
Сирень для мамы!
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прибежать домой с охапкой пахучей серени, подарить ее маме и видеть как она радуется - большое для меня счастье. Потом смотреть как она устраивает ее по вазам, аккуратно поправляя грозди...несет в гостиную...а потом мы вместе пьем чай и все никак не можем надышаться и нарадоваться....
К сожалению, моя мама очень далеко...Не знаю, когда я еще прибегу к ней с первой сиренью...Вот я и сделала для нее такую...сладкую...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- сахар330.0г
- яйца куриные2.0шт.
- мука225.0г
- кукурузная мука2.0ст. л.
- какао2.0ст. л.
- кефир250.0мл
- уксус1.0ч. л.
- маскарпоне125.0г
- сахарная пудра160.0г
- сливки150.0мл
- мастикапо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры111г138.75% от дневной нормы
- Углеводы724г241.33% от дневной нормы
- Калории4128кКал172.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
ТОРТ: Взбить в пушистую пену масло, ванильный экстракт, сахар и яйца. Добавить обе муки и какао. Добавить в два приема кефир и краситель. В конце добавить гашеную соду и хорошо размешать. - Шаг 2
2. Форму диаметром ок. 23 см. смазать. Бока и дно выстелить калькой. В разогретой до 180 С выпечь 2 коржа ок. 25 минут. Проверить на готовность спичкой - она должна выходить из теста сухой. Перед тем как корж извлекать из формы, дать ему "постоять" в форме 10 минут. Остужать коржы на решетке. Холодные коржи завернуть в пленку и отправить на 40 мин. в морозилку - так будет легче разрезать их пополам. Итого, у нас получается 4 коржа. - Шаг 3КРЕМ: Все ингредиенты взбить до однородности. Смазать коржи. Верхний корж, на котором будет мастика разравнять, убрать все "выступающие" бугорки и смазать токким слоем крема. Поставить торт в холодильник, чтобы крем "подсох", так как мастику нельзя наносить на влажную основу. ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ МАСТИКУ, сделайте крем в двойном размере и хорошенько смажьте торт еще и сверху. Бока можете обсыпать кокосовыми или миндальными хлопьями.
- Шаг 4
МАСТИКА: "Маршмеллоу" распределить по мисочками - белые отдельно от розовых. Я работала сначала с белымы, потом с розовыми. Добавить к белым конфетам несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или духовку. Внимательно следите за ними - когда конфеты увеличатся в двое-трое, достать. Всыпать 1/2 стакана сахарной пудры и размешать ложкой. Добавлять постепенно остальную пудру и вымешить, пока мастика не станет "управляемой" как пластилин и перестанет прилипать к рукам. Повторить тоже самое с розовыми конфетами. - Шаг 5
ЦВЕТЫ: Помимо самой мастики, нам понадобятся: маленькие ножницы (маникюрные), тонкая проволка, тонкая лента (цветочная бумага), кусачки и палочка для "облагораживания" цветочка. Так как у меня нет специальных присопособлений, которые, наверняка, имеются у настоящих профессионалов, я использовала подручные средства из все того-же маникюрного набора. - Шаг 6
Отщипывая от мастики небольшие кусочки, скатать шарики. Готовые шарики, разрезать ножницами пополам - 2 листочка....Затем каждый еще раз пополам - 4 листочка. - Шаг 7
Каждый листочек "облагородить" палочкой, придав ему большую схожесть с цветами сирени. - Шаг 8
Нарезать проволку на 6 см. сегменты и на одном конце кусачками загнуть петельку. Продеть через цветочек. Нашим загатовкам дать высохнуть. - Шаг 9
Собрать гроздь, обматывая ее зеленой цветчной бумагой. Наша сирень готова! - Шаг 10
Мастику, которой будем покрывать торт, раскатать толщиной около 5 мм. на столе, хорошо обсыпанном сахарной пудрой. Накрыть мастикой торт и хорошенько разравнять. Под ней не должно быть пузырьков воздуха или неровностей. - Шаг 11
Лишние края срезать. - Шаг 12
Украсить торт цветами. И обрадовать им любимых!
Оценить5195
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
112Одно слово - Рукодельница!!! Очень красиво... и вкусно конечно же непременно)))) 5+!!!
обалдеть как красиво!!! молочина!!!
какая же невероятная красота, я а только сейчас увидела!!!!
Нат вопрос,крем надо чтоб подсох верхний слой на который будешь наносить мастику,правильно,а какой слой крема был на верхнем корже?
Красота!Очень женственный тортик!Умничка!!!!