
Еврейский пенициллин.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Все знают ,что куриный бульон обладает целебными свойствами.Его дают при простуде,тем кто идет на поправку после болезни.Его еще называют Еврейский пенициллин,есть два маленьких секрета по его приготовлению.Он должен варится на очень медленном огне и не жалейте кореньев.
Своим домочадцам я часто готовлю такой бульон,не дожидаясь никакой болезни.
Готовьте и вы! И Будьте здоровы!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- морковьпо вкусу
- петрушка кореньпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- перец душистыйпо вкусу
- гвоздикапо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории15кКал0.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу заливаем водой ставим на огонь и даем закипеть.Снимаем тщательно накип.Очень тщательно. Бульон должен быть очень прозрачным. Уменьшаем огонь. Пока курится будет закипать ,нагрейте сковороду и на сухой сковроде на слабом огне обжарьте очищенный лук,разрезанный на 4 части,и очищенную морковь - на 2 части,до золотистого цвета. Добавляем все коренья в бульон.Естественно вымытые,очищенные. И пусть это все томится мин 40-50. Далее солим . Вытаскиваем курицу. А бульон процеживаем через ситечко и все наши коренья перетираем через сито в бульон.Не бойтесь, перетирайте все,бульон прозрачность не потеряет. Мясо можно подавать отдельно. - Шаг 2
Все! Бульон готов.!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

















Комментарии
95!!!Аж слюньки потекли!!!
Какими бы мы ни были взрослыми, но сразу вспоминается детство и мамин бульончик, 5!
дадим отпор гриппу и простуде!
Таки да. Таки объедение!!! 5
Очень уважаю такой бульончик!!! Еще если и из домашней курочки!! МММ!!5