
Домашний майонез
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вам поможет маленький венчик. Желтки должны быть комнатной температуры — это очень важно! Первые 100 мл необходимо вливать буквально по капле и взбивать не останавливаясь. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. Если майонез будет храниться в холодильнике, влейте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яичные желтки2.0шт.
- лимоны1.0шт.
- оливковое масло400.0мл
- горчица0.5ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории476кКал19.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из лимона выжать сок. - Шаг 2
Желтки соединить с горчицей, посолить, поперчить и растереть венчиком. - Шаг 3
Влить 1 ст. ложку лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. - Шаг 4
Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить взбивать, вливая оставшееся оливковое масло тонкой струйкой. - Шаг 5
Взбить все в густую, крепкую массу, если нужно еще посолить и поперчить.
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов
















Комментарии
7очень вкусно.
С уксусом выходит вкуснее
а горчица какая? сухая или жидкая?
Я делаю майонез по этому рецепту, сокращая пропорции в 2 раза. Получается очень вкусно, вместо лимонного сока использую яблочный уксус (как в рецепте в журнале хлеб соль). Хранила его около недели в холодильнике, все нормально. Горчица и уксус выступают в качестве консервантов.
iz 400 ml masla poluchitsa stolko, chto za odin prisest ne s'esh, dazhe esli OOOchen' lubish' mayonez 😀))