Корзинки из баклажанов с телятиной

Корзинки из баклажанов с телятиной

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Будет вкусно только в том случае, если мясо не постное. Если нет телятины, можно использовать говядину. Баклажаны в соединении с мясом дают отличный результат — получается, с одной стороны, насыщенно, а с другой стороны, нежно и очень по-летнему! Вместо базилика берите любую зелень, которая вам нравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории483кКал
    20.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
  • Шаг 1 Чеснок почистить и крупно нарезать.
    Чеснок почистить и крупно нарезать.
  • Шаг 2 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 Разогреть в тяжелой кастрюле 3−4 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
    Разогреть в тяжелой кастрюле 3−4 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
  • Шаг 4 Мясо порезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю к луку и чесноку, перемешать и обжарить до легкого золотистого цвета.
    Мясо порезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю к луку и чесноку, перемешать и обжарить до легкого золотистого цвета.
  • Шаг 5 Помидоры крупно нарезать, отправить к мясу и томить все вместе 10‒15 минут на небольшом огне.
    Помидоры крупно нарезать, отправить к мясу и томить все вместе 10‒15 минут на небольшом огне.
  • Шаг 6 Добавить в кастрюлю перец чили, оба вида паприки, крупную соль, влить подогретый бульон, так чтобы мясо было покрыто, накрыть крышкой и томить на маленьком огне час-полтора.
    Добавить в кастрюлю перец чили, оба вида паприки, крупную соль, влить подогретый бульон, так чтобы мясо было покрыто, накрыть крышкой и томить на маленьком огне час-полтора.
  • Шаг 7 Баклажаны нарезать длинными пластинками и обжарить в сковороде до полной готовности, не жалея масла, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
    Баклажаны нарезать длинными пластинками и обжарить в сковороде до полной готовности, не жалея масла, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
  • Шаг 8 Выстелить небольшие формочки баклажанами так, чтобы их края свисали наружу, как лепестки.
    Выстелить небольшие формочки баклажанами так, чтобы их края свисали наружу, как лепестки.
  • Шаг 9 Наполнить формочки телятиной с небольшим количеством соуса, закрыть сверху лепестками баклажанов и запекать в разогретой духовке 15−20 минут.
    Наполнить формочки телятиной с небольшим количеством соуса, закрыть сверху лепестками баклажанов и запекать в разогретой духовке 15−20 минут.
  • Шаг 10 Готовое блюдо присыпать базиликом.
    Готовое блюдо присыпать базиликом.
Оценить530
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • O

     Вкусно и сытно.

    • Л

       Похоже на мусаку. Я бы баклажаны не обжаривала, а запекла в духовке, меньше масла бы было.

      Оставить комментарий