Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей

Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для такого штруделя хорошо сделать домашнее слоеное тесто. Начинка может быть любой, орехи тоже можно взять другие, но миндаль хорошо сочетается с яблоками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории536кКал
    22.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Чуенкова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Чуенкова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
  • Шаг 1 Тесто разморозить.
    Тесто разморозить.
  • Шаг 2 Из апельсина отжать сок.
    Из апельсина отжать сок.
  • Шаг 3 Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
    Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать сахар, дать ему слегка раствориться.
    Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать сахар, дать ему слегка раствориться.
  • Шаг 5 Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей. Перемешать, всыпать изюм, влить 2 ст. ложки апельсинового сока и прогревать несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, затем слегка остудить.
    Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей. Перемешать, всыпать изюм, влить 2 ст. ложки апельсинового сока и прогревать несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, затем слегка остудить.
  • Шаг 6 Миндаль измельчить.
    Миндаль измельчить.
  • Шаг 7 Размороженный пласт теста немного растянуть в стороны руками. Один край (до середины) нарезать полосками шириной 1,5–2 см.
    Размороженный пласт теста немного растянуть в стороны руками. Один край (до середины) нарезать полосками шириной 1,5–2 см.
  • Шаг 8 Смазать противень растительным маслом, уложить в него тесто. Яйцо взбить и промазать им края теста. Целую половину теста посыпать измельченным миндалем.
    Смазать противень растительным маслом, уложить в него тесто. Яйцо взбить и промазать им края теста. Целую половину теста посыпать измельченным миндалем.
  • Шаг 9 Выложить яблоки, накрыть второй половиной, прорезанной полосками.
    Выложить яблоки, накрыть второй половиной, прорезанной полосками.
  • Шаг 10 Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
    Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
  • Шаг 11 Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
    Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Оценить557
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Чуенкова

     Рецепт всем понравился, тоже сделала аж два раза подряд !

    • N

       Рецепт хороший, приготовила,понравился, но видео не совпадает с рецептом, видео для другого штруделя, вот этого http://www.edimdoma.ru/retsepty/1521-yablochnyy-shtrudel

      • Матильда

         Здравствуйте!:) Сегодня делала штрудель. Очень и очень вкусно. Все два раза просили повторить порцию. Спасибоflower Ингредиенты все по написанному рецепту. А вот заворачивала я при помощи полотенца, как Юлия на видео.heart

        • larisa

           видио не загружаеться!!!!((((((((((((((((((

          • Tatiana

             а у меня видео не загружается, жаль...

            Оставить комментарий