
Майонез на молоке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наша семья старается есть здоровую пищу, поэтому мы давно отказалась от готового майонеза, а майонез из яиц очень жирный и готовить его долго, да и сырых яиц не хочется добавлять в рацион. Но где-то в сети я нашла этот рецепт и это оказалось спасением! Майонез легкий, без вредных ингредиентов (если горчицу приготовить самому). Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко150.0мл
- масло подсолнечное300.0мл
- соль0.5ч. л.
- горчица1.0ч. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- сахарпо вкусу
- чеснок2.0шт.
- укроппо вкусу
- петрушкапо вкусу
- базилик свежийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры306г382.50% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории2834кКал118.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашу для взбивания влейте молоко, сверху налейте масло и взбивайте движениями вверх-вниз на самой высокой скорости блендера 5–7 секунд, пока не загустеет.
К сожалению, майонез можно приготовить только с помощью этой насадки. Венчиком, миксером и блендером с лезвиями в чаше ничего не получится. - Шаг 2
Добавьте соль, сахар, уксус, горчицу и уже на небольшой скорости перемешайте несколько секунд. Попробуйте, возможно, захочется досолить или добавить больше горчицы. Майонез готов! Хранится он долго, не меньше недели. - Шаг 3
Можно потратить еще 5 минут: мелко нарезать зелень, чеснок (для легкого аромата чеснока я беру небольшие зубчики), еще раз перемешать и получить соус. А если добавить несколько соленых огурцов, то получится похоже на соус тартар.
Оценить597
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион


























Комментарии
49Ни чего не получилось,вроде😂😀 бы хотел взбиться,а потом,просто масса стала превращаться в жидкость,
Рецепт в общем смысле хорош. Только молоко надо брать больше 3,2 процентов жирности. И ничем от добавления яйца по жирности он, рецепт, конечно, не отличается. Просто сам процесс получения майонеза из молока завораживает. Горчица обязательна! Она как загуститель. Всем удачных исполнений удачных рецептов!
Ааа я думала без масла...а так такой же жирный выходит
Фигня если честно. Не поняла про сравнение с классическим на яйце? И в классическом и в этом рецепте большое количество масла. Разница лишь в том, что тут молоко, а там яйцо. И что? Яйцо вреднее молока??? Разводка
Может кто-то пробовал взбивать миксером или блендером непогружным(стакан с ножами)? Очень хочется попробовать