Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я этот торт никогда не пробовала, но видела до этого. Не внушил он мне доверия, мне казалось, что он какой-то странный и есть его не удобно... Но, горячо любимый мною друг, попросил приготовить, так как уже лет 5 не ел его и хотел вспомнить его вкус. На работе у меня замечательная начальница, она дала пару советов по приготовлению торта, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки133г
    147.78% от дневной нормы
  • Жиры137г
    171.25% от дневной нормы
  • Углеводы479г
    159.67% от дневной нормы
  • Калории3678кКал
    153.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Варим сгущенку не менее 2 часов. Добавляем туда 200г масла и хорошо перемешиваем.
    Варим сгущенку не менее 2 часов. Добавляем туда 200г масла и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2
    Пока сгущенка варится, приготовим тесто. Для этого масло растираем с сахаром. Добавляем по одному яйца, вливаем молоко, затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли и хорошо вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на 2 части и кладем в морозилку примерно на 1 час.
  • Шаг 3
    Через час достаем тесто. И натираем первую часть теста на терку на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
  • Шаг 4
    Арахис подсушить на сковороде, очистить и разделить руками на половинки.
  • Шаг 5 Тесто тоже раскрошить руками в крошку, с размером в половинки арахиса.
    Тесто тоже раскрошить руками в крошку, с размером в половинки арахиса.
  • Шаг 6 Смешать тесто, арахис и мак (я еще добавила немного тертого шоколада) и залить все кремом и хорошо-хорошо перемешать.
    Смешать тесто, арахис и мак (я еще добавила немного тертого шоколада) и залить все кремом и хорошо-хорошо перемешать.
  • Шаг 7 По совету моей начальницы, при выкладывании массы на блюдо, лучше поставить посредине стакан и выложить вокруг него. Тогда, после охлаждения, когда торт очень твердый, его гораздо легче и удобнее резать.
    По совету моей начальницы, при выкладывании массы на блюдо, лучше поставить посредине стакан и выложить вокруг него. Тогда, после охлаждения, когда торт очень твердый, его гораздо легче и удобнее резать.
  • Шаг 8 Лучше всего торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. 
Приятного аппетита.
    Лучше всего торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита.
Оценить542
0

Автор рецепта

КристишаКристиша,автор рецепта
Кулинарией, думаю, увлекаются многие, хотя бы судя по количеству людей на этом сайте :) Я свое место на кухне честно отвоевала у мамы. Но скорее... я отвоевала духовку :) Люблю я, знаете ли, печь, запекать, выпекать :) Всем, что умею, поделюсь с радостью и с Вами :) Заходите в гости: http://tastyway.blogspot.com мой кулинарный блогг http://www.facebook.com/profile.php?id=100001217718971
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Serdzeedka

     отличный рецепт! так я еще не пробовала!!! 5!

    • Nata Ru

       Кристин, как здорово у тебя получилось! Друг в восторге, небось?! Спасибо за рецепт и 5555! :)))

      • Ирада

         Замечательно!

        • Мария KMW

           Класс!

          • ЮсяЮся

             супер... хочу... жди фото... 5+1 А с шоколадом - вообще...

            Оставить комментарий