Каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель

Каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Делала впервые, был так интересен вкус и результат. Мама когда-то попробовала сделать лазанью, нам не очень понравилось. Томатный соус не давал съесть много. Это же блюдо порадовало нежным вкусом и приятным послевкусием.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории623кКал
    25.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Начнем с того, что нужно мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте к овощам фарш, хорошо все перемешайте и немного обжарьте. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. (В моем случае 4–5 ложек домашней томатной пасты). Посолите, поперчите. Снова перемешайте, еще немного подержите на огне и выключите. Фарш не должен быть сухим.
    Начнем с того, что нужно мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте к овощам фарш, хорошо все перемешайте и немного обжарьте. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. (В моем случае 4–5 ложек домашней томатной пасты). Посолите, поперчите. Снова перемешайте, еще немного подержите на огне и выключите. Фарш не должен быть сухим.
  • Шаг 1 Для того, чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и после влить молоко. Затем нужно посолить и поперчить. Варить нужно, пока соус не загустеет и не будет по консистенции напоминать сметану.
    Для того, чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и после влить молоко. Затем нужно посолить и поперчить. Варить нужно, пока соус не загустеет и не будет по консистенции напоминать сметану.
  • Шаг 2 Теперь каннелони нужно заполнить уже остывшим фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполняйте, тоже могут лопнуть.
    Теперь каннелони нужно заполнить уже остывшим фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполняйте, тоже могут лопнуть.
  • Шаг 3 Форму для запекания наполните половиной соуса бешамель. Выложите туда заполненные фаршем каннелони.
    Форму для запекания наполните половиной соуса бешамель. Выложите туда заполненные фаршем каннелони.
  • Шаг 4 Залейте оставшимся соусом сверху.
    Залейте оставшимся соусом сверху.
  • Шаг 5 Теперь поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30 минут.
    Теперь поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30 минут.
  • Шаг 6 Затем посыпьте сыром и запекайте еще минут 10–15.
    Затем посыпьте сыром и запекайте еще минут 10–15.
  • Шаг 7 Выньте и наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита.
    Выньте и наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита.
Оценить524
0

Автор рецепта

КристишаКристиша,автор рецепта
Кулинарией, думаю, увлекаются многие, хотя бы судя по количеству людей на этом сайте :) Я свое место на кухне честно отвоевала у мамы. Но скорее... я отвоевала духовку :) Люблю я, знаете ли, печь, запекать, выпекать :) Всем, что умею, поделюсь с радостью и с Вами :) Заходите в гости: http://tastyway.blogspot.com мой кулинарный блогг http://www.facebook.com/profile.php?id=100001217718971
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     у меня есть точно такой же рецепт :)

    • Агнесса

       Класс! 5!

      • kate!)

         Оч вкусно, тоже так делаю, только вместо трубочек беру листы лазаньи и скручиваю потом, мне так больше нравится!

        • оксана сергеевна

           отличный рецепт!

          • Иринка

             Обожаю каннеллони, обожаю соус Бешамель! 5 и голос!

            Оставить комментарий