Курица с 40 зубчиками чеснока

Курица с 40 зубчиками чеснока

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Источник – ссылка на рецепт Нам очень понравилось. Рецепт из книги Ины Гартен " В париже", немного адаптированный автором ЖЖ.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории695кКал
    28.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чеснок разобрать на зубчики, сложить в кастрюлю, залить водой, закипятить, проварить минуту, остудить и очистить. Курицу разрезать на части, обсушить каждый кусок салфетками. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить курицу порциями до красивого золотистого цвета.
    Чеснок разобрать на зубчики, сложить в кастрюлю, залить водой, закипятить, проварить минуту, остудить и очистить. Курицу разрезать на части, обсушить каждый кусок салфетками. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить курицу порциями до красивого золотистого цвета.
  • Шаг 2 Когда обжарили всю курицу, в сковороде оставить 2 ст.л. жира (масло+куриный жир), остальной жир выбросить. В ту же кастрюлю, где жарилась курица, добавить чеснок. Обжарить его несколько минут до красивого золотого цвета. Добавить 2 ст.л. коньяка, затем влить бульон и вино. Проварить на среднем огне минут 5.
    Когда обжарили всю курицу, в сковороде оставить 2 ст.л. жира (масло+куриный жир), остальной жир выбросить. В ту же кастрюлю, где жарилась курица, добавить чеснок. Обжарить его несколько минут до красивого золотого цвета. Добавить 2 ст.л. коньяка, затем влить бульон и вино. Проварить на среднем огне минут 5.
  • Шаг 3 На дно кастрюли (с соусом) выложить куски курицы и поставить без крышки в духовку на 20 минут, периодически поливая курицу соусом. Перед подачей курицу выложить на блюдо. Муку смешать со сливками, добавить к соусу, добавить еще 1 ст.л. коньяка, дать закипеть, проварить еще 5 минут, и подать к курице полив ее сверху. Чеснок получился очень ароматным, сладким. Очень вкусно в этот соус макать хлеб.
    На дно кастрюли (с соусом) выложить куски курицы и поставить без крышки в духовку на 20 минут, периодически поливая курицу соусом. Перед подачей курицу выложить на блюдо. Муку смешать со сливками, добавить к соусу, добавить еще 1 ст.л. коньяка, дать закипеть, проварить еще 5 минут, и подать к курице полив ее сверху. Чеснок получился очень ароматным, сладким. Очень вкусно в этот соус макать хлеб.
Оценить526
0

Автор рецепта

НастяСанНастяСан,автор рецепта
Приготовление пищи -удовольствие, к счастью, ежедневное.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yulek

     Я готовила по этому рецепту, подтверждаю, действительно очень вкусно!

    • Розмарин

       Очень интересный рецепт! Обязательно отсчитаю 40 зубчиков! :)))

      • Vassa

         Спасибки! Оригинально, беру на заметку! Голосую и 5+!

        • Сима♥

           Очень вкусно и ароматно!:))Классный рецепт!:))

          • Ева

             ммм...как же это потрясно! Забираю в КК. Спасибо! голос и 5!)

            Оставить комментарий