Бисквит

Бисквит

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы144г
    48.00% от дневной нормы
  • Калории914кКал
    38.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку включить на 200 градусов.
Муку+крохмал+разрыхлитель, все хорошо смешать.
4 яйца желтки отделить от белков.
    Духовку включить на 200 градусов. Муку+крохмал+разрыхлитель, все хорошо смешать. 4 яйца желтки отделить от белков.
  • Шаг 1 Белки взбить, добавить 2 ст.л.сахара. 
Взбивать до стойкой пены.
    Белки взбить, добавить 2 ст.л.сахара. Взбивать до стойкой пены.
  • Шаг 2 Желтки+2 ст.л. сахара взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза.
    Желтки+2 ст.л. сахара взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза.
  • Шаг 3 Добавить половину белков к желткам.Перемешать.
    Добавить половину белков к желткам.Перемешать.
  • Шаг 4 Добавить 4 ст.л. сухой смеси(мука+крохал+разрыхлитель).Перемешать
    Добавить 4 ст.л. сухой смеси(мука+крохал+разрыхлитель).Перемешать
  • Шаг 5 Добавить оставшиеся белки.
Аккуратно перемешать.
    Добавить оставшиеся белки. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 6 Выложить в форму застеленную пергаментом.
Поставить в духовку.Темп. сбавить до 180 гр.
Выпекать 10-20 минут.Готовность проверить зубочисткой.
    Выложить в форму застеленную пергаментом. Поставить в духовку.Темп. сбавить до 180 гр. Выпекать 10-20 минут.Готовность проверить зубочисткой.
Оценить574
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • CE

     Это невероятное воздушное чудо! Тесто легкое как облачко, поднимается в духовке будто стремится скорее взлететь. Наблюдаю за процессом и чувствую как эндорфины стучат внутри меня. Мой первый бисквит - мой незабываемый вечер.😇🌺🌹🌸

    • tatyana

       Оксаночка, благодаря Вам я подружилась с бисквитами! СПАСИБО!!!

      • Luttti

         Оксанка, Ваш бисквит просто чудесный! Пекла его уже несколько раз, только тут зарегилась, решила сразу Вам благодарственное письмо написать! И вообще все рецепты и МК просто восхитительны! Можно многому научиться! Спасибо!

        • Ирише4ка

           Оксанка, с восхищение любуюсь вашими работами! Я к вам с несколькими вопросиками по поводу бисквитика. Вообще ну никак я не дружу с ними (((( Сколько рецептов не испробовала, все равно не то, то не поднялся, то не такой воздушный, то еще что-то комом ( Скажите пожалуйста, какой температуры должны быть яйца, из холодильника или комнатной? Остывает бисквит у вас как в форме или нет? И на какой размер формы рассчитано именно предоставленное вами колличество ингридиентов? Извините, что так много.......

          • Люба

             Оксана,огромное спасибо за рецепт бисквита.Пеку его уже второй раз,получается очень воздушно.У меня тоже был свой рецепт бисквита,но этот лучше)))Крем тоже делала с клубникой,очень и очень вкусно!!!

            Оставить комментарий