
Масляный крем на белом шоколаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я не большой любитель масляных кремов, уж больно они "тяжелые" в смисле сытные. Но вот этот рецептик меня заитересовал, использую его как основу под мастику и для украшения. Думаю и в прослойку коржей хорошо пойдет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад белый180.0г
- молоко250.0г
- сахар150.0г
- масло сливочное200.0г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры229г286.25% от дневной нормы
- Углеводы276г92.00% от дневной нормы
- Калории3229кКал134.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сахар смешать с мукой. Добавить молоко. Поставить на огонь, довести до кипения. Постоянно помешивать!что бы не подгорело. Варить до загустения. - Шаг 2Снять с огня, добавить шоколад. Все хорошо перемешать.
- Шаг 3
Масло комнатной темперетуры, взбыть. Продалжать взбивать и по одной ложке добавить шоколадную масу. - Шаг 4
Вот таким кремом покрыт у меня тортик.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика












Комментарии
7а шоколад то растопленный добавлять?:)
Здравствуйте. Скажите,а как этот крем держит форму,им можно,например,розы сделать,не потечет?
ух ты,классный рецепт.5+1.Я вот как всегда,только освободилась от дел,так что голос поздний,но все ж голос.
ого. какой крем... А чё 180 г шоколада? в плитке 100, две плитки - 200.... а ... ты, когда готовишь - 20 грамм съедаешь...;-)))) (я в курсе, что шоколад по 90 г)
спасибо)