
Kuku-ye Sabzi
Описание рецепта
Готовя порей, обычно используют его белую часть, правда? Сердце кровью обливалось выбрасывать всю эту зелень. Сначала я стала использовать ее в элегантном и европейском "Порей в шардоне" ссылка на рецепт А теперь вот в этом замечательном иранском пироге - аналоге итальянской фритаты, испанской тортильи (не мексиканской!). Хотя на самом деле здесь порей заменяет некую иранскую зелень tarreh. Ранее я публиковала "Kuku-ye Kadoo" из кабачков ссылка на рецепт А сегодняшний вариант Kuku из зелени (кстати, отличный способ использовать остатки зелени или зелень на грани увядания :) - наверное самый популярный! Без него, говорят, не обходится ни один Новогодний стол. Я про Персидский Новый Год - Навруз, который отмечают 21 или 22 марта, в день весеннего равноденствия. По иранскому солнечному календарю, который, к слову, был разработан при участии того самого Омара Хайяма, я опубликовала этот рецепт 4-ого числа месяца Эсфанд, 1389 года!!! На фото Кuku в компании "Радужного кус-куса" ссылка на рецепт , салата "Табуле" ссылка на рецепт и "Хумуса" (несколько рецептов есть на сайте). Лично мне этот Кuku очень нравится холодным. А кто-то любит и горячий. А можно завернуть в лепешку, лаваш с томатами, листьями салата, соленьями, зеленью....Пишу, а у самой слюнки текут!
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории89кКал3.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Измельчить зелень в процессоре или мелко нарезать. Перемешать с яйцами, специями, барбарисом и орехами. - Шаг 1
В небольшую форму налить 50 мл. оливкового масла. Поставить форму на 10 минут в разогретую до 180 С духовку. Достать и залить в форму «тесто». Накрыть форму фольгой или крышкой. Выпекать 15 минут. - Шаг 2
Снять фольгу/крышку. Выпекать до образования легкой золотистой корочки.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

















Комментарии
21Натаруся,вчера готовила,даже фотка есть(но "белая"-прости,не удержалась и насыпала СЫР..)-я на самом деле часто летом это делаю(зелёный омлет),но ЭТО название мне нравится больше,да ещё с такой ИСТОРИЕЙ!
так легко и быстро, бесподобный аромат и хорошее применение зелени порея, спасибо Ната!
Я ЭТО!!! приготовила!!! Бесподобно!!!! Готова поставить все 555!!!! Только у меня не было барбариса и внесла кое-какие добавки: немного карри,смесь перцев, мята свежая и немного пармезана, орехи добавила и грецкие, и фисташки ... и немного кедровых. Последние 7 минут запекала без фольги. Это нереально вкусно!!!! Спасибо за рецепт :)
Замечательный рецепт, буду готовить,муж обожает зелень в любом виде. И конечно 5.
Впервые вижу Kuku-ye Sabzi..язык ломаешь..:)) Очень красиво, сочно и по весеннему!!!5