
Торт "Корзинка клубники" ( и это все съедобное).)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецептом торта точно никого не удивлю.) Здесь наверное больше будет МК по составлению тортика в виде корзины. Делала я такое чудо, первый раз. Знакомая заказала на "ягодный" юбилей. Можете посмотреть что получилось) Еще маленькое, дополнение, что бы не подумали что торт крошечный)) его вес - 4,5 кг;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквит17392.0шт.
- творог300.0упаковка
- сметана700.0г
- сахар250.0г
- желатин40.0г
- шоколад черный горький50.0г
- шоколад белый50.0г
- сливки100.0г
- масло сливочное50.0г
- шоколад200.0г
- сахарная пудра175.0г
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовить два бисквита. В форме 26 см. Приготовленый бисквит лучше использовать на следующий день, он тогда хорошо выстоится и его легче резать. Шоколад на кипятке разрезать на два коржа. Генуэзский оставить целым. У бисквитов по кругу обрезать края на 1-2 см., для того что бы торт получился высоким.
- Шаг 2
Из фольги сделать высокий плотный бортик. Положить один корж на самый низ. А на него положить обрезаные края. - Шаг 3Суфле. Желатин залить гарячей водой (150 гр.), оставить на 10-15 минут. Творог+сахар, хорошо взбить в блендере. Добавить сметану, взбить. Добавить желатин.
- Шаг 4
Половину крема вылить в нашу форму, посыпать черным шоколадом, накрыть генуэзским бисквитом. Сверху ставимеще один бортик, выливаем остатки крема и посыпаем белым шоколадом. Закрываем коржом Шоколада на кипятке. Торт ставим на ночь в хородильник. - Шаг 5Ганаш. Сливки закипятить, добавить шоколад и масло, держать на огне до полного растворения шоколада. Охладить.
- Шаг 6
Торт достать из холодильника, Освободить от фольги. Если края получились немного неровные, обрезать их острым ножом. - Шаг 7
На торт нанести ганаш. - Шаг 8
Торт хорошо покрыть ганашом. Поставить на 30 минут в холодильник. - Шаг 9Украшение. Шоколад и маршмелоу растопить в микроволновке(лучше немного сначала подтопить шоколад, а потом добавить маршмелоу). Понемногу добавить сахарную пудру. С сахарной пудрой не переборщите, эта мастика по мере замеса сама твердеет.
- Шаг 10
Из шоколадной мастики раскатываем длинные жгутики, примерно в 1,2 больше по обхвату нашего тортика. И начинаем корзино плетение. - Шаг 11
Вот такое у меня получилось. - Шаг 12Ручки я делала накануне вечером. Взяла одну полоску и обкрутила ее сверху жгутиком, и оставила высыхоть на ночь.
- Шаг 13
Заворачиваем наш тортик. - Шаг 14
Ставим ручки - Шаг 15
И выкладываем клубничку. Клубничку делала из пироженого"Картошка", просто сверху обвернула красной мастикой. Если будет интересно,я отдельно выложу. - Шаг 16
Маленькую клубничку делала из мастики. - Шаг 17
Вот и клубничка в корзинке.)
Оценить5146
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика
















Комментарии
92ух ты!)))) шедевр! 5+
Шоколадную мастику лучше не держать в холодильнике? А сразу из нее творить???
Вау!!! А это же идея в моем случае!!! Можно тока карзину с цветами сделать???
Веселый тортик,Оксаночка ,у тебя золотые ручки.
А ручки тоже из маршмелоу сделаны?А как вы их крепите к корзинке?