
Триумф сладкоежки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я обожаю шоколад! На этот раз он покорил меня в новом виде: шоколадном муссе! Очень легкий в приготовлении рецепт мусса из 3х видов шоколада. Прекрасно держит форму и имеет шикарный и нежный шоколадный вкус.
По времени приготовления: 50 минут+ 3 часа на охлаждение.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- желатин2.0г
- шоколад черный горький75.0г
- шоколад молочный75.0г
- шоколад белый75.0г
- какао1.0ст. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории241кКал10.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разделить желатин на 3 равные части. Я брала в пакетиках Dr.Oetker. Залить холодной водой и оставить. Я залила в отдельных мисочках по 100 мл воды. Оставила на 10 минут. - Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане. Каждый вид шоколада- отдельно. Отставить остынуть в прохладном месте. У меня -на подоконнике:) - Шаг 3
Снова положить растопленный шоколад в емкость для растапливания на водяной бане и добавить к нему одну порцию разбухшего и чуть отжатого желатина. Размешивать постоянно деревянной ложечкой на водяной бане, пока желатин полностью не растворится. Переложить массу в мисочку. повторить с остальными видами шоколада. - Шаг 4
Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонным соком (я взибвала без лимонного сока) миксером в пышную пену. Разделить на 3 равные части. Добавить к шоколадным массам. Аккуратно перемешать. - Шаг 5
К черному и молочному шоколаду добавить желки и хорошенько перемешать. - Шаг 6
В форму вылить слоями: в таком порядке, как захочется. Я делала так: черный, молочный, белый. Не бойтесь, слои не смешаются! Тут случилась оказия:( Выложив черный слой - меня срочно вызвали на улицу. пока я была занята 30 минут-мои шоколадные слои немного подстыли, поэтому первый слой лег идеально, а остальные слои немного "волнистые". Если все делать "вовремя"- все слои идеально ровные будут;) На вкусе это не отразилось:)Для формочек брала силиконовую форму для маффинов. - Шаг 7
Поставить в холодильник для застывания. минимум 3 часа. Потом подавать украсив какао или тертым шоколадом. Bon appetite!
Оценить5142
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов






















Комментарии
81супер шоколадно
Рецепт просто замечательный! готовтла уже много раз.дети в восторге.
Потрясающее пирожное!) Такие соблазнительные фотографии!) Постараюсь приготовить таких симпотяг)
взяла в КК - спасибо за рецепт.
Наточка с победой вкусной!!!