
Перечная паста по-корейски
Описание рецепта
С этого рецепта я хочу начать цикл рецептов корейской кухни. Когда долго живешь рядом с людьми какой-то национальности, то их быт, уклады, традиции и, конечно, кухня входят и в твою жизнь тоже. Моя семья, прожив на Сахалине среди корейцев всю жизнь и имея среди них массу друзей, одноклассников и сотрудников, очень любит и уважает корейскую кухню.
Без пасты, которую я вам предлагаю приготовить, не обходится ни одна хозяйка в корейской семье. Я точно знаю, что они делают от 10 до 20 литровых банок такой пасты впрок, в зависимости от величины семьи, и потом используют ее в течение года. Именно столько она может храниться в холодном месте.
Кстати, первый рецепт с использованием этой пасты вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность
- Белки275г305.56% от дневной нормы
- Жиры272г340.00% от дневной нормы
- Углеводы1029г343.00% от дневной нормы
- Калории4559кКал189.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте продукты. - Шаг 2
Насыпьте в стеклянную банку или посуду, в которой вы в дальнейшем планируете хранить пасту, перец, смешанный с солью. Посмотрите внимательно на фото, в идеале перец должен быть вот такой — кусочками. Но если у вас будет просто молотый, то ничего страшного. Только используйте не паприку, а именно острый красный перец. - Шаг 3Теперь все очень просто. Возьмите кипяток и аккуратно вливайте его в перец, периодически перемешивая. Когда консистенция станет напоминать жидкую кашу, воды достаточно. Потом перец набухнет и консистенция станет гуще. Дайте ему полностью остыть.
- Шаг 4
Чеснок очистите и измельчите. - Шаг 5
Теперь добавьте чеснок к разбухшему и остывшему перцу, хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. На следующий день вы уже можете использовать пасту.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману
























Комментарии
63Сейчас сезон красного стручкового острого перца. Вместо сухого молотого использовать свежий - хуже ведь не будет? Сколько тогда его нужно для такого рецепта? 200 грамм?
Простите, перец свежий или сухой? С чесноком уточните
так как все-таки с чесноком 10 головок или зубчиков??? Если на 100 г перца 10 головок, то это русский рецепт чеснока с добавлением перца, только вместо воды лучше огуречный или капустный рассол
Хочу переспросить: 10 головок, а не зубчиков чеснока?
Оленька, я пасту делала из свежих перцев))) Муж ест ложкой!