
Салат с авокадо
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Авокадо — это не зверь, это очень вкусный фрукт, хотя внешне он похож на овощ. Листовой салат подойдет любой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- оливковое масло5.0ст. л.
- винный уксус красный2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- авокадо1.0шт.
- бекон100.0г
- салат фриссе1.0пучок
- хлеб белый1.0буханка
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры107г133.75% от дневной нормы
- Углеводы97г32.33% от дневной нормы
- Калории1469кКал61.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Листья салата вымыть, высушить, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов. - Шаг 2
С хлеба срезать корку, натереть его чесноком. - Шаг 3
Хлеб поломать на небольшие кусочки, уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать крутоны в разогретой духовке 8−10 минут. - Шаг 4
Бекон обжаривать на сковороде до появления хрустящей корочки, затем выложить его на бумажное полотенце. - Шаг 5
Листья фриссе отправить в глубокую салатницу. - Шаг 6
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. - Шаг 7
Чайной ложкой сформировать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, сверху разложить крутоны и бекон. - Шаг 8
Приготовить заправку, смешав 5 ст. ложек оливкового масла, винный уксус, щепотку морской соли и щепотку свежемолотого черного перца. - Шаг 9
Полить заправкой салат и все перемешать.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

















