Старомодное сахарное печенье

Старомодное сахарное печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нашла рецепт у Марты Стюарт. Легко, просто, вкусно! Мои дети в восторге! Я тоже соблазнилась и сьела целую печеньку на ночь глядя ;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры183г
    228.75% от дневной нормы
  • Углеводы340г
    113.33% от дневной нормы
  • Калории3262кКал
    135.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и соль.
    В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и соль.
  • Шаг 2 Сахар смешать с лимонной цедрой.
    Сахар смешать с лимонной цедрой.
  • Шаг 3 ДОбавить масло, взбивать 1 минуту.
    ДОбавить масло, взбивать 1 минуту.
  • Шаг 4 Вбить по одному яйца. Продолжать взбивать.
    Вбить по одному яйца. Продолжать взбивать.
  • Шаг 5 ДОбавить лимонный сок.
    ДОбавить лимонный сок.
  • Шаг 6 Постепенно ввести муку. Все хорошо перемешать.
    Постепенно ввести муку. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 7 Набирать тесто ложкой для мороженого и выкладывать в форму на приличном расстоянии друг от друга (10 см) , т.к. в процессе печенье очень сильно прибавляет в размерах.
    Набирать тесто ложкой для мороженого и выкладывать в форму на приличном расстоянии друг от друга (10 см) , т.к. в процессе печенье очень сильно прибавляет в размерах.
  • Шаг 8 Примять печенье рукой. Посыпать сахаром, сбрызнуть водой и снова посыпать сахаром.
    Примять печенье рукой. Посыпать сахаром, сбрызнуть водой и снова посыпать сахаром.
  • Шаг 9 Выпекать 15 мин. при 200С.
    Выпекать 15 мин. при 200С.
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     вот енто пекла...😘

    • Марина

       сделала Ваше печенье=))) очень-очень вкусное! огромное спасибо за рецепт. Я выпекать то умею, но частенько то, что я пеку получается не вкусным либо вообще не получается:(( Ваш рецепт мне понравился:) даже мама, которой не очень нравятся мои "кулинарные шедевры", попробовав, стала очень-очень доброй :)))))

      • galka♥

         Як вчора і обіцяла - сьогодні снідали печенюшками з молоком! Буду пекти і надалі це точно! Дякую!

        • galka♥

           Оля, а стакан скільки мл? 200?

          • Biondina

             К чаю самое то :)5+1

            Оставить комментарий