Лимонно-яблочный пирог

Лимонно-яблочный пирог

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры80г
    100.00% от дневной нормы
  • Углеводы136г
    45.33% от дневной нормы
  • Калории1378кКал
    57.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Миндаль измельчить в пудру в блендере или кофемолке.
    Миндаль измельчить в пудру в блендере или кофемолке.
  • Шаг 2 Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
    Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
  • Шаг 3 Растопить 110 г сливочного масла.
    Растопить 110 г сливочного масла.
  • Шаг 4 Приготовить тесто: взбить в комбайне яйца, 150 г сахара и ванильный экстракт, затем, не прекращая взбивать, влить молоко, добавить разрыхлитель, щепотку соли и измельченный миндаль.
    Приготовить тесто: взбить в комбайне яйца, 150 г сахара и ванильный экстракт, затем, не прекращая взбивать, влить молоко, добавить разрыхлитель, щепотку соли и измельченный миндаль.
  • Шаг 5 Выключить комбайн, всыпать муку и продолжить взбивать, тонкой струйкой вливая растопленное сливочное масло.  Добавить цедру и лимонный сок и взбивать еще несколько секунд.
    Выключить комбайн, всыпать муку и продолжить взбивать, тонкой струйкой вливая растопленное сливочное масло. Добавить цедру и лимонный сок и взбивать еще несколько секунд.
  • Шаг 6 Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.
    Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.
  • Шаг 7 В тефлоновую форму для выпечки влить половину теста, выложить часть яблок, затем влить вторую половину теста и выложить оставшиеся яблоки.
    В тефлоновую форму для выпечки влить половину теста, выложить часть яблок, затем влить вторую половину теста и выложить оставшиеся яблоки.
  • Шаг 8 Порезать небольшими кубиками 60 г предварительно охлажденного сливочного масла и разложить на яблоки, сверху посыпать оставшимся сахаром.
    Порезать небольшими кубиками 60 г предварительно охлажденного сливочного масла и разложить на яблоки, сверху посыпать оставшимся сахаром.
  • Шаг 9 Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 25–30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
    Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 25–30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
  • Шаг 10 Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
    Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮЛИЯ

     ЛИМОННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК))

    Оставить комментарий