Домашний сыр

Домашний сыр

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот сыр похож по структуре на Адыгейский. Если сметана жирная, то сыворотка будет отходить дольше, минут 10-15 где то. Фото было сделано, еще в колледже на защиту роботы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки114г
    126.67% от дневной нормы
  • Жиры185г
    231.25% от дневной нормы
  • Углеводы111г
    37.00% от дневной нормы
  • Калории2575кКал
    107.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вареник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
apennikova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rumi
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Берем кастрюлю вливаем молоко, затем добавляем соль, перемешиваем и ставим на меленый огонь.
  • Шаг 2
    Взбить сметану с яйцами.
  • Шаг 3
    В молоко вливаем яично-сметанную смесь. Всю смесь постепенно помешиваем, что бы не подгорела. Снимаем с плиты тогда когда, отойдет сыворотка от творога.
  • Шаг 4
    Затем берем марлю, соложеную в двое и выкладываем в сито. Чтобы ушла сыворотка.
  • Шаг 5
    Затем на творог, ставим груз. И оставляем на ночь в прохладное место.
  • Шаг 6
    Получилось 700 г (из 2 л молока)
Оценить5174
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • KT-SW

     Не могу сказать, что похоже на брынзу, но вкус приятный 👌 очень молочный сыр получается :)

    • Галина

       Спасибо за рецепт 👌, очень нежный вскусный сыр, только у нас такой сыр называется брынза, ну очень вкусно!!!!!! Именно то что я люблю!!!!! Спасибо большое!!!!!👍👍👍

      • Rumi

         Рецепт замечательный - готовила уже 2 раза. Сегодня вместо яиц добавила только желтки, потому что в первый раз показалось, что в сыре присутствовал вкус яиц. С желтками понравилось больше. Рекомендую всем. Спасибо, Юрий!

        • 1
      • Вареник

         Юра, вчера делала сыр по вашему рецепту. получился очень нежный, приятный на вкус. фото приложила

        • Вареник

           Юра, вчера делала сыр по вашему рецепту. получился очень нежный, приятный на вкус. фото приложила

          Оставить комментарий