Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сирень для мамы!

Сирень для мамы!
Сирень для мамы!
Сирень для мамы!
Сирень для мамы!
Сирень для мамы!
Сирень для мамы!
Сирень для мамы!
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Прибежать домой с охапкой пахучей серени, подарить ее маме и видеть как она радуется - большое для меня счастье. Потом смотреть как она устраивает ее по вазам, аккуратно поправляя грозди...несет в гостиную...а потом мы вместе пьем чай и все никак не можем надышаться и нарадоваться.... К сожалению, моя мама очень далеко...Не знаю, когда я еще прибегу к ней с первой сиренью...Вот я и сделала для нее такую...сладкую...
Ингредиенты
ТОРТ "Розовый Вельвет":
125 сливочного масла, размягченного
1 ч.л. ванильного экстракта
330 гр. сахара
2 яйца
225 гр. (1,5 стак.) муки
2 ст.л. кукурузной муки
2 ст.л. какао
250 мл. кефира
1 ст.л. розового красителя
1 ч.л. соды, разведенная 1 ч.л. уксуса
..................................
КРЕМ:
125 гр. маскарпоне
125 гр. сливочного сира типа "Филадельфия", комнатной температуры
160 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
150 мл. сливок (ок. 35%)
.............................
МАСТИКА:
320 гр. конфет "Машмеллоу" (160 гр. белых и 160 гр. розовых)
несколько капель лимонного сока или воды
два раза по 1,5-2,5 стакана сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
ТОРТ: Взбить в пушистую пену масло, ванильный экстракт, сахар и яйца. Добавить обе муки и какао. Добавить в два приема кефир и краситель. В конце добавить гашеную соду и хорошо размешать.
ТОРТ: Взбить в пушистую пену масло, ванильный экстракт, сахар и яйца. Добавить обе муки и какао. Добавить в два приема кефир и краситель. В конце добавить гашеную соду и хорошо размешать.


На весь экран
2. Форму диаметром ок. 23 см. смазать. Бока и дно выстелить калькой. В разогретой до 180 С выпечь 2 коржа ок. 25 минут. Проверить на готовность спичкой - она должна выходить из теста сухой. Перед тем как корж извлекать из формы, дать ему "постоять" в форме 10 минут. Остужать коржы на решетке. Холодные коржи завернуть в пленку и отправить на 40 мин. в морозилку - так будет легче разрезать их пополам. Итого, у нас получается 4 коржа.
2. Форму диаметром ок. 23 см. смазать. Бока и дно выстелить калькой. В разогретой до 180 С выпечь 2 коржа ок. 25 минут. Проверить на готовность спичкой - она должна выходить из теста сухой. Перед тем как корж извлекать из формы, дать ему "постоять" в форме 10 минут. Остужать коржы на решетке. Холодные коржи завернуть в пленку и отправить на 40 мин. в морозилку - так будет легче разрезать их пополам. Итого, у нас получается 4 коржа.


На весь экран
КРЕМ: Все ингредиенты взбить до однородности. Смазать коржи. Верхний корж, на котором будет мастика разравнять, убрать все "выступающие" бугорки и смазать токким слоем крема. Поставить торт в холодильник, чтобы крем "подсох", так как мастику нельзя наносить на влажную основу. ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ МАСТИКУ, сделайте крем в двойном размере и хорошенько смажьте торт еще и сверху. Бока можете обсыпать кокосовыми или миндальными хлопьями.


На весь экран
МАСТИКА: "Маршмеллоу" распределить по мисочками - белые отдельно от розовых. Я работала сначала с белымы, потом с розовыми. Добавить к белым конфетам несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или духовку. Внимательно следите за ними - когда конфеты увеличатся в двое-трое, достать. Всыпать 1/2 стакана сахарной пудры и размешать ложкой. Добавлять постепенно остальную пудру и вымешить, пока мастика не станет "управляемой" как пластилин и перестанет прилипать к рукам. Повторить тоже самое с розовыми конфетами.
МАСТИКА: "Маршмеллоу" распределить по мисочками - белые отдельно от розовых. Я работала сначала с белымы, потом с розовыми. Добавить к белым конфетам несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или духовку. Внимательно следите за ними - когда конфеты увеличатся в двое-трое, достать. Всыпать 1/2 стакана сахарной пудры и размешать ложкой. Добавлять постепенно остальную пудру и вымешить, пока мастика не станет "управляемой" как пластилин и перестанет прилипать к рукам. Повторить тоже самое с розовыми конфетами.


