
Вишнево-шоколадный сырник
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой многослойный, творожно-маково-вишнево-шоколадный и вкусный пирог!!! А для тех, кто следит за своей фигурой, поделюсь своей системой (ну она не моя, просто мне нравится): на завтрак можно ВСЁ (даже очень каллорийные вкусняшки), на обед - умеренно (не очень много и не очень каллорийно), а на ужин либо ничего, либо очень мало и только полезности (салатик, фрукты и т.п.)... Я знаю, что вечером хочется кушать больше всего и самого вкусного... но если Вы знаете: "я съем это утром!", то вполне можно потерпеть...:)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное80.0г
- шоколад черный горький150.0г
- яйцо1.0шт.
- сметана60.0г
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- какао2.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мука200.0г
- мак70.0г
- сливки70.0г
- вишня500.0г
- коньяк50.0г
- творог600.0упаковка
- кукурузный крахмал2.0ст. л.
- лимонная цедра1.0шт.
- ванилин1.0щепотка
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20101г22334.44% от дневной нормы
- Жиры10993г13741.25% от дневной нормы
- Углеводы2739г913.00% от дневной нормы
- Калории194250кКал8093.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мак растолочь в ступке. Сливки с сахаром довести до кипения, залить мак и отставить в сторону. - Шаг 2
Вишню залить коньяком. - Шаг 3
Готовим тесто. Масло растопить, добавить шоколад, и постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения... Пока масса остывает... яйцо, сметану, сахар, соль тщательно растираем. Добавляем шоколад, какао, разрыхлитель и взбиваем пару минут. - Шаг 4
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и утрамбовываем в форму выстланную бумагой. - Шаг 5
Теперь начинка. Желтки перетираем с сахором. Добавить масло, творог (протертый через сито или измельченный в блендере), крахмал (пудинг), цедру и ванилин. Тщательно взбиваем в однородную массу. - Шаг 6
Белки + сахар взбить в крепкую пену. Пару столовых ложек положить в мак, аккуратно перемешать. - Шаг 7
Оставшиеся белки - в творожную массу. ОООчень осторожно и медленно перемешиваем ложкой. - Шаг 8
Примерно 1/4 творожной начинки выкладываем на корж... - Шаг 9
...сверху вишню, слив предварительно сок. - Шаг 10
Равномерно заливаем маково-белковой смесью. - Шаг 11
И закрываем оставшейся творожной массой. - Шаг 12
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Но духовку не открываем!!! А даем сырнику остыть около часа-полтора. - Шаг 13
Готовим глазурь. Все ингридиенты нагреваем до растворения. Заливаем теплый сырник и отправляем на ночь в холодильник.
Оценить5100
0
Автор рецепта
автор рецептаРаньше ежедневная готовка для меня была рутиной и даже в какой-то степени "пыткой"... В декабре 2009 года я родила дочку Лину. Примерно в 8 месяцев она стала пробовать "взрослую" еду... И я, наверное, от осознания того, что уже никуда не денусь от приготовления домашней полезной еды, перестроила себя на позитивный лад...:) А когда зарегистрировалась на этом сайте, все пошло еще веселей: новые блюда, эксперименты, рецепты из детства... Муж в легком недоумении. А моя мама удивляется, кто же научил меня "так вкусно готовить" (это мамина цитата, я вообще-то скромная)...:)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты















Комментарии
31Забираю в КК. Спасибо. Отличный рецепт, мне по душе.
Танюша, поздравляю с рецептом Дня! Очень красивый, соблазнительный и ярчайший торт!!!
Поздравляю!!!! Кстати, хорошая система!!! А сырники я оооочень люблю!!!
Танюша,поздравляю с РД! очень соблазнительный получился сырник))
Поздравляю!!Класний сирничок!!!