Настоящее украшение стола-манты

Настоящее украшение стола-манты

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такую красоту сделать совсем не сложно: желание и немного времени. Восторг родных и знакомых обеспечен.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки87г
    96.67% от дневной нормы
  • Жиры114г
    142.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1378кКал
    57.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В миску наливаем холодную воду и начинаем добавить все компоненты для теста, кроме муки. Перемешать. И, начать постепенно добавлять муку, все время мешать, чтобы не пропустить тот момент, когда муки достаточно. Насыпаем муки на доску и выкладываем тесто. Начинаем вымешивать руками. Если нужно добавляем муки. Месить нужно минут 10. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20.
  • Шаг 2
    Готовим фарш. Я просто прокручиваю через мясорубку. Но, использую решетки с более крупными дырочками. Лук добавляю сразу при прокручивании фарша. Добавляем соль, перец и 1-2 ст.ложки очень холодной воды. Быстро выбить фарш .Я это делаю рукой. Так же даем постоять минут 10.
  • Шаг 3
    Раскатываю тесто как на вареники- это толще немного, чем на пельмени. Вырезаю стаканом кружочки. И, на каждый кладу по 1 ст.ложке с горкой фарша. Мне нравиться добавить горошинку сливочного масла. Тогда сок у мантов будет сладковатый ,очень сочный и ароматный. Собираю манты, как кисет. Крепко сжимать собранное тесто. если получилось довольно толстый жгут то, можно лишнее обрезать.
  • Шаг 4 Приступаем к художественному оформлению.
Это сделать просто.
Честно скажу, фотографий именно процесса  оформления мантов не делала, но это так же как делать розочки из теста.
Раскатать тесто, потоньше, чем для мантов. Вырезать рюмкой кружочки и разрезать пополам.
Верхушку нашего кисета- мантов смазать немного яйцом и накладывать полукружии.
Так, вы соберете розочки. Каждый лепесточек перед накладыванием, смазывать яйцом.
Получаем розочки на мантах.
    Приступаем к художественному оформлению. Это сделать просто. Честно скажу, фотографий именно процесса оформления мантов не делала, но это так же как делать розочки из теста. Раскатать тесто, потоньше, чем для мантов. Вырезать рюмкой кружочки и разрезать пополам. Верхушку нашего кисета- мантов смазать немного яйцом и накладывать полукружии. Так, вы соберете розочки. Каждый лепесточек перед накладыванием, смазывать яйцом. Получаем розочки на мантах.
  • Шаг 5
    Ставим варить в мантоварке или пароварке. Готовим манты минут 40. Блюдо смазать сливочным маслом.Уложить манты рядами и полить растопленным сливочным маслом.
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • домохозяйка

     Прекрасная придумка! И так на ура идут, а тут еще такое произведение!:))

    • Сима♥

       Манты хороши,глаз не оторвать!:))

      • оксана сергеевна

         как я люблю манты!!!!!!5+1!

        • Надежда

           Красивые манты!Моя свекровь очень вкусно их готовила.Но лук она резала мелко-мелко .5+ и голос.

          •  ♥ОЛЯ :)♥

             Мой восторг и голос Вам тоже обеспечен!

            Оставить комментарий