Торт "Корзинка клубники" ( и это все съедобное).)

Торт "Корзинка клубники" ( и это все съедобное).)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептом торта точно никого не удивлю.) Здесь наверное больше будет МК по составлению тортика в виде корзины. Делала я такое чудо, первый раз. Знакомая заказала на "ягодный" юбилей. Можете посмотреть что получилось) Еще маленькое, дополнение, что бы не подумали что торт крошечный)) его вес - 4,5 кг;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовить два бисквита. В форме 26 см. Приготовленый бисквит лучше использовать на следующий день, он тогда хорошо выстоится и его легче резать. Шоколад на кипятке разрезать на два коржа. Генуэзский оставить целым. У бисквитов по кругу обрезать края на 1-2 см., для того что бы торт получился высоким.
  • Шаг 2 Из фольги сделать высокий плотный бортик.
Положить один корж на самый низ. А на него положить обрезаные края.
    Из фольги сделать высокий плотный бортик. Положить один корж на самый низ. А на него положить обрезаные края.
  • Шаг 3
    Суфле. Желатин залить гарячей водой (150 гр.), оставить на 10-15 минут. Творог+сахар, хорошо взбить в блендере. Добавить сметану, взбить. Добавить желатин.
  • Шаг 4 Половину крема вылить в нашу форму, посыпать черным шоколадом, накрыть генуэзским бисквитом.
Сверху ставимеще один бортик, выливаем остатки крема и посыпаем белым шоколадом. Закрываем коржом Шоколада на кипятке.
Торт ставим на ночь в хородильник.
    Половину крема вылить в нашу форму, посыпать черным шоколадом, накрыть генуэзским бисквитом. Сверху ставимеще один бортик, выливаем остатки крема и посыпаем белым шоколадом. Закрываем коржом Шоколада на кипятке. Торт ставим на ночь в хородильник.
  • Шаг 5
    Ганаш. Сливки закипятить, добавить шоколад и масло, держать на огне до полного растворения шоколада. Охладить.
  • Шаг 6 Торт достать из холодильника, Освободить от фольги. Если края получились немного неровные, обрезать их острым ножом.
    Торт достать из холодильника, Освободить от фольги. Если края получились немного неровные, обрезать их острым ножом.
  • Шаг 7 На торт нанести ганаш.
    На торт нанести ганаш.
  • Шаг 8 Торт хорошо покрыть ганашом. Поставить на 30 минут в холодильник.
    Торт хорошо покрыть ганашом. Поставить на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 9
    Украшение. Шоколад и маршмелоу растопить в микроволновке(лучше немного сначала подтопить шоколад, а потом добавить маршмелоу). Понемногу добавить сахарную пудру. С сахарной пудрой не переборщите, эта мастика по мере замеса сама твердеет.
  • Шаг 10 Из шоколадной мастики раскатываем длинные жгутики, примерно в 1,2 больше по обхвату нашего тортика.
И начинаем корзино плетение.
    Из шоколадной мастики раскатываем длинные жгутики, примерно в 1,2 больше по обхвату нашего тортика. И начинаем корзино плетение.
  • Шаг 11 Вот такое у меня получилось.
    Вот такое у меня получилось.
  • Шаг 12
    Ручки я делала накануне вечером. Взяла одну полоску и обкрутила ее сверху жгутиком, и оставила высыхоть на ночь.
  • Шаг 13 Заворачиваем наш тортик.
    Заворачиваем наш тортик.
  • Шаг 14 Ставим ручки
    Ставим ручки
  • Шаг 15 И выкладываем клубничку.
Клубничку делала из пироженого"Картошка", просто сверху обвернула красной мастикой.
Если будет интересно,я отдельно выложу.
    И выкладываем клубничку. Клубничку делала из пироженого"Картошка", просто сверху обвернула красной мастикой. Если будет интересно,я отдельно выложу.
  • Шаг 16 Маленькую клубничку делала из мастики.
    Маленькую клубничку делала из мастики.
  • Шаг 17 Вот и клубничка в корзинке.)
    Вот и клубничка в корзинке.)
Оценить5146
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • lynnaya_sleza

     ух ты!)))) шедевр! 5+

    • Lana

       Шоколадную мастику лучше не держать в холодильнике? А сразу из нее творить???

      • Lana

         Вау!!! А это же идея в моем случае!!! Можно тока карзину с цветами сделать???

        • Мишель

           Веселый тортик,Оксаночка ,у тебя золотые ручки.

          • marianna

             А ручки тоже из маршмелоу сделаны?А как вы их крепите к корзинке?

            Оставить комментарий