Торт "Волшебная ночь"

Торт "Волшебная ночь"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кофейный торт, как темная ночь, где на небосводе россыпь звезд, которые представлены вишнями, и нежнейший крем с белым шоколадом, символизирующий скорое наступление утра...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки122г
    135.56% от дневной нормы
  • Жиры293г
    366.25% от дневной нормы
  • Углеводы499г
    166.33% от дневной нормы
  • Калории5112кКал
    213.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, до образования пены.К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло и свежесваренный крепкий кофе, взбиваем.К полученной массе добавляем просеянные муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем до однородной массы. Тесто можно приготовит сразу на два коржа, разделив на две равные части.
    Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, до образования пены.К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло и свежесваренный крепкий кофе, взбиваем.К полученной массе добавляем просеянные муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем до однородной массы. Тесто можно приготовит сразу на два коржа, разделив на две равные части.
  • Шаг 2 Разъемную форму застилаем пищевой бумагой и выкладываем в нее тесто.Выпекаем 2 коржа при температуре 180гр. 40-45 минут.
    Разъемную форму застилаем пищевой бумагой и выкладываем в нее тесто.Выпекаем 2 коржа при температуре 180гр. 40-45 минут.
  • Шаг 3 Замороженную вишню засыпаем 200г сахара и даем постоять до оттаивания, затем увариваем на медленном огне минут 15-20.
    Замороженную вишню засыпаем 200г сахара и даем постоять до оттаивания, затем увариваем на медленном огне минут 15-20.
  • Шаг 4 Замачиваем желатин, молоко нагреваем и расплавляем в нем белый шоколад.
    Замачиваем желатин, молоко нагреваем и расплавляем в нем белый шоколад.
  • Шаг 5 Желтки растираем с сахарной пудрой, затем добавляем молоко с шоколадом, перемешиваем, нагреваем на медленном огне постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Убираем крем с огня и добавляем распущенный желатин, постоянно перемешивая до охлаждения.Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем к крему, аккуратно перемешивая.
    Желтки растираем с сахарной пудрой, затем добавляем молоко с шоколадом, перемешиваем, нагреваем на медленном огне постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Убираем крем с огня и добавляем распущенный желатин, постоянно перемешивая до охлаждения.Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем к крему, аккуратно перемешивая.
  • Шаг 6 Корж смазываем кремом, сверху выкладываем вишни, а сверху - еще крем.
    Корж смазываем кремом, сверху выкладываем вишни, а сверху - еще крем.
  • Шаг 7 Сверху кладем второй корж, его также смазываем кремом. Также поступаем и с боковой поверхностью. После этого отправляем торт в холодильник на 1 час, а в это время готовим глазурь.
    Сверху кладем второй корж, его также смазываем кремом. Также поступаем и с боковой поверхностью. После этого отправляем торт в холодильник на 1 час, а в это время готовим глазурь.
  • Шаг 8 Для этого какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая. Когда масса хорошо нагреется, добавляем масло и варим до загустения.
 Торт достаем из холодильника и покрываем глазурью.
    Для этого какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая. Когда масса хорошо нагреется, добавляем масло и варим до загустения. Торт достаем из холодильника и покрываем глазурью.
  • Шаг 9 Я украсила его айсинговыми узорами.
Но украсить можно по усмотрению.
    Я украсила его айсинговыми узорами. Но украсить можно по усмотрению.
  • Шаг 10 Торт очень вкусный, советую попробовать!
 Приятного аппетита!
    Торт очень вкусный, советую попробовать! Приятного аппетита!
Оценить5103
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия Малярова

     В книгу рецептов! Однозначно и бесповоротно!

    • Zhukovaulya1

       Поздравляю Вас!!!

      • ирина

         Очередной шедевр!!!Поздравляю Эльвира!!! Что ТОРТ, что Айсинг- просто один восторг!!! 10с+от меня и голос конечно же!!! Снимаю шляпу перед Вашим талантом!!!Вы художникс большой буквы!!!

        • Елена Широких

           Спасибо, Эллиса, за прекрасный торт и за новое прекрасное открытие для меня -сегодня узнавала все об айсинге, за советами буду обращаться к Вам, можно? Такая Мастерица! :)

          • irina.trush

             Эллиса, вопрос: коржи пропитывать надо? или добавлять вишню туда? они довольно высокие получаются?

            Оставить комментарий