Перечная паста по-корейски

Перечная паста по-корейски

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С этого рецепта я хочу начать цикл рецептов корейской кухни. Когда долго живешь рядом с людьми какой-то национальности, то их быт, уклады, традиции и, конечно, кухня входят и в твою жизнь тоже. Моя семья, прожив на Сахалине среди корейцев всю жизнь и имея среди них массу друзей, одноклассников и сотрудников, очень любит и уважает корейскую кухню.

Без пасты, которую я вам предлагаю приготовить, не обходится ни одна хозяйка в корейской семье. Я точно знаю, что они делают от 10 до 20 литровых банок такой пасты впрок, в зависимости от величины семьи, и потом используют ее в течение года. Именно столько она может храниться в холодном месте.

Кстати, первый рецепт с использованием этой пасты вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки275г
    305.56% от дневной нормы
  • Жиры272г
    340.00% от дневной нормы
  • Углеводы1029г
    343.00% от дневной нормы
  • Калории4559кКал
    189.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
NC
Natalya Cherepanova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте продукты.
    Подготовьте продукты.
  • Шаг 2 Насыпьте в стеклянную банку или посуду, в которой вы в дальнейшем планируете хранить пасту, перец, смешанный с солью. Посмотрите внимательно на фото, в идеале перец должен быть вот такой — кусочками. Но если у вас будет просто молотый, то ничего страшного. Только используйте не паприку, а именно острый красный перец.
    Насыпьте в стеклянную банку или посуду, в которой вы в дальнейшем планируете хранить пасту, перец, смешанный с солью. Посмотрите внимательно на фото, в идеале перец должен быть вот такой — кусочками. Но если у вас будет просто молотый, то ничего страшного. Только используйте не паприку, а именно острый красный перец.
  • Шаг 3
    Теперь все очень просто. Возьмите кипяток и аккуратно вливайте его в перец, периодически перемешивая. Когда консистенция станет напоминать жидкую кашу, воды достаточно. Потом перец набухнет и консистенция станет гуще. Дайте ему полностью остыть.
  • Шаг 4 Чеснок очистите и измельчите.
    Чеснок очистите и измельчите.
  • Шаг 5 Теперь добавьте чеснок к разбухшему и остывшему перцу, хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. На следующий день вы уже можете использовать пасту. 
    Теперь добавьте чеснок к разбухшему и остывшему перцу, хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. На следующий день вы уже можете использовать пасту.
Оценить5112
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Сейчас сезон красного стручкового острого перца. Вместо сухого молотого использовать свежий - хуже ведь не будет? Сколько тогда его нужно для такого рецепта? 200 грамм?

    • Татьяна

       Простите, перец свежий или сухой? С чесноком уточните

      • Vadimir

         так как все-таки с чесноком 10 головок или зубчиков??? Если на 100 г перца 10 головок, то это русский рецепт чеснока с добавлением перца, только вместо воды лучше огуречный или капустный рассол

        • Анна

           Хочу переспросить: 10 головок, а не зубчиков чеснока?

          • Римма

             Оленька, я пасту делала из свежих перцев))) Муж ест ложкой!

            Оставить комментарий