Курица с секретом

Курица с секретом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Зелень не стоит рубить слишком мелко — она должна чувствоваться, а вот посыпать ей курицу снаружи не советую, трава может пригореть. Лимон я тоже предпочитаю класть внутрь тушки — он начинает испаряться и отдает курице весь свой аромат. Ветчина или бекон для начинки подойдут любые, но лучше подкопченные — это придаст дополнительный вкус курице, хорошо использовать такую начинку и для тостов, получается очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории1213кКал
    50.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Бекон мелко нарезать.
    Бекон мелко нарезать.
  • Шаг 2 Всю зелень порубить.
    Всю зелень порубить.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и измельчить.
    Чеснок почистить и измельчить.
  • Шаг 4 Приготовить начинку: предварительно размягченное сливочное масло растереть со щепоткой соли и перца, зеленью, чесноком и беконом.
    Приготовить начинку: предварительно размягченное сливочное масло растереть со щепоткой соли и перца, зеленью, чесноком и беконом.
  • Шаг 5 Продев руку под кожу курицы со стороны грудки, отделить кожу от мяса и ввести в получившийся карман половину начинки. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь.
    Продев руку под кожу курицы со стороны грудки, отделить кожу от мяса и ввести в получившийся карман половину начинки. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь.
  • Шаг 6 Лимон разрезать на 4 части и вложить внутрь курицы. Противень смазать частью растительного масла и уложить в него курицу.
    Лимон разрезать на 4 части и вложить внутрь курицы. Противень смазать частью растительного масла и уложить в него курицу.
  • Шаг 7 Картофель, не очищая, порезать кружками, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, посолить, разложить вокруг курицы.
    Картофель, не очищая, порезать кружками, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, посолить, разложить вокруг курицы.
  • Шаг 8 Запекать в разогретой духовке около часа.
    Запекать в разогретой духовке около часа.
Оценить528
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • татьяна задорожная

     отличный рецепт!!! вся семья была в восторге😍😍😍

    • Д

       Не хотелось долго возиться с ужином, увидела этот рецепт, как всегда очень быстро, просто и самое главное вкусно. Масло положила столько же сколько и по рецепту, благодаря ему и курица вкусная и картошечка восхитительная 😘

      • Irina

         Курочка вкусная и ароматная. Картофель очень кстати на гарнир.

        • C

           Готовила на праздник. Все были в восторге и я в том числе

          • А

             очень вкусное блюдо, первый раз попробовала в гостях, решила повторить дома, получилось не совсем так, но вкусно. масла положила совсем немного, курица сухой не показалась, спасибо за рецепт.

            Оставить комментарий