Парфе апельсиновое.

Парфе апельсиновое.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Парфе-это холодный десерт.Готовится он из сливок,взбитых с сахаром и ванилью.Иногда добавляются взбитые яйца. В качестве ароматизаторов используют кофе,шоколад,фруктовые соки. Я его делала первый раз,скажу вам так...Очень быстро,нетрудоемко,не дорого,вкусно и красиво!А что еще надо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры125г
    156.25% от дневной нормы
  • Углеводы251г
    83.67% от дневной нормы
  • Калории2301кКал
    95.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тимур
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тимур
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тимур
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тимур
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gioia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gioia
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Желтки отделяем от белков.
Белки ставим в холодильник.А желтки взбиваем с половиной сахара,добавляем туда цедру и сок.
    Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник.А желтки взбиваем с половиной сахара,добавляем туда цедру и сок.
  • Шаг 1 Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром,до устойчивых пик.(чтобы белки наверняка.   
взбились,придерживаемся правил:
1.белки должны быть холодными и только белки,желток не должен туда попасть
2.посуда в которой будете взбивать д.б чистой,сухой и охлажденной
3.добавьте пару капель лимонного сока или пару гранул лимонной кислоты
4.венчики от миксера перед взбиванием положите на несколько минут в морозилку.)
Пышных вам белков!!!:)
    Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром,до устойчивых пик.(чтобы белки наверняка. взбились,придерживаемся правил: 1.белки должны быть холодными и только белки,желток не должен туда попасть 2.посуда в которой будете взбивать д.б чистой,сухой и охлажденной 3.добавьте пару капель лимонного сока или пару гранул лимонной кислоты 4.венчики от миксера перед взбиванием положите на несколько минут в морозилку.) Пышных вам белков!!!:)
  • Шаг 2 Сливки взбиваем в густую пену.
    Сливки взбиваем в густую пену.
  • Шаг 3 Теперь" собираем" наше парфе.В белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем, но не круговыми движениями,а как бы складывая.Далее добавляем наши сливки и еще раз аккуратно вымешиваем,тем же методом складывания.
Берем форму укладываем в нее пищевую пленку и выкладываем наше парфе,сверху укрываем пленкой и в морозилку на 12 часов.У меня получилась 1 большая форма и 7 маленьких силиконовых.(их я в заморозке держала часа 4,им хватило)
    Теперь" собираем" наше парфе.В белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем, но не круговыми движениями,а как бы складывая.Далее добавляем наши сливки и еще раз аккуратно вымешиваем,тем же методом складывания. Берем форму укладываем в нее пищевую пленку и выкладываем наше парфе,сверху укрываем пленкой и в морозилку на 12 часов.У меня получилась 1 большая форма и 7 маленьких силиконовых.(их я в заморозке держала часа 4,им хватило)
  • Шаг 4 Готовим соус:
Снимаем кожуру с апельсина.Нарезаем ее тоненько полосками.
    Готовим соус: Снимаем кожуру с апельсина.Нарезаем ее тоненько полосками.
  • Шаг 5 В сотейнике кипятим воду (где - то 1литр) кладем туда наши корочки,  провариваем мин 1-2,сливаем воду и повторяем процедуру еще раз.
    В сотейнике кипятим воду (где - то 1литр) кладем туда наши корочки, провариваем мин 1-2,сливаем воду и повторяем процедуру еще раз.
  • Шаг 6 Далее в другую кастрюльку кладем сахар заливаем водой и варим светлую карамель.Добавляем проваренные полоски цедры и еще немного провариваем.Добавляем апельсиновый сок,быстро перемешиваем.
Далее разводим крахмал в 1 ст.л воды добавляем к полоскам и даем соусу загустеть,проварив 1-2 мин.
    Далее в другую кастрюльку кладем сахар заливаем водой и варим светлую карамель.Добавляем проваренные полоски цедры и еще немного провариваем.Добавляем апельсиновый сок,быстро перемешиваем. Далее разводим крахмал в 1 ст.л воды добавляем к полоскам и даем соусу загустеть,проварив 1-2 мин.
  • Шаг 7 Соус остужаем и подаем с парфе.
    Соус остужаем и подаем с парфе.
Оценить5162
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Евгения Князева (Парфенова)

     Белки сырые замороженные - а сальмонелла как же?? опасно, особенно детям и пожилым

    • Sенечка

       👍 за рецепт. Очень вкусно!

      • Alexasha

         Спасибо,вкусно!5+!Очень нежный вкус,всем понравилось)Заслуженная победа!!!

        • svetab

           Года полтора назад я перестала кушать покупной йогурт, после того как попробовала это парфе наверное перестану и мороженое...

          • Элин

             23 марта этот рецепт был выложен в клубе кулинаров. Это были вы? Получилось очень-очень вкусно. Делала с лимонным соком.Много не съешь за раз . Хотелось бы узнать источник рецепта.

            Оставить комментарий