
Торт "Волшебная ночь"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кофейный торт, как темная ночь, где на небосводе россыпь звезд, которые представлены вишнями, и нежнейший крем с белым шоколадом, символизирующий скорое наступление утра...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахар150.0г
- сахар ванильный2.0ч. л.
- мука150.0г
- какао3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель2.0ч. л.
- желатин12.0г
- молоко500.0мл
- шоколад белый100.0г
- ванилинпо вкусу
- яйцо5.0шт.
- сахарная пудра50.0г
- сливки300.0мл
- вишня замороженная400.0г
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки122г135.56% от дневной нормы
- Жиры293г366.25% от дневной нормы
- Углеводы499г166.33% от дневной нормы
- Калории5112кКал213.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, до образования пены.К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло и свежесваренный крепкий кофе, взбиваем.К полученной массе добавляем просеянные муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем до однородной массы. Тесто можно приготовит сразу на два коржа, разделив на две равные части. - Шаг 2
Разъемную форму застилаем пищевой бумагой и выкладываем в нее тесто.Выпекаем 2 коржа при температуре 180гр. 40-45 минут. - Шаг 3
Замороженную вишню засыпаем 200г сахара и даем постоять до оттаивания, затем увариваем на медленном огне минут 15-20. - Шаг 4
Замачиваем желатин, молоко нагреваем и расплавляем в нем белый шоколад. - Шаг 5
Желтки растираем с сахарной пудрой, затем добавляем молоко с шоколадом, перемешиваем, нагреваем на медленном огне постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Убираем крем с огня и добавляем распущенный желатин, постоянно перемешивая до охлаждения.Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем к крему, аккуратно перемешивая. - Шаг 6
Корж смазываем кремом, сверху выкладываем вишни, а сверху - еще крем. - Шаг 7
Сверху кладем второй корж, его также смазываем кремом. Также поступаем и с боковой поверхностью. После этого отправляем торт в холодильник на 1 час, а в это время готовим глазурь. - Шаг 8
Для этого какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая. Когда масса хорошо нагреется, добавляем масло и варим до загустения. Торт достаем из холодильника и покрываем глазурью. - Шаг 9
Я украсила его айсинговыми узорами. Но украсить можно по усмотрению. - Шаг 10
Торт очень вкусный, советую попробовать! Приятного аппетита!
Оценить5103
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий
















Комментарии
39В книгу рецептов! Однозначно и бесповоротно!
Поздравляю Вас!!!
Очередной шедевр!!!Поздравляю Эльвира!!! Что ТОРТ, что Айсинг- просто один восторг!!! 10с+от меня и голос конечно же!!! Снимаю шляпу перед Вашим талантом!!!Вы художникс большой буквы!!!
Спасибо, Эллиса, за прекрасный торт и за новое прекрасное открытие для меня -сегодня узнавала все об айсинге, за советами буду обращаться к Вам, можно? Такая Мастерица! :)
Эллиса, вопрос: коржи пропитывать надо? или добавлять вишню туда? они довольно высокие получаются?