Вишнево-шоколадный сырник

Вишнево-шоколадный сырник

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой многослойный, творожно-маково-вишнево-шоколадный и вкусный пирог!!! А для тех, кто следит за своей фигурой, поделюсь своей системой (ну она не моя, просто мне нравится): на завтрак можно ВСЁ (даже очень каллорийные вкусняшки), на обед - умеренно (не очень много и не очень каллорийно), а на ужин либо ничего, либо очень мало и только полезности (салатик, фрукты и т.п.)... Я знаю, что вечером хочется кушать больше всего и самого вкусного... но если Вы знаете: "я съем это утром!", то вполне можно потерпеть...:)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20101г
    22334.44% от дневной нормы
  • Жиры10993г
    13741.25% от дневной нормы
  • Углеводы2739г
    913.00% от дневной нормы
  • Калории194250кКал
    8093.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мак растолочь в ступке. Сливки с сахаром довести до кипения, залить мак и отставить в сторону.
    Мак растолочь в ступке. Сливки с сахаром довести до кипения, залить мак и отставить в сторону.
  • Шаг 2 Вишню залить коньяком.
    Вишню залить коньяком.
  • Шаг 3 Готовим тесто. Масло растопить, добавить шоколад, и постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения... Пока масса остывает... яйцо, сметану, сахар, соль тщательно растираем. Добавляем шоколад, какао, разрыхлитель и взбиваем пару минут.
    Готовим тесто. Масло растопить, добавить шоколад, и постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения... Пока масса остывает... яйцо, сметану, сахар, соль тщательно растираем. Добавляем шоколад, какао, разрыхлитель и взбиваем пару минут.
  • Шаг 4 Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и утрамбовываем в форму выстланную бумагой.
    Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и утрамбовываем в форму выстланную бумагой.
  • Шаг 5 Теперь начинка. Желтки перетираем с сахором. Добавить масло, творог (протертый через сито или измельченный в блендере), крахмал (пудинг), цедру и ванилин. Тщательно взбиваем в однородную массу.
    Теперь начинка. Желтки перетираем с сахором. Добавить масло, творог (протертый через сито или измельченный в блендере), крахмал (пудинг), цедру и ванилин. Тщательно взбиваем в однородную массу.
  • Шаг 6 Белки + сахар взбить в крепкую пену. Пару столовых ложек положить в мак, аккуратно перемешать.
    Белки + сахар взбить в крепкую пену. Пару столовых ложек положить в мак, аккуратно перемешать.
  • Шаг 7 Оставшиеся белки - в творожную массу. ОООчень осторожно и медленно перемешиваем ложкой.
    Оставшиеся белки - в творожную массу. ОООчень осторожно и медленно перемешиваем ложкой.
  • Шаг 8 Примерно 1/4 творожной начинки выкладываем на корж...
    Примерно 1/4 творожной начинки выкладываем на корж...
  • Шаг 9 ...сверху вишню, слив предварительно сок.
    ...сверху вишню, слив предварительно сок.
  • Шаг 10 Равномерно заливаем маково-белковой смесью.
    Равномерно заливаем маково-белковой смесью.
  • Шаг 11 И закрываем оставшейся творожной массой.
    И закрываем оставшейся творожной массой.
  • Шаг 12 Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Но духовку не открываем!!! А даем сырнику остыть около часа-полтора.
    Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Но духовку не открываем!!! А даем сырнику остыть около часа-полтора.
  • Шаг 13 Готовим глазурь. Все ингридиенты нагреваем до растворения. Заливаем теплый сырник и отправляем на ночь в холодильник.
    Готовим глазурь. Все ингридиенты нагреваем до растворения. Заливаем теплый сырник и отправляем на ночь в холодильник.
Оценить5100
0

Автор рецепта

Танюха-ха))Танюха-ха)),автор рецепта
Раньше ежедневная готовка для меня была рутиной и даже в какой-то степени "пыткой"... В декабре 2009 года я родила дочку Лину. Примерно в 8 месяцев она стала пробовать "взрослую" еду... И я, наверное, от осознания того, что уже никуда не денусь от приготовления домашней полезной еды, перестроила себя на позитивный лад...:) А когда зарегистрировалась на этом сайте, все пошло еще веселей: новые блюда, эксперименты, рецепты из детства... Муж в легком недоумении. А моя мама удивляется, кто же научил меня "так вкусно готовить" (это мамина цитата, я вообще-то скромная)...:)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катюша

      Забираю в КК. Спасибо. Отличный рецепт, мне по душе.

    • Мария KMW

       Танюша, поздравляю с рецептом Дня! Очень красивый, соблазнительный и ярчайший торт!!!

      • ЮсяЮся

         Поздравляю!!!! Кстати, хорошая система!!! А сырники я оооочень люблю!!!

        • Ева

           Танюша,поздравляю с РД! очень соблазнительный получился сырник))

          • Сладкоежк๑

             Поздравляю!!Класний сирничок!!!

            Оставить комментарий