
"Семейный ужин" - Глазированный цикорий, Гречневые биточки с грибами, Грушевые штруделлини. (Постные дни)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю делиться с Вами своими рецептами в постные дни. Когда многое уже надоело :)), в самый раз внести новые нотки в рацион или посмотреть на привычные вещи с другой стороны!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимоны1.0шт.
- сахар коричневый2.0ст. л.
- гречневая крупа1.0стакан
- шампиньоны350.0г
- орегано свежий3.0веточка
- чеснок3.0стакан
- тесто слоеное бездрожжевое500.0г
- груши1.0шт.
- сливы2.0шт.
- цикорийпо вкусу
- салатпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки79г87.78% от дневной нормы
- Жиры103г128.75% от дневной нормы
- Углеводы413г137.67% от дневной нормы
- Калории2902кКал120.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, цикорий. Приготовленный таким образом этот замечательный овощ поразит Вас своим насыщенным пикантным вкусом. Уверен, что Вы его полюбите! Нам понадобится белый цикорий, среднего размера, а также салат корн или по-другому овощная валериана для подачи. Поэтому хорошенько все промоем проточной водой и обсушим полотенцем. - Шаг 2
Теперь разрежем цикорий вдоль на две части и сделаем в каждой половинке разрез от основания плодоножки. Теперь на сковородке (я использовал гриль) разогреваем оливковое масло и выкладываем цикорий разрезом вниз и начинаем обжаривать. Как только подрумянится, аккуратно переворачиваем. Немного соли и перца, затем сок половины лимона внутрь каждого плода и посыпим коричневым сахаром. Убавим огонь и продолжаем обжаривать, периодически переворачивая цикорий на сковороде. - Шаг 3
Когда сахар карамелизируется и цикорий приобретет золотисто-коричневый цвет, снимаем со сковородки, и подаем на салатных листьях валерианы, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом. Это потрясающий гарнир к рыбе или просто теплый салат. Неповторимая горчинка цикория в сочетании с сахаром и лимоном делает это блюдо очень вкусным. Не в постные дни добавьте к нему немного пармезана, положите на хрустящий хлеб, налейте бокал белого вина…, и вы будете готовить это постоянно! - Шаг 4
Теперь приготовим простое, но очень приятное домашнее блюдо. Гречневые биточки с грибами. Нам необходимо отварить полтора стакана гречневой крупы в подсоленной воде, подготовить грибы, почистить лук шалот и чеснок. - Шаг 5
Грибы мелко нарезать и обжарить на сковородке на оливковом масле, добавив в него листочки свежего орегано, когда грибы подрумянятся, добавим к ним соль, перец и мелко нарубленные шалот и чеснок. Обжарим еще несколько минут, и выложим это все к нашей гречке, предварительно размяв ее картофельным прессом. Туда же добавим рубленую зелень базилика, тархуна, черемши и кинзы. - Шаг 6
Далее перемешиваем все хорошенько в глубокой посуде, добавим горсть хлебных крошек и чуть-чуть теплой воды. Еще раз перемешиваем и лепим биточки. Теперь обваляем их в сухарях и поджарим на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Подаем со свежей зеленью, овощным салатом, с любимыми соусами или можно приготовить подливку из сухих грибов, хотя поверьте, они и так хороши! - Шаг 7
Ну и на десерт сделаем штруделлини из слоеного теста и фруктов. Все предельно просто. Тесто раскатать потоньше, посыпать коричневым сахаром, поверх разложить тоненькие лепестки груши и сливы, опять посыпать коричневым сахаром и корицей. Свернуть тесто в рулет и нарезать острым ножом на 5-6 частей. Затем аккуратно разложить кружочки вертикально на противень с кулинарной бумагой еще немного сахара и корицы сверху и отправить в духовку на 20 минут при 200гр. Готовые штруделлини посыпать сахарной пудрой и подать на десерт с чаем. Хрустящее тесто и свежая начинка - прекрасное сочетание!
Оценить5133
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"

Что приготовить на новой чугунной сковороде, а каких продуктов в первое время лучше избегать?





















Комментарии
62Из рецепта попробовала пока только штруделлини и добавила вместо сливы яблочную пластинку. получилось очень вкусно. Спасибо! 😀
Достойно,думаю рецепт превосходит многие предложения от столичных рестораторов,именно для "поста"!!!УРОВЕНЬ!!!!
Congratulations! Очень вдохновляет!!!
Принимайте и мои поздравления!!
Давно присматривалась к рецептам цикория! Именно этот покорил мое сердце!