Масляный крем на белом шоколаде

Масляный крем на белом шоколаде

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я не большой любитель масляных кремов, уж больно они "тяжелые" в смисле сытные. Но вот этот рецептик меня заитересовал, использую его как основу под мастику и для украшения. Думаю и в прослойку коржей хорошо пойдет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры229г
    286.25% от дневной нормы
  • Углеводы276г
    92.00% от дневной нормы
  • Калории3229кКал
    134.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сахар смешать с мукой.
Добавить молоко.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Постоянно помешивать!что бы не подгорело.
Варить до загустения.
    Сахар смешать с мукой. Добавить молоко. Поставить на огонь, довести до кипения. Постоянно помешивать!что бы не подгорело. Варить до загустения.
  • Шаг 2
    Снять с огня, добавить шоколад. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Масло комнатной темперетуры, взбыть.
Продалжать взбивать и по одной ложке добавить шоколадную масу.
    Масло комнатной темперетуры, взбыть. Продалжать взбивать и по одной ложке добавить шоколадную масу.
  • Шаг 4 Вот таким кремом покрыт у меня тортик.
    Вот таким кремом покрыт у меня тортик.
Оценить529
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Gergana

     а шоколад то растопленный добавлять?:)

    • Марина

       Здравствуйте. Скажите,а как этот крем держит форму,им можно,например,розы сделать,не потечет?

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         ух ты,классный рецепт.5+1.Я вот как всегда,только освободилась от дел,так что голос поздний,но все ж голос.

        • ЮсяЮся

           ого. какой крем... А чё 180 г шоколада? в плитке 100, две плитки - 200.... а ... ты, когда готовишь - 20 грамм съедаешь...;-)))) (я в курсе, что шоколад по 90 г)

          • Оксанка
            ОксанкаАвтор рецепта

             спасибо)

            Оставить комментарий