Салат с авокадо

Салат с авокадо

Время приготовления 2 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Авокадо — это не зверь, это очень вкусный фрукт, хотя внешне он похож на овощ. Листовой салат подойдет любой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры107г
    133.75% от дневной нормы
  • Углеводы97г
    32.33% от дневной нормы
  • Калории1469кКал
    61.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Листья салата вымыть, высушить, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов.
    Листья салата вымыть, высушить, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 2 С хлеба срезать корку, натереть его чесноком.
    С хлеба срезать корку, натереть его чесноком.
  • Шаг 3 Хлеб поломать на небольшие кусочки, уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать крутоны в разогретой духовке 8−10 минут.
    Хлеб поломать на небольшие кусочки, уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать крутоны в разогретой духовке 8−10 минут.
  • Шаг 4 Бекон обжаривать на сковороде до появления хрустящей корочки, затем выложить его на бумажное полотенце.
    Бекон обжаривать на сковороде до появления хрустящей корочки, затем выложить его на бумажное полотенце.
  • Шаг 5 Листья фриссе отправить в глубокую салатницу.
    Листья фриссе отправить в глубокую салатницу.
  • Шаг 6 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
    Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
  • Шаг 7 Чайной ложкой сформировать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, сверху разложить крутоны и бекон.
    Чайной ложкой сформировать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, сверху разложить крутоны и бекон.
  • Шаг 8 Приготовить заправку, смешав 5 ст. ложек оливкового масла, винный уксус, щепотку морской соли и щепотку свежемолотого черного перца.
    Приготовить заправку, смешав 5 ст. ложек оливкового масла, винный уксус, щепотку морской соли и щепотку свежемолотого черного перца.
  • Шаг 9 Полить заправкой салат и все перемешать.
    Полить заправкой салат и все перемешать.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий