Домашний майонез

Домашний майонез

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вам поможет маленький венчик. Желтки должны быть комнатной температуры — это очень важно! Первые 100 мл необходимо вливать буквально по капле и взбивать не останавливаясь. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. Если майонез будет храниться в холодильнике, влейте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории476кКал
    19.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 2 Желтки соединить с горчицей, посолить, поперчить и растереть венчиком.
    Желтки соединить с горчицей, посолить, поперчить и растереть венчиком.
  • Шаг 3 Влить 1 ст. ложку лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла.
    Влить 1 ст. ложку лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла.
  • Шаг 4 Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить взбивать, вливая оставшееся оливковое масло тонкой струйкой.
    Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить взбивать, вливая оставшееся оливковое масло тонкой струйкой.
  • Шаг 5 Взбить все в густую, крепкую массу, если нужно еще посолить и поперчить.
    Взбить все в густую, крепкую массу, если нужно еще посолить и поперчить.
Оценить550
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Нарыжная Наталья

     очень вкусно.

    • Ю

       С уксусом выходит вкуснее

      • Надежда

         а горчица какая? сухая или жидкая?

        • OR

           Я делаю майонез по этому рецепту, сокращая пропорции в 2 раза. Получается очень вкусно, вместо лимонного сока использую яблочный уксус (как в рецепте в журнале хлеб соль). Хранила его около недели в холодильнике, все нормально. Горчица и уксус выступают в качестве консервантов.

          • НаташаДюбуа

             iz 400 ml masla poluchitsa stolko, chto za odin prisest ne s'esh, dazhe esli OOOchen' lubish' mayonez 😀))

            Оставить комментарий