Рассыпчатое печенье «Напёрсток»

Рассыпчатое печенье «Напёрсток»

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры107г
    133.75% от дневной нормы
  • Углеводы184г
    61.33% от дневной нормы
  • Калории1792кКал
    74.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желток и муку и замесить тесто. Накатать шарики величиной с грецкий орех. Орехи перемолоть в блендере. Белок слегка взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белке, обвалять в орехах. Пальцем вдавить серединку и уложить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 5 минут, а потом снова сдавить серединку. Выпекать печенье 15-20 минут. Остудить 3 минуты, заполнить серединки джемом и поставить печенья ещё на 5 минут в духовку, чтобы джем «схватился». Готовое печенье остудить на решётке.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     +1

    • Таточка

       Очень, очень понравился рецепт, вроде все знакомо, но вот эти маленькие хитрости (белки с орехами)делают печенье необычным. 5 и голос!!!

      • Милена

         будем пробовать! 5+1

        • Й

           Очень интересное печенье!

          • домохозяйка

             интересно по вкусу и выглядят красиво! 5+1!

            Оставить комментарий