Майонез на молоке

Майонез на молоке

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наша семья старается есть здоровую пищу, поэтому мы давно отказалась от готового майонеза, а майонез из яиц очень жирный и готовить его долго, да и сырых яиц не хочется добавлять в рацион. Но где-то в сети я нашла этот рецепт и это оказалось спасением! Майонез легкий, без вредных ингредиентов (если горчицу приготовить самому). Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры306г
    382.50% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории2834кКал
    118.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В чашу для взбивания влейте молоко, сверху налейте масло и взбивайте движениями вверх-вниз на самой высокой скорости блендера 5–7 секунд, пока не загустеет.<br />
К сожалению, майонез можно приготовить только с помощью этой насадки. Венчиком, миксером и блендером с лезвиями в чаше ничего не получится.
    В чашу для взбивания влейте молоко, сверху налейте масло и взбивайте движениями вверх-вниз на самой высокой скорости блендера 5–7 секунд, пока не загустеет.
    К сожалению, майонез можно приготовить только с помощью этой насадки. Венчиком, миксером и блендером с лезвиями в чаше ничего не получится.
  • Шаг 2 Добавьте соль, сахар, уксус, горчицу и уже на небольшой скорости перемешайте несколько секунд. Попробуйте, возможно, захочется досолить или добавить больше горчицы. Майонез готов! Хранится он долго, не меньше недели.
    Добавьте соль, сахар, уксус, горчицу и уже на небольшой скорости перемешайте несколько секунд. Попробуйте, возможно, захочется досолить или добавить больше горчицы. Майонез готов! Хранится он долго, не меньше недели.
  • Шаг 3 Можно потратить еще 5 минут: мелко нарезать зелень, чеснок (для легкого аромата чеснока я беру небольшие зубчики), еще раз перемешать и получить соус. А если добавить несколько соленых огурцов, то получится похоже на соус тартар. 
    Можно потратить еще 5 минут: мелко нарезать зелень, чеснок (для легкого аромата чеснока я беру небольшие зубчики), еще раз перемешать и получить соус. А если добавить несколько соленых огурцов, то получится похоже на соус тартар.
Оценить597
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ТК

     Ни чего не получилось,вроде😂😀 бы хотел взбиться,а потом,просто масса стала превращаться в жидкость,

    • Имра

       Рецепт в общем смысле хорош. Только молоко надо брать больше 3,2 процентов жирности. И ничем от добавления яйца по жирности он, рецепт, конечно, не отличается. Просто сам процесс получения майонеза из молока завораживает. Горчица обязательна! Она как загуститель. Всем удачных исполнений удачных рецептов!

      • Евгения Онегина

         Ааа я думала без масла...а так такой же жирный выходит

        • 🎂Лена Лебедева Тортик Краснодар🎂🍰

           Фигня если честно. Не поняла про сравнение с классическим на яйце? И в классическом и в этом рецепте большое количество масла. Разница лишь в том, что тут молоко, а там яйцо. И что? Яйцо вреднее молока??? Разводка

          • Екатерина Белова

             Может кто-то пробовал взбивать миксером или блендером непогружным(стакан с ножами)? Очень хочется попробовать

            Оставить комментарий