
Мраморный шоколадный чизкейк
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Количество ингредиентов для формы 24-26 см.
Подготовка 45 минут, запекание 45 минут, выдержка 7 часов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- сахар150.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- соль1.0щепотка
- масло сливочное175.0г
- яйцо1.0шт.
- какао2.0ст. л.
- творог750.0упаковка
- молоко125.0мл
- пудинг ванильный1.0упаковка
- соус2.0г
- шоколадная стружка50.0г
- шоколад молочный50.0г
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки2093г2325.56% от дневной нормы
- Жиры1143г1428.75% от дневной нормы
- Углеводы295г98.33% от дневной нормы
- Калории20223кКал842.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Из муки, сахара, ванильного сахара, соли, масла, порезанного на маленькие кусочки, яйца и 1-2 ст.л. какао необходимо заместить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем круг диаметром 32 см и аккуратно при помощи скалки переносим тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Делаем бортик высотой 3,5см и прижимаем к форме. Проколоть тесто несколько раз вилкой. На 30 минут поставить в холодильник. - Шаг 2Тем временем приготовим начинку. Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. В отдельную емкость кладем творог, по одному вмешиваем желтки, молоко, лимонную цедру, лимонный сок, сахар, сухую смесь для пуддинга и соуса. Затем аккуратно добавляем взбитые белки.
- Шаг 3
Разделяем тесто на 2 половины. В одну добавляем через сито 2 ст.л. какао и шоколадную стружку. Вначале выкладываем в форму половину светлой массы, затем "лепешками" половину темной, затем опять светлую, и снова темную. При помощи ложки немного перемешать слои. Запечь в разогретой до 200°C духовке на нижней полке в течение 40-45 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог еще на 30 минут. Затем достать, дать остыть. Тесто при помощи ножа отделить от краев формы. Лучше оставить пирог на ночь в холодильнике. - Шаг 4
При помощи ножа для чистки овощей сделать из шоколада стружку и поставить в холодное место. При подаче на стол украсить чизкейк этой стружкой. Приятного аапетита!
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу
























Комментарии
10Настенька, как и обещала - вот моя история. Собралась я печь пирог ко дню рождения свекрови. Промониторила имеющиеся продукты в холодильнике и поняла, что это будет что-то творожное. По запросу "чизкейк" поисковик на сайте выдает множество рецептов, но, увидев ваш, я не сомневалась в выборе :) Из ингредиентов у меня не было только смесей для пудинга и соуса, в магазин ехать не хотелось (время - 11 вечера), и в комментариях я очень кстати увидела ваш ответ Симе. Так что я приступила. С тестом никаких сложностей не было. Готовлю начинку, и тут обнаруживаю, что в доме закончились лимоны (а в магазин ехать все так же не хочется :)). Поэтому, я вместо лимона использовала апельсин. Продолжаю готовить и тут оказывается, что у меня остальсь всего лишь 20 гр крахмала (про поездку в магазин вы в курсе :)), поэтому я добавила к остаткам крахмала 40 гр муки. Далее все по плану. Выпекание... Зная, свою духовку, я решила, что 200 градусов для такого нежного пирога многовато, поэтому поставила запекаться на 170. Наблюдаю за процессом выпечки - все отлично - красиво поднимается, схватывается, вобщем все как должно быть. Радуюсь до невозможности, но как оказалось - рановато :) Выключила духовку и вдруг, какое-то затмение, помутнение "кулинарного разума", я решаю, что серединка могла не пропечься, и включаю опять духовку! А начинка-то нежная-нежная, нескольких минут при высокой температуре хватило для того, чтоб пирог сгорел :( Как я расстроилась! Прям до слез. Вместо аккуратно запеченой корочки и красивых мраморных разводов у меня жесткая черная корка. Ужасно огорченная оставляю чизкейк остывать и иду спать. Утром в тех же чувствах наблюдаю свое творение. За этим занятием меня застает муж. Он, конечно же, не оценил масштабов трагедии и, со свойственной мужчинам бесчувственностью, спросил, разве нельзя что-нибудь сделать. И тут я как-то собралась (да здравствуют мужчины, которые нас вдохновляют! :)) Для начала срезала ножом кошмарную верхнюю корку и обнаружила, что под ней вполне приличный чизкейк (см. фото), попробовала кусочек - очень даже вкусно - есть что спасать. Я сделала сметанный крем и покрыла им чизкейк, он сразу стал выглядеть приличней (на фото). А затем покрыла растопленным шоколадом - подсмотрено в вашем же рецепте www.edimdoma.ru/recipes/22337, за что вам спасибо огромное. Получилось, как мне показалось, очень симпатично (см. фото). Чизкейк всем очень понравился. Мы с празднования уезжали раньше (до сладкого) и попросили нам оставить кусочек... Я специально сделала фото позорно махонького кусочка, который мне достался - чизкейк разошелся на ура! Более того, все жаловались, что не распробовали :)) - пришлось на следующий же день печь снова. На этот раз я его не передержала (см. фото) но вот разошелся он так же быстро :) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. На ошибках учатся, поэтому я еще и получила бесценный опыт. После чизкейков №1 и 2 были еще и 3, и 4, и 5, но уже без приключений :)
сырррр (в смысле творог :))!!!5+1
Достойный чииизкейк. :))
Да,,!!!Вкуснятина этот Ваш пирог!))Интересно а вот пудинг и соус их можно заменить чем-то?
Замечательный рецепт!!:))5+1!