На весь экран
ЦВЕТЫ: Помимо самой мастики, нам понадобятся: маленькие ножницы (маникюрные), тонкая проволка, тонкая лента (цветочная бумага), кусачки и палочка для "облагораживания" цветочка. Так как у меня нет специальных присопособлений, которые, наверняка, имеются у настоящих профессионалов, я использовала подручные средства из все того-же маникюрного набора.
ЦВЕТЫ: Помимо самой мастики, нам понадобятся: маленькие ножницы (маникюрные), тонкая проволка, тонкая лента (цветочная бумага), кусачки и палочка для "облагораживания" цветочка. Так как у меня нет специальных присопособлений, которые, наверняка, имеются у настоящих профессионалов, я использовала подручные средства из все того-же маникюрного набора.


На весь экран
Отщипывая от мастики небольшие кусочки, скатать шарики. Готовые шарики, разрезать ножницами пополам - 2 листочка....Затем каждый еще раз пополам - 4 листочка.
Отщипывая от мастики небольшие кусочки, скатать шарики. Готовые шарики, разрезать ножницами пополам - 2 листочка....Затем каждый еще раз пополам - 4 листочка.


На весь экран
Каждый листочек "облагородить" палочкой, придав ему большую схожесть с цветами сирени.
Каждый листочек "облагородить" палочкой, придав ему большую схожесть с цветами сирени.


На весь экран
Нарезать проволку на 6 см. сегменты и на одном конце кусачками загнуть петельку. Продеть через цветочек. Нашим загатовкам дать высохнуть.
Нарезать проволку на 6 см. сегменты и на одном конце кусачками загнуть петельку. Продеть через цветочек. Нашим загатовкам дать высохнуть.


На весь экран
Собрать гроздь, обматывая ее зеленой цветчной бумагой. Наша сирень готова!
Собрать гроздь, обматывая ее зеленой цветчной бумагой. Наша сирень готова!


На весь экран
Мастику, которой будем покрывать торт, раскатать толщиной около 5 мм. на столе, хорошо обсыпанном сахарной пудрой. Накрыть мастикой торт и хорошенько разравнять. Под ней не должно быть пузырьков воздуха или неровностей.
Мастику, которой будем покрывать торт, раскатать толщиной около 5 мм. на столе, хорошо обсыпанном сахарной пудрой. Накрыть мастикой торт и хорошенько разравнять. Под ней не должно быть пузырьков воздуха или неровностей.


На весь экран
Лишние края срезать.
Лишние края срезать.


На весь экран
Украсить торт цветами. И обрадовать им любимых!
Украсить торт цветами. И обрадовать им любимых!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(155)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 255
Отправить
Сандрочка
Сандрочка
13 лет назад

Одно слово - Рукодельница!!! Очень красиво... и вкусно конечно же непременно)))) 5+!!!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Сандрочка,

Сандрочка, спасибо Вам большое за такой добрый отзыв! :))))

Мария
Мария
13 лет назад

обалдеть как красиво!!! молочина!!!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Мария,

Мария, спасибо Вам большое за такой добрый отзыв!!! :)))))

Радость
Радость
13 лет назад

какая же невероятная красота, я а только сейчас увидела!!!!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Радость,

Ура!!! :)))) Спасибо, Инночка, что заглянула в мой садик и такой добрый комментарий мне оставила на память !!!! :))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Нат вопрос,крем надо чтоб подсох верхний слой на который будешь наносить мастику,правильно,а какой слой крема был на верхнем корже?

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юль, извини, что поздно отвечаю, меня 2 дня не было. Крем на верхний слой - ТОНКИЙ! Я сделала тот же крем. И да, он обязательно должен подсохнуть!!!! Кстати, можно добавить какого-нибудь ликера или коньяка в крем. :))))

Даша
Даша
13 лет назад

Красота!Очень женственный тортик!Умничка!!!!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Даша,

Спасибо, Дашенька! :))))) Очень-очень приятно

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.