
Парфе апельсиновое.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Парфе-это холодный десерт.Готовится он из сливок,взбитых с сахаром и ванилью.Иногда добавляются взбитые яйца.
В качестве ароматизаторов используют кофе,шоколад,фруктовые соки.
Я его делала первый раз,скажу вам так...Очень быстро,нетрудоемко,не дорого,вкусно и красиво!А что еще надо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сливки500.0мл
- сахар150.0г
- апельсиновая цедра1.0г
- апельсиновый сок50.0мл
- апельсин1.0шт.
- картофельный крахмал1.0ч. л.
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры125г156.25% от дневной нормы
- Углеводы251г83.67% от дневной нормы
- Калории2301кКал95.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник.А желтки взбиваем с половиной сахара,добавляем туда цедру и сок. - Шаг 1
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром,до устойчивых пик.(чтобы белки наверняка. взбились,придерживаемся правил: 1.белки должны быть холодными и только белки,желток не должен туда попасть 2.посуда в которой будете взбивать д.б чистой,сухой и охлажденной 3.добавьте пару капель лимонного сока или пару гранул лимонной кислоты 4.венчики от миксера перед взбиванием положите на несколько минут в морозилку.) Пышных вам белков!!!:) - Шаг 2
Сливки взбиваем в густую пену. - Шаг 3
Теперь" собираем" наше парфе.В белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем, но не круговыми движениями,а как бы складывая.Далее добавляем наши сливки и еще раз аккуратно вымешиваем,тем же методом складывания. Берем форму укладываем в нее пищевую пленку и выкладываем наше парфе,сверху укрываем пленкой и в морозилку на 12 часов.У меня получилась 1 большая форма и 7 маленьких силиконовых.(их я в заморозке держала часа 4,им хватило) - Шаг 4
Готовим соус: Снимаем кожуру с апельсина.Нарезаем ее тоненько полосками. - Шаг 5
В сотейнике кипятим воду (где - то 1литр) кладем туда наши корочки, провариваем мин 1-2,сливаем воду и повторяем процедуру еще раз. - Шаг 6
Далее в другую кастрюльку кладем сахар заливаем водой и варим светлую карамель.Добавляем проваренные полоски цедры и еще немного провариваем.Добавляем апельсиновый сок,быстро перемешиваем. Далее разводим крахмал в 1 ст.л воды добавляем к полоскам и даем соусу загустеть,проварив 1-2 мин. - Шаг 7
Соус остужаем и подаем с парфе.
Оценить5162
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать


























Комментарии
62Белки сырые замороженные - а сальмонелла как же?? опасно, особенно детям и пожилым
👍 за рецепт. Очень вкусно!
Спасибо,вкусно!5+!Очень нежный вкус,всем понравилось)Заслуженная победа!!!
Года полтора назад я перестала кушать покупной йогурт, после того как попробовала это парфе наверное перестану и мороженое...
23 марта этот рецепт был выложен в клубе кулинаров. Это были вы? Получилось очень-очень вкусно. Делала с лимонным соком.Много не съешь за раз . Хотелось бы узнать источник рецепта.