
Пирог с клубникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог можно готовить с различными начинками, а результат будет превосходный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар40.0г
- соль1.0щепотка
- лимонная кислота1.0щепотка
- мука1.0стакан
- клубника1.0стакан
- вода1.0стакан
- картофельный крахмал1.0шт.
- сахар ванильный1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы168г56.00% от дневной нормы
- Калории760кКал31.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Клубнику посыпать сахаром, довести до кипения, влить крахмал, разведенный в холодной воде. - Шаг 2
Когда все вместе закипит, сразу же выключить. - Шаг 3
Смешать сметану, сахар, соль, лимонную кислоту, желтки, добавить смешанную с содой муку. Замесить тесто и оставить на пол часа, накрыв полотенцем. - Шаг 4
Противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой. Тесто распределить по дну формы, проколоть вилкой. - Шаг 5
Выпекаем в духовке при 180гр. 20-25 минут. - Шаг 6
Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой, постепенно добавить сахар ,а затем крахмал, ванильный сахар, продолжая взбивать, пока не образуется устойчивая пена. - Шаг 7
Вынуть форму из духовки, выложить в середину пирога клубничную начинку, - Шаг 8
а сверху белковую массу. По белковому слою пройтись тыльной стороной ложки, чтобы образовались «пики». - Шаг 9
Выпекать еще 10 минут, затем выключить духовку и оставить пирог еще на 15 минут. - Шаг 10
К сожалению у меня нет фото в разрезе, так как пирог предназначался подруге. Приятного аппетита!
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

















Комментарии
15оооо!!! 😇меня привлекла белковое суфле. Давно хотела найти его, и технологию приготовления. Спасибо. Забрала в КК. Один вопрос: а при какой темп-ре белковое суфле приобрело такой коричневый цвет?
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.))
Наверно, невероятно вкусный!
Я делаю такой же, только с клюквой (пюре)и тесто песочное, хотя это наверное тоже песочное?Как нибудь приготовлю и выложу.Вам конечно 5+++++!Вы такая большая умница!! P.S. подруге я позавидовала!
Хоть у нас на сайте в последнее время только и слышно про калории и похудение или не толстение, скажу, что очень красиво и душевно вкусно, я представила какая внутри сочная начинка, а сверху нежное похрустывающе-тающее безе! 5!