Мраморный шоколадный чизкейк

Мраморный шоколадный чизкейк

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Количество ингредиентов для формы 24-26 см. Подготовка 45 минут, запекание 45 минут, выдержка 7 часов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2093г
    2325.56% от дневной нормы
  • Жиры1143г
    1428.75% от дневной нормы
  • Углеводы295г
    98.33% от дневной нормы
  • Калории20223кКал
    842.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джинджер
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джинджер
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джинджер
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джинджер
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джинджер

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим тесто. Из муки, сахара, ванильного сахара, соли, масла, порезанного на маленькие кусочки, яйца и 1-2 ст.л. какао необходимо заместить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем круг
диаметром 32 см и аккуратно при помощи скалки переносим тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Делаем бортик высотой 3,5см и прижимаем к форме. Проколоть тесто
несколько раз вилкой. На 30 минут поставить в холодильник.
    Готовим тесто. Из муки, сахара, ванильного сахара, соли, масла, порезанного на маленькие кусочки, яйца и 1-2 ст.л. какао необходимо заместить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем круг диаметром 32 см и аккуратно при помощи скалки переносим тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Делаем бортик высотой 3,5см и прижимаем к форме. Проколоть тесто несколько раз вилкой. На 30 минут поставить в холодильник.
  • Шаг 2
    Тем временем приготовим начинку. Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. В отдельную емкость кладем творог, по одному вмешиваем желтки, молоко, лимонную цедру, лимонный сок, сахар, сухую смесь для пуддинга и соуса. Затем аккуратно добавляем взбитые белки.
  • Шаг 3 Разделяем тесто на 2 половины. В одну добавляем   через сито 2 ст.л. какао и шоколадную стружку. Вначале выкладываем в форму половину светлой массы, затем "лепешками"  половину темной, затем опять светлую, и снова темную. При  помощи ложки немного перемешать слои. 
Запечь в разогретой до 200°C  духовке на нижней полке в течение 40-45 минут.  Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог еще на 30 минут. Затем достать, дать остыть. Тесто при помощи ножа отделить от краев формы. 
Лучше оставить пирог на ночь в холодильнике.
    Разделяем тесто на 2 половины. В одну добавляем через сито 2 ст.л. какао и шоколадную стружку. Вначале выкладываем в форму половину светлой массы, затем "лепешками" половину темной, затем опять светлую, и снова темную. При помощи ложки немного перемешать слои. Запечь в разогретой до 200°C духовке на нижней полке в течение 40-45 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог еще на 30 минут. Затем достать, дать остыть. Тесто при помощи ножа отделить от краев формы. Лучше оставить пирог на ночь в холодильнике.
  • Шаг 4 При помощи ножа для чистки овощей сделать из шоколада стружку и поставить в холодное место. При подаче на стол украсить чизкейк этой стружкой. Приятного аапетита!
    При помощи ножа для чистки овощей сделать из шоколада стружку и поставить в холодное место. При подаче на стол украсить чизкейк этой стружкой. Приятного аапетита!
Оценить532
0

Автор рецепта

АнастасияВАнастасияВ,автор рецепта
Привет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Джинджер

     Настенька, как и обещала - вот моя история. Собралась я печь пирог ко дню рождения свекрови. Промониторила имеющиеся продукты в холодильнике и поняла, что это будет что-то творожное. По запросу "чизкейк" поисковик на сайте выдает множество рецептов, но, увидев ваш, я не сомневалась в выборе :) Из ингредиентов у меня не было только смесей для пудинга и соуса, в магазин ехать не хотелось (время - 11 вечера), и в комментариях я очень кстати увидела ваш ответ Симе. Так что я приступила. С тестом никаких сложностей не было. Готовлю начинку, и тут обнаруживаю, что в доме закончились лимоны (а в магазин ехать все так же не хочется :)). Поэтому, я вместо лимона использовала апельсин. Продолжаю готовить и тут оказывается, что у меня остальсь всего лишь 20 гр крахмала (про поездку в магазин вы в курсе :)), поэтому я добавила к остаткам крахмала 40 гр муки. Далее все по плану. Выпекание... Зная, свою духовку, я решила, что 200 градусов для такого нежного пирога многовато, поэтому поставила запекаться на 170. Наблюдаю за процессом выпечки - все отлично - красиво поднимается, схватывается, вобщем все как должно быть. Радуюсь до невозможности, но как оказалось - рановато :) Выключила духовку и вдруг, какое-то затмение, помутнение "кулинарного разума", я решаю, что серединка могла не пропечься, и включаю опять духовку! А начинка-то нежная-нежная, нескольких минут при высокой температуре хватило для того, чтоб пирог сгорел :( Как я расстроилась! Прям до слез. Вместо аккуратно запеченой корочки и красивых мраморных разводов у меня жесткая черная корка. Ужасно огорченная оставляю чизкейк остывать и иду спать. Утром в тех же чувствах наблюдаю свое творение. За этим занятием меня застает муж. Он, конечно же, не оценил масштабов трагедии и, со свойственной мужчинам бесчувственностью, спросил, разве нельзя что-нибудь сделать. И тут я как-то собралась (да здравствуют мужчины, которые нас вдохновляют! :)) Для начала срезала ножом кошмарную верхнюю корку и обнаружила, что под ней вполне приличный чизкейк (см. фото), попробовала кусочек - очень даже вкусно - есть что спасать. Я сделала сметанный крем и покрыла им чизкейк, он сразу стал выглядеть приличней (на фото). А затем покрыла растопленным шоколадом - подсмотрено в вашем же рецепте www.edimdoma.ru/recipes/22337, за что вам спасибо огромное. Получилось, как мне показалось, очень симпатично (см. фото). Чизкейк всем очень понравился. Мы с празднования уезжали раньше (до сладкого) и попросили нам оставить кусочек... Я специально сделала фото позорно махонького кусочка, который мне достался - чизкейк разошелся на ура! Более того, все жаловались, что не распробовали :)) - пришлось на следующий же день печь снова. На этот раз я его не передержала (см. фото) но вот разошелся он так же быстро :) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. На ошибках учатся, поэтому я еще и получила бесценный опыт. После чизкейков №1 и 2 были еще и 3, и 4, и 5, но уже без приключений :)

    • Виктория

       сырррр (в смысле творог :))!!!5+1

      • Мария KMW

         Достойный чииизкейк. :))

        • Сима♥

           Да,,!!!Вкуснятина этот Ваш пирог!))Интересно а вот пудинг и соус их можно заменить чем-то?

          • Каролина

             Замечательный рецепт!!:))5+1!

            Оставить комментарий