
Настоящее украшение стола-манты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такую красоту сделать совсем не сложно: желание и немного времени.
Восторг родных и знакомых обеспечен.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина500.0г
- вода2.0мл
- соль12.0
- яйца куриные1.0шт.
- мясопо вкусу
- сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки87г96.67% от дневной нормы
- Жиры114г142.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1378кКал57.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В миску наливаем холодную воду и начинаем добавить все компоненты для теста, кроме муки. Перемешать. И, начать постепенно добавлять муку, все время мешать, чтобы не пропустить тот момент, когда муки достаточно. Насыпаем муки на доску и выкладываем тесто. Начинаем вымешивать руками. Если нужно добавляем муки. Месить нужно минут 10. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20.
- Шаг 2Готовим фарш. Я просто прокручиваю через мясорубку. Но, использую решетки с более крупными дырочками. Лук добавляю сразу при прокручивании фарша. Добавляем соль, перец и 1-2 ст.ложки очень холодной воды. Быстро выбить фарш .Я это делаю рукой. Так же даем постоять минут 10.
- Шаг 3Раскатываю тесто как на вареники- это толще немного, чем на пельмени. Вырезаю стаканом кружочки. И, на каждый кладу по 1 ст.ложке с горкой фарша. Мне нравиться добавить горошинку сливочного масла. Тогда сок у мантов будет сладковатый ,очень сочный и ароматный. Собираю манты, как кисет. Крепко сжимать собранное тесто. если получилось довольно толстый жгут то, можно лишнее обрезать.
- Шаг 4
Приступаем к художественному оформлению. Это сделать просто. Честно скажу, фотографий именно процесса оформления мантов не делала, но это так же как делать розочки из теста. Раскатать тесто, потоньше, чем для мантов. Вырезать рюмкой кружочки и разрезать пополам. Верхушку нашего кисета- мантов смазать немного яйцом и накладывать полукружии. Так, вы соберете розочки. Каждый лепесточек перед накладыванием, смазывать яйцом. Получаем розочки на мантах. - Шаг 5Ставим варить в мантоварке или пароварке. Готовим манты минут 40. Блюдо смазать сливочным маслом.Уложить манты рядами и полить растопленным сливочным маслом.
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

















Комментарии
35Прекрасная придумка! И так на ура идут, а тут еще такое произведение!:))
Манты хороши,глаз не оторвать!:))
как я люблю манты!!!!!!5+1!
Красивые манты!Моя свекровь очень вкусно их готовила.Но лук она резала мелко-мелко .5+ и голос.
Мой восторг и голос Вам тоже обеспечен!