
Пасхальное печенье «Яичница»
Описание рецепта
Вот на Пасху все пекут куличи, пироги и торты, готовят много блюд из мяса, рыбы, красят яйца...Я подумала, а почему сладости не могут быть в форме яиц? Вот и приготовила очень позитивное и радостное печенье:) Выглядит, как настоящая яичница-глазунья:) Как для детей, так и для взрослых. Легко готовить, вкусно кушать! Неординарное блюдо точно украсит Ваш праздничный стол! А еще в нем мало калорий;) Как мне подсказали пользователи: рецепт был опубликован тут: ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахар6.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- молоко1.0ст. л.
- мука250.0г
- сахарная пудра180.0г
- лимонный сок3.0ч. л.
- абрикосы консервированныепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории246кКал10.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку поставить на разогрев (180С). Открыть банку с персиками. Персики положить на салфетку, чтобы они немного обсохли - Шаг 2
Миксером смешать масло с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать - Шаг 3
Просеять муку в яично-масляную смесь и замесить тесто - Шаг 4
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной в 5 мм и вырезать кружки (я это делаю стаканом) - Шаг 5
Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Я использую силиконовый коврик и ничем не смазываю:) Выпекать 10 минут. (до золотистого цвета). - Шаг 6
Когда кружки немного остынут, положить на каждый кружок половинку персика - Шаг 7
Взбить сахарную пудру с лимонным соком в глазурь. Полить глазурью печенье вокруг персика. Дать глазури застыть. - Шаг 8
Печенье готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Назван любимый хлеб у россиян: простой, полезный и вкусный

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год
















Комментарии
65Прекрасные печеньки=) Во втором пункте написано про молоко, сколько его нужно?
Очень красивое печенье,думаю на днях испеку)) Натали,а какие вы персики покупали? можете фирму указать?) и еще вопрос,я просто в этом пока не особо знаю...количество сахарной пудры отмрять в мерной кружке по муке? они же по структуре похожи..
Классные печенья!Наташа,а по фото кажется,что Вы сначала залили глазурью,а потом персик положили..?
Наташа, поздравляю с первым РД. Извини, что поздно, но лучше поздно... Очень, очень красиво получилось! Молодец!
очень интересные и красивые печеньки! а как аппетитненько) у меня вот вопрос: на такой объём теста сколько примерно печенек получается? P.S. заранее извиняюсь, если такой вопрос уже задавали=)