
Кулурия
Описание рецепта
Кулури означает по-гречески "виток", "кольцо". Если кто был к Греции наверняка видел тележки с этими заманчивыми баранками, обсыпанными кунжутными семенами. Ах, как это вкусно! Особенно мне нравится есть их с "Тирокафтери" - пастой из феты с запеченными чили! Загляните в "Греческую таверну" и отведайте и эту пасту и другие легкие греческие закуски - мезе ссылка на рецепт Ну, что, друзья? Вперед? Теплое Эгейское море нас ждет! :)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие7.0г
- сахар1.0щепотка
- вода150.0мл
- мука200.0г
- соль0.5ч. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории162кКал6.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи с щепоткой сахара и горсточкой муки развести в теплой воде (ок. 10 минут). Муку c солью просеять. Сделать углубление и влить туда дрожжи и оливковое масло. Размешать деревянной ложкой в одном направлении. На чуть присыпанном мукой столе вымесить тесто минут 5. Уложить в смазанную миску. Накрыть пленкой и полотенцем и отправить в теплое место на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое. - Шаг 1
Тесто подбить немного и разделить на 6 шариков. Каждый скатать на столе или на весу, между ладонями в "веревочку" около 30-40 см. Смазать их обмазкой. На кальке рассыпать кунжут и обкатать в нем наши "веревочки". Защепить концы - у нас получатся баранки. Положить их на противень, выложенный калькой и выпекать в разогретой до 200С духовке около 20 минут или до золотистого цвета. Опавшие кунжутные семена соберите и используйте.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода




























Комментарии
31Нет,это точно что-то с системой было:((Люблю Ваши рецепты и уже не раз готовила по ним.
Проголосовала....Спасибо за рецепт!
Наточка, сегодня снова забежала на сайт чтобы распечатать этот рецепт :) Пеку уже с двойной порцией ингредиентов! Вкуснотища! Спасибо тебе огромное!
Это однозначно мой рецепт! Простой, изящный, вкусный! Солнечный:) Спасибо, Nata Ru! нет, не так... СПАСИБО!!!!! :)
сейчас в процессе приготовления...потом расскажу, как все получилось;)