Классический рецепт каннелони с мясом

Классический рецепт каннелони с мясом

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приготовить каннелони не намного сложнее, чем обычную пасту, но почему-то люди боятся браться за них. Зря! Это достаточно просто и безумно вкусно! К тому же выглядит эффектно и подойдет на роль основного блюда на праздничном столе!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории714кКал
    29.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить почти до готовности.
  • Шаг 1
    На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, затем облить ледяной водой и снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками. Добавляем помидоры к фаршу, добавляем приправы и жарим до готовности.
  • Шаг 2
    Готовим соус. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку и, постоянно помешивая венчиком, обжарить до нежно-золотистого цвета. Тонкой струйкой вливаем молоко, солим, перчим и варим до консистенции нежирной сметаны.
  • Шаг 3
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Каннелони не плотно заполняем остывшим фаршем (удобно делать, поместив фарш в плотный пакет и обрезать край). Сыр натираем на мелкой терке. В форму для запекания (заранее надо найти такую, в которую уместятся все каннелони в один слой, НЕ вплотную!) выливаем половину соуса, на него выкладываем заполненные трубочки. Сверху выкладываем оставшийся соус и ставим форму в духовку.
  • Шаг 4 Запекаем 30 минут, после чего посыпаем сыром и ставим обратно печься еще на 10-15 минут.
Готовые каннелони можно подать на стол прямо в блюде или порционно, по три трубочки на человека.
Украсить базиликом или рукколой.

Приятного аппетита!
    Запекаем 30 минут, после чего посыпаем сыром и ставим обратно печься еще на 10-15 минут. Готовые каннелони можно подать на стол прямо в блюде или порционно, по три трубочки на человека. Украсить базиликом или рукколой. Приятного аппетита!
Оценить526
0

Автор рецепта

КатеринаКатерина,автор рецепта
Люблю готовить, не боюсь браться за любые рецепты, к чему призываю всех!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Артур

     Вкусно получились 👌 Спасибо за рецепт! У меня были каннеллони из коробки, так вот я их отварил перед наполнением, а если не отваривать... приготовятся они в духовке, как думаете? 😱

    • ЮсяЮся

       😀) 5

      • СветланкаК

         Очень вкусно, спасибо за рецепт. Голосую и 5.

        • Борис

           Согласен! Очень вкусно и главное ведь - просто! я ещё сухой орегано добавляю в мясную начинку (фарш из крупнорубленной говядины), а ещё иногда шпинат и (или) рикотто). 5!

          • Ирина

             Вкусно, аппетитно, красиво. Голосую.

            Оставить комментарий