Кунжутные леденцы

Кунжутные леденцы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из книги Д-р Эткера "Конфеты"

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • мед жидкий50.0г
  • сахар коричневый150.0г
  • конфитюр50.0г

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории43кКал
    1.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Соединить мед, конфитюр и сахар, довести до кипения и варить на медленном огне, регулярно помешивая. Процесс займет минут 7-10, карамель станет янтарно-золотистого цвета и однородной. Можно капнуть немного карамели в холодную воду: если она быстро "схватится" и через несколько секунд будет достаточно мягкой (не твердой), но держать форму - самое то! Добавить кунжут, перемешать.
  • Шаг 2 Подготовить бумагу для выпечки. Чайной ложкой выложить небольшое количество массы, разровнять и придать необходимую форму. Вставить палочку и поверх нее - еще несколько капель карамели, для надежности. Карамель достаточно быстро твердеет, ее можно быстро прогреть и продолжить создание леденцов. Оставить до полного застывания при комнатной температуре. П.С. Интересно так, несмотря на форму, это не только детское развлечение:) Почти кунжутные козинаки. П.П.С. Опасался, что с одной стороны конфеты будут декорированы аппликацией, поэтому часть бумаги смазал маслом. Совершенно не нужный пункт, т.к. отходят совершенно прелестно:))
    Подготовить бумагу для выпечки. Чайной ложкой выложить небольшое количество массы, разровнять и придать необходимую форму. Вставить палочку и поверх нее - еще несколько капель карамели, для надежности. Карамель достаточно быстро твердеет, ее можно быстро прогреть и продолжить создание леденцов. Оставить до полного застывания при комнатной температуре. П.С. Интересно так, несмотря на форму, это не только детское развлечение:) Почти кунжутные козинаки. П.П.С. Опасался, что с одной стороны конфеты будут декорированы аппликацией, поэтому часть бумаги смазал маслом. Совершенно не нужный пункт, т.к. отходят совершенно прелестно:))
Оценить579
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮП

     Вениамин, сегодня попробовала Ваш рецепт. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Сын то и дело таскает один за другим. Но леденцы плохо держали форму и оказались эластичными (из них даже можно было лепить pooh_lol и сами они прилипали ко всему к чему прикасались). В итоге положила их в морозилку. Как полагаете, может я не доварила их? Хотя варились они на слабом огне даже больше 10 минут. Я правильно понимаю, что в готовом виде они должны быть все-таки твердыми? А то мои жуются, а не грызутся 😀

    • ЮсяЮся

       как интересно 😀))) 5+1

      • Valentina 78

         Я даже вкус представила.Записала в кк.

        • Софья

           5 и голос! Ваши леденцы напомнили мне козинаки из моего детства!

          • NATALY

             Вениамин, не перестаете удивлять.....меня по крайней мере))) отличные конфетки)

            Оставить комментарий