Сирень для мамы!

Сирень для мамы!

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прибежать домой с охапкой пахучей серени, подарить ее маме и видеть как она радуется - большое для меня счастье. Потом смотреть как она устраивает ее по вазам, аккуратно поправляя грозди...несет в гостиную...а потом мы вместе пьем чай и все никак не можем надышаться и нарадоваться.... К сожалению, моя мама очень далеко...Не знаю, когда я еще прибегу к ней с первой сиренью...Вот я и сделала для нее такую...сладкую...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки65г
    72.22% от дневной нормы
  • Жиры111г
    138.75% от дневной нормы
  • Углеводы724г
    241.33% от дневной нормы
  • Калории4128кКал
    172.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 ТОРТ: Взбить в пушистую пену масло, ванильный экстракт, сахар и яйца. Добавить обе муки и какао. Добавить в два приема кефир и краситель. В конце добавить гашеную соду и хорошо размешать.
    ТОРТ: Взбить в пушистую пену масло, ванильный экстракт, сахар и яйца. Добавить обе муки и какао. Добавить в два приема кефир и краситель. В конце добавить гашеную соду и хорошо размешать.
  • Шаг 2 2. Форму диаметром ок. 23 см. смазать. Бока и дно выстелить калькой.  В разогретой до 180 С выпечь 2 коржа ок. 25 минут. Проверить на готовность спичкой  - она должна выходить из теста сухой. Перед тем как корж извлекать из формы, дать ему "постоять" в форме 10 минут.  Остужать коржы на решетке. Холодные коржи завернуть в пленку и отправить на 40 мин. в морозилку - так будет легче разрезать их пополам. Итого, у нас получается 4 коржа.
    2. Форму диаметром ок. 23 см. смазать. Бока и дно выстелить калькой. В разогретой до 180 С выпечь 2 коржа ок. 25 минут. Проверить на готовность спичкой - она должна выходить из теста сухой. Перед тем как корж извлекать из формы, дать ему "постоять" в форме 10 минут. Остужать коржы на решетке. Холодные коржи завернуть в пленку и отправить на 40 мин. в морозилку - так будет легче разрезать их пополам. Итого, у нас получается 4 коржа.
  • Шаг 3
    КРЕМ: Все ингредиенты взбить до однородности. Смазать коржи. Верхний корж, на котором будет мастика разравнять, убрать все "выступающие" бугорки и смазать токким слоем крема. Поставить торт в холодильник, чтобы крем "подсох", так как мастику нельзя наносить на влажную основу. ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ МАСТИКУ, сделайте крем в двойном размере и хорошенько смажьте торт еще и сверху. Бока можете обсыпать кокосовыми или миндальными хлопьями.
  • Шаг 4 МАСТИКА: "Маршмеллоу" распределить по мисочками - белые отдельно от розовых.  Я работала сначала с белымы, потом с розовыми.  Добавить к белым конфетам несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или духовку. Внимательно следите за ними - когда конфеты увеличатся в двое-трое, достать. Всыпать 1/2 стакана сахарной пудры и размешать ложкой. Добавлять постепенно остальную пудру и вымешить, пока мастика не станет "управляемой" как пластилин и перестанет прилипать к рукам. Повторить тоже самое с розовыми конфетами.
    МАСТИКА: "Маршмеллоу" распределить по мисочками - белые отдельно от розовых. Я работала сначала с белымы, потом с розовыми. Добавить к белым конфетам несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или духовку. Внимательно следите за ними - когда конфеты увеличатся в двое-трое, достать. Всыпать 1/2 стакана сахарной пудры и размешать ложкой. Добавлять постепенно остальную пудру и вымешить, пока мастика не станет "управляемой" как пластилин и перестанет прилипать к рукам. Повторить тоже самое с розовыми конфетами.
  • Шаг 5 ЦВЕТЫ: Помимо самой мастики, нам понадобятся: маленькие ножницы (маникюрные), тонкая проволка, тонкая лента (цветочная бумага), кусачки и палочка для "облагораживания" цветочка. Так как у меня нет специальных присопособлений, которые, наверняка, имеются у настоящих профессионалов, я использовала подручные средства из все того-же маникюрного набора.
    ЦВЕТЫ: Помимо самой мастики, нам понадобятся: маленькие ножницы (маникюрные), тонкая проволка, тонкая лента (цветочная бумага), кусачки и палочка для "облагораживания" цветочка. Так как у меня нет специальных присопособлений, которые, наверняка, имеются у настоящих профессионалов, я использовала подручные средства из все того-же маникюрного набора.
  • Шаг 6 Отщипывая от мастики небольшие кусочки, скатать шарики. Готовые шарики, разрезать ножницами пополам - 2 листочка....Затем каждый еще раз пополам - 4 листочка.
    Отщипывая от мастики небольшие кусочки, скатать шарики. Готовые шарики, разрезать ножницами пополам - 2 листочка....Затем каждый еще раз пополам - 4 листочка.
  • Шаг 7 Каждый листочек "облагородить" палочкой, придав ему большую схожесть с цветами сирени.
    Каждый листочек "облагородить" палочкой, придав ему большую схожесть с цветами сирени.
  • Шаг 8 Нарезать проволку на 6 см. сегменты и на одном конце кусачками загнуть петельку. Продеть через цветочек. Нашим загатовкам дать высохнуть.
    Нарезать проволку на 6 см. сегменты и на одном конце кусачками загнуть петельку. Продеть через цветочек. Нашим загатовкам дать высохнуть.
  • Шаг 9 Собрать гроздь, обматывая ее зеленой цветчной бумагой. Наша сирень готова!
    Собрать гроздь, обматывая ее зеленой цветчной бумагой. Наша сирень готова!
  • Шаг 10 Мастику, которой будем покрывать торт, раскатать толщиной около 5 мм. на столе, хорошо обсыпанном сахарной пудрой. Накрыть мастикой торт и хорошенько разравнять. Под ней не должно быть пузырьков воздуха или неровностей.
    Мастику, которой будем покрывать торт, раскатать толщиной около 5 мм. на столе, хорошо обсыпанном сахарной пудрой. Накрыть мастикой торт и хорошенько разравнять. Под ней не должно быть пузырьков воздуха или неровностей.
  • Шаг 11 Лишние края срезать.
    Лишние края срезать.
  • Шаг 12 Украсить торт цветами. И обрадовать им любимых!
    Украсить торт цветами. И обрадовать им любимых!
Оценить5195
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сандрочка

     Одно слово - Рукодельница!!! Очень красиво... и вкусно конечно же непременно)))) 5+!!!

    • М

       обалдеть как красиво!!! молочина!!!

      • Радость

         какая же невероятная красота, я а только сейчас увидела!!!!

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Нат вопрос,крем надо чтоб подсох верхний слой на который будешь наносить мастику,правильно,а какой слой крема был на верхнем корже?

          • Даша

             Красота!Очень женственный тортик!Умничка!!!!

            Оставить комментарий