Ажурные имбирные "козинаки"

Ажурные имбирные "козинаки"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Украшение из рецепта ссылка на рецепт .

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы166г
    55.33% от дневной нормы
  • Калории931кКал
    38.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Станислав

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешайте сухие ингридиенты (кроме муки) добавьте жидкость и имбирь и перемешайте ложкой. Муку добавляйте постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
    Смешайте сухие ингридиенты (кроме муки) добавьте жидкость и имбирь и перемешайте ложкой. Муку добавляйте постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
  • Шаг 2 Разделите на три части. В одну добавьте мак, в другую - чай Матча.
    Разделите на три части. В одну добавьте мак, в другую - чай Матча.
  • Шаг 3 Тесто выкладываем на пергаментную бумагу по 1/2 ч. л., отступая не меньше 3 см. Выпекаем при 170*С 5-7 мин. Когда печенье почти перестало пузыриться и подрумянилось по краям - готово. Чтобы придать печенью выгнутую форму, еще теплым выкладываем на скалку.
    Тесто выкладываем на пергаментную бумагу по 1/2 ч. л., отступая не меньше 3 см. Выпекаем при 170*С 5-7 мин. Когда печенье почти перестало пузыриться и подрумянилось по краям - готово. Чтобы придать печенью выгнутую форму, еще теплым выкладываем на скалку.
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • солоха

     какое чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и красиво. и вкусно. и похрустеть можно

    • Lyuba

       Решила поискать рецепт козинак и нашла это чудо:))) Забрала в КК:))) Буду готовить:)))))))) Вам 555555+)))

      • Станислав

         Если Вы не против, я добавил свою версию с сыром и прошутто )

        • НатаЛи

           как и обещала, выкладываю фото 2 пробы. Первый вариант с белым (обычным) сахаром, второй- с коричневым. Как и писала ниже: выпекала на фольге, не снимая с фольги- накручивала на скалку, оставляла в таком положении остынуть. В это время выкладывала на противень вторую партию, отправляла в духовку, снимала готовые "чипсы" со скалки, раскручивая фольгу и аккуратно снимая их с нее. И так все партии. Кстати, фольга была с тиснением звездочками- они пропечататлись на тыльной стороне козинак. Красиво:)

          • j-lo_s

             Сегодня готовила "ажурные", делала все по рецепту,однако тесто густовато получилось и сами "козинаки"толстоваты, а потом и вовсе прилипли(((( да так, что и не снять с бумаги. Вобщем не пойму - что не так??? Рецепт мне понравился: необычный, оч быстрый, красивый. Подскажите, что мне изменить в приготовлении???

            Оставить комментарий