Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог можно готовить с различными начинками, а результат будет превосходный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы168г
    56.00% от дневной нормы
  • Калории760кКал
    31.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Клубнику посыпать сахаром, довести до кипения, влить крахмал, разведенный в холодной воде.
    Клубнику посыпать сахаром, довести до кипения, влить крахмал, разведенный в холодной воде.
  • Шаг 2 Когда все вместе закипит, сразу же выключить.
    Когда все вместе закипит, сразу же выключить.
  • Шаг 3 Смешать сметану, сахар, соль, лимонную кислоту, желтки, добавить смешанную с содой муку. Замесить тесто и оставить на пол часа, накрыв полотенцем.
    Смешать сметану, сахар, соль, лимонную кислоту, желтки, добавить смешанную с содой муку. Замесить тесто и оставить на пол часа, накрыв полотенцем.
  • Шаг 4 Противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой. Тесто распределить по дну формы, проколоть вилкой.
    Противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой. Тесто распределить по дну формы, проколоть вилкой.
  • Шаг 5 Выпекаем в духовке при 180гр. 20-25 минут.
    Выпекаем в духовке при 180гр. 20-25 минут.
  • Шаг 6 Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой, постепенно добавить сахар ,а затем крахмал, ванильный сахар, продолжая взбивать, пока не образуется устойчивая пена.
    Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой, постепенно добавить сахар ,а затем крахмал, ванильный сахар, продолжая взбивать, пока не образуется устойчивая пена.
  • Шаг 7 Вынуть форму из духовки, выложить в середину пирога клубничную начинку,
    Вынуть форму из духовки, выложить в середину пирога клубничную начинку,
  • Шаг 8 а сверху белковую массу. По белковому слою пройтись тыльной стороной ложки, чтобы образовались «пики».
    а сверху белковую массу. По белковому слою пройтись тыльной стороной ложки, чтобы образовались «пики».
  • Шаг 9 Выпекать еще 10 минут, затем выключить духовку и оставить пирог еще на 15 минут.
    Выпекать еще 10 минут, затем выключить духовку и оставить пирог еще на 15 минут.
  • Шаг 10 К сожалению у меня нет фото в разрезе, так как пирог предназначался подруге.                               Приятного аппетита!
    К сожалению у меня нет фото в разрезе, так как пирог предназначался подруге. Приятного аппетита!
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Aygun

     оооо!!! 😇меня привлекла белковое суфле. Давно хотела найти его, и технологию приготовления. Спасибо. Забрала в КК. Один вопрос: а при какой темп-ре белковое суфле приобрело такой коричневый цвет?

    • ksuiv

       Спасибо за рецепт. Очень вкусно.))

      • Lyudmilae

         Наверно, невероятно вкусный!

        • Катерина Родионова

           Я делаю такой же, только с клюквой (пюре)и тесто песочное, хотя это наверное тоже песочное?Как нибудь приготовлю и выложу.Вам конечно 5+++++!Вы такая большая умница!! P.S. подруге я позавидовала!

          • домохозяйка

             Хоть у нас на сайте в последнее время только и слышно про калории и похудение или не толстение, скажу, что очень красиво и душевно вкусно, я представила какая внутри сочная начинка, а сверху нежное похрустывающе-тающее безе! 5!

            Оставить комментарий