Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки253г
    281.11% от дневной нормы
  • Жиры213г
    266.25% от дневной нормы
  • Углеводы891г
    297.00% от дневной нормы
  • Калории6440кКал
    268.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замесите тесто: в теплом молоке (температура 35–37°C) растворите дрожжи. Добавьте 2 яйца, сахар, соль, всыпьте муку и замесите тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавьте сметану, вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть тугим). Готовое тесто слегка посыпьте мукой, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
    Замесите тесто: в теплом молоке (температура 35–37°C) растворите дрожжи. Добавьте 2 яйца, сахар, соль, всыпьте муку и замесите тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавьте сметану, вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть тугим). Готовое тесто слегка посыпьте мукой, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
  • Шаг 2 Пока тесто подходит, сделайте начинку. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, отрежьте голову, плавники и хвост (пойдет на уху).<br />
Нарежьте рыбу на куски, посолите и слегка обжарьте в разогретом растительном масле. Дайте рыбе остыть и удалите кости (я брала белый амур, у него только крупные кости, мелких практически нет, поэтому кости удалила без труда, но для этого пирога можно взять любое рыбное филе).
    Пока тесто подходит, сделайте начинку. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, отрежьте голову, плавники и хвост (пойдет на уху).
    Нарежьте рыбу на куски, посолите и слегка обжарьте в разогретом растительном масле. Дайте рыбе остыть и удалите кости (я брала белый амур, у него только крупные кости, мелких практически нет, поэтому кости удалила без труда, но для этого пирога можно взять любое рыбное филе).
  • Шаг 3 Лук очистите и нарежьте полукольцами, рис отварите до готовности.
    Лук очистите и нарежьте полукольцами, рис отварите до готовности.
  • Шаг 4 Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 пласта, противень застелите бумагой для выпечки, аккуратно разложите один пласт теста и слоями выложите начинку: рис, рыбу, кусочки сливочного масла и лук. Посолите, поперчите.
    Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 пласта, противень застелите бумагой для выпечки, аккуратно разложите один пласт теста и слоями выложите начинку: рис, рыбу, кусочки сливочного масла и лук. Посолите, поперчите.
  • Шаг 5 Далее накройте вторым пластом теста, защипните края. В середине сделайте отверстие, смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте кунжутными семечками и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут.
    Далее накройте вторым пластом теста, защипните края. В середине сделайте отверстие, смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте кунжутными семечками и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут.
  • Шаг 6 Готовый пирог накройте полотенцем и дайте постоять 10–15 минут. Приятного аппетита!
    Готовый пирог накройте полотенцем и дайте постоять 10–15 минут. Приятного аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Daniela

     Сделала сегодня: немного тесто у меня "баловалось". Делала половинный рецепт, но муки оно потребовало едва ли не полное количество, т.е. почти вдвое больше, иначе было как густая сметанка. Так что в итоге тесто получилось чуть жестче, чем я ожидала, но все равно ТАК вкусно! А как пахнет - думала, соседи сбегутся )) СПАСИБО!👍

    • Анна

       Хороший такой пирог! Хочу тоже сделать с рыбой и капустой, ищю подходящий рецепт для теста.

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         Как то раз я приготовила рыбный пирог,но рецепт был не проверен,так с инета,вообщем то что получилось укусить было не возможно,зубы остались бы в пироге.А тут я смотрю такое пышное тесто,просто сказка.Софья скажи пожалуйста,а какую еще рыбу можно положить использовать для начинки?

        • Софья
          СофьяАвтор рецепта

           Спасибо всем большее за оценки!

          • Сима♥

             Вкусный пирожок!:)

            Оставить комментарий