
Лимонно-яблочный пирог
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки3.0шт.
- сливочное масло60.0г
- сахарный песок50.0г
- сахарная пудра50.0г
- Для теста
- миндаль150.0г
- пшеничная мука0.5стакан
- лимоны2.0шт.
- яйца куриные3.0шт.
- сахарный песок150.0г
- сливочное масло110.0г
- молоко150.0мл
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры80г100.00% от дневной нормы
- Углеводы136г45.33% от дневной нормы
- Калории1378кКал57.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в пудру в блендере или кофемолке. - Шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. - Шаг 3
Растопить 110 г сливочного масла. - Шаг 4
Приготовить тесто: взбить в комбайне яйца, 150 г сахара и ванильный экстракт, затем, не прекращая взбивать, влить молоко, добавить разрыхлитель, щепотку соли и измельченный миндаль. - Шаг 5
Выключить комбайн, всыпать муку и продолжить взбивать, тонкой струйкой вливая растопленное сливочное масло. Добавить цедру и лимонный сок и взбивать еще несколько секунд. - Шаг 6
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками. - Шаг 7
В тефлоновую форму для выпечки влить половину теста, выложить часть яблок, затем влить вторую половину теста и выложить оставшиеся яблоки. - Шаг 8
Порезать небольшими кубиками 60 г предварительно охлажденного сливочного масла и разложить на яблоки, сверху посыпать оставшимся сахаром. - Шаг 9
Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 25–30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой. - Шаг 10
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

















Комментарии
1ЛИМОННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК))