
Пирог с рыбой и рисом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко800.0мл
- дрожжи свежие25.0г
- пшеничная мука850.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сметана 10%100.0г
- сахар1.0ст. л.
- соль0.3ч. л.
- Начинка
- амур белый600.0г
- лук репчатый3.0шт.
- рис200.0г
- сливочное масло100.0г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- растительное масло для жарки3.0ст. л.
- Другие
- яйца куриные1.0шт.
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки253г281.11% от дневной нормы
- Жиры213г266.25% от дневной нормы
- Углеводы891г297.00% от дневной нормы
- Калории6440кКал268.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесите тесто: в теплом молоке (температура 35–37°C) растворите дрожжи. Добавьте 2 яйца, сахар, соль, всыпьте муку и замесите тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавьте сметану, вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть тугим). Готовое тесто слегка посыпьте мукой, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь. - Шаг 2
Пока тесто подходит, сделайте начинку. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, отрежьте голову, плавники и хвост (пойдет на уху).
Нарежьте рыбу на куски, посолите и слегка обжарьте в разогретом растительном масле. Дайте рыбе остыть и удалите кости (я брала белый амур, у него только крупные кости, мелких практически нет, поэтому кости удалила без труда, но для этого пирога можно взять любое рыбное филе). - Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами, рис отварите до готовности. - Шаг 4
Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 пласта, противень застелите бумагой для выпечки, аккуратно разложите один пласт теста и слоями выложите начинку: рис, рыбу, кусочки сливочного масла и лук. Посолите, поперчите. - Шаг 5
Далее накройте вторым пластом теста, защипните края. В середине сделайте отверстие, смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте кунжутными семечками и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут. - Шаг 6
Готовый пирог накройте полотенцем и дайте постоять 10–15 минут. Приятного аппетита!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники



















Комментарии
9Сделала сегодня: немного тесто у меня "баловалось". Делала половинный рецепт, но муки оно потребовало едва ли не полное количество, т.е. почти вдвое больше, иначе было как густая сметанка. Так что в итоге тесто получилось чуть жестче, чем я ожидала, но все равно ТАК вкусно! А как пахнет - думала, соседи сбегутся )) СПАСИБО!👍
Хороший такой пирог! Хочу тоже сделать с рыбой и капустой, ищю подходящий рецепт для теста.
Как то раз я приготовила рыбный пирог,но рецепт был не проверен,так с инета,вообщем то что получилось укусить было не возможно,зубы остались бы в пироге.А тут я смотрю такое пышное тесто,просто сказка.Софья скажи пожалуйста,а какую еще рыбу можно положить использовать для начинки?
Спасибо всем большее за оценки!
Вкусный пирожок!:)