Венгерские маковые блины с изюмом и грецкими орехами

Венгерские маковые блины с изюмом и грецкими орехами

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории659кКал
    27.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить тесто: молоко и сливочное масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, затем влить 125 мл теплой воды и снять с огня.
    Приготовить тесто: молоко и сливочное масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, затем влить 125 мл теплой воды и снять с огня.
  • Шаг 1 Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость комбайна и всыпать муку, затем скорость увеличить и взбивать еще минуту.
    Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость комбайна и всыпать муку, затем скорость увеличить и взбивать еще минуту.
  • Шаг 2 Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
    Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
  • Шаг 3 Изюм замочить в небольшом количестве воды.
    Изюм замочить в небольшом количестве воды.
  • Шаг 4 Грецкие орехи порубить ножом.
    Грецкие орехи порубить ножом.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде немного оливкового масла и напечь тонких блинов.
    Разогреть в сковороде немного оливкового масла и напечь тонких блинов.
  • Шаг 6 Выложить в центр каждого блина немного изюма и грецких орехов, свернуть трубочкой, полить медом.
    Выложить в центр каждого блина немного изюма и грецких орехов, свернуть трубочкой, полить медом.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Очень вкусные блины!😍Вкусно и по рецепту: с изюмом и грецкими орехами, и с творогом с изюмом, и с печенью...😋

    • Галина Савина

       Спасибо! Замечательные блины.

      • Ирина

         обалденные!!!!! очень вкусно даже просто с медом или сгущенкой

        Оставить комментарий