
Донская уха (или Ростовская)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда я покупаю семгу или форель, то из головы, плавников, хребта и хвоста варю такую уху.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- соль1щепотка
- масло сливочное1ст. л.
- рыбапо вкусу
- водапо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории12кКал0.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовленную рыбу посолить, дать полежать час - два и опустить в кипяток. Сварить, снимая пену, если она появилась. Подготовленную морковь натереть на крупной терке... - Шаг 2
Нашинковать лук... - Шаг 3
Лук с морковкой спассеровать... - Шаг 4
Когда рыба будет готова, вынуть ее из бульона, бульон процедить и вернуть в чистую кастрюлю, поставить на плиту, дать закипеть. Затем опустить в бульон порезанный кубиками картофель, сварить до полуготовности, добавить пассерованные овощи, свежие помидоры (у меня были замороженные - пора подъедать зимние запасы), перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности картофеля и томатов. Если нужно, подсолить. - Шаг 5
При подаче в тарелку положить кусочки рыбы, сливочное масло, налить уху и посыпать зеленью (я в этот раз не добавляла, забыла, да и так очень вкусно) и молотым перцем.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками


















Комментарии
12При всем уважении, это не уха. Это рыбный суп ))) Уха варится только из речной рыбы. Никакая пассеровка, зажарка и пр. не добавляется. Есть и другие тонкости. А как для супа - обычный рецепт, основа может быть любая. Свинина, говядина, да хоть сосиски )))
Рецепт может и не плохой, но не точный.
Готовила из обыкновенной речной рыбы, в конце добавила приправу: перец лимонный. Мм мм, вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Божественно!Я знаю этот потрясающий вкус свежатинки в ухе!!!!!!!!! Счастливые люди те, кто есть свежую рыбу каждый день. Качественный рецепт!!!
Выглядит просто замечательно!!! 5!!!