Триумф сладкоежки

Триумф сладкоежки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я обожаю шоколад! На этот раз он покорил меня в новом виде: шоколадном муссе! Очень легкий в приготовлении рецепт мусса из 3х видов шоколада. Прекрасно держит форму и имеет шикарный и нежный шоколадный вкус. По времени приготовления: 50 минут+ 3 часа на охлаждение.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории241кКал
    10.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разделить желатин на 3 равные части. Я брала в пакетиках Dr.Oetker. Залить холодной водой и оставить. Я залила в отдельных мисочках по 100 мл воды. Оставила на 10 минут.
    Разделить желатин на 3 равные части. Я брала в пакетиках Dr.Oetker. Залить холодной водой и оставить. Я залила в отдельных мисочках по 100 мл воды. Оставила на 10 минут.
  • Шаг 2 Шоколад растопить на водяной бане. Каждый вид шоколада- отдельно. Отставить остынуть в прохладном месте. У меня -на подоконнике:)
    Шоколад растопить на водяной бане. Каждый вид шоколада- отдельно. Отставить остынуть в прохладном месте. У меня -на подоконнике:)
  • Шаг 3 Снова положить растопленный шоколад в емкость для растапливания на водяной бане и добавить к нему одну порцию разбухшего и чуть отжатого желатина. Размешивать постоянно деревянной ложечкой на водяной бане, пока желатин полностью не растворится.
Переложить массу в мисочку. повторить с остальными видами шоколада.
    Снова положить растопленный шоколад в емкость для растапливания на водяной бане и добавить к нему одну порцию разбухшего и чуть отжатого желатина. Размешивать постоянно деревянной ложечкой на водяной бане, пока желатин полностью не растворится. Переложить массу в мисочку. повторить с остальными видами шоколада.
  • Шаг 4 Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонным соком (я взибвала без лимонного сока) миксером в пышную пену. Разделить на 3 равные части. Добавить к шоколадным массам. Аккуратно перемешать.
    Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонным соком (я взибвала без лимонного сока) миксером в пышную пену. Разделить на 3 равные части. Добавить к шоколадным массам. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 5 К черному и молочному шоколаду добавить желки и хорошенько перемешать.
    К черному и молочному шоколаду добавить желки и хорошенько перемешать.
  • Шаг 6 В форму вылить слоями: в таком порядке, как захочется. Я делала так: черный, молочный, белый. Не бойтесь, слои не смешаются! 
Тут случилась оказия:( Выложив черный слой - меня срочно вызвали на улицу. пока я была занята 30 минут-мои шоколадные слои немного подстыли, поэтому первый слой лег идеально, а остальные слои немного "волнистые". Если все делать "вовремя"- все слои идеально ровные будут;) На вкусе это не отразилось:)Для формочек брала силиконовую форму для маффинов.
    В форму вылить слоями: в таком порядке, как захочется. Я делала так: черный, молочный, белый. Не бойтесь, слои не смешаются! Тут случилась оказия:( Выложив черный слой - меня срочно вызвали на улицу. пока я была занята 30 минут-мои шоколадные слои немного подстыли, поэтому первый слой лег идеально, а остальные слои немного "волнистые". Если все делать "вовремя"- все слои идеально ровные будут;) На вкусе это не отразилось:)Для формочек брала силиконовую форму для маффинов.
  • Шаг 7 Поставить в холодильник для застывания. минимум 3 часа. Потом подавать украсив какао или тертым шоколадом.
Bon appetite!
    Поставить в холодильник для застывания. минимум 3 часа. Потом подавать украсив какао или тертым шоколадом. Bon appetite!
Оценить5142
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • knovoselceva

     супер шоколадно

    • Екатерина

       Рецепт просто замечательный! готовтла уже много раз.дети в восторге.

      • Альбина

         Потрясающее пирожное!) Такие соблазнительные фотографии!) Постараюсь приготовить таких симпотяг)

        • Elena1639

           взяла в КК - спасибо за рецепт.

          • Valentina 78

             Наточка с победой вкусной!!!

            Оставить комментарий