Клубника мороженая.

Клубника мороженая.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Одна из первых летних ягод - это клубника. Сезон ее сбора не большой, а так хочется сохранить ее на зиму. Этим простейшим способом полузуемся уже лет 7мь. Очень вкусно, особенно зимой, с творогом со сметанкой. Добавляю такую клубнику в кремы и десерты.)

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • клубника1.0кг
  • сахар400.0г

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы470г
    156.67% от дневной нормы
  • Калории1896кКал
    79.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сладкой вам зимы.)
    Сладкой вам зимы.)
  • Шаг 1 Клубнику вымыть. 
Очистить от листиков.
Поместить в глубокую посуду, засыпать сахаром.
И подавить.
Можно измельчить блендером, тогда пюре будет без комочков.
Но интересней получается если ее подавить, оставив кусочки клубники.
Пюре вылить в лоточки, закрыть, поставить в морозилку.
    Клубнику вымыть. Очистить от листиков. Поместить в глубокую посуду, засыпать сахаром. И подавить. Можно измельчить блендером, тогда пюре будет без комочков. Но интересней получается если ее подавить, оставив кусочки клубники. Пюре вылить в лоточки, закрыть, поставить в морозилку.
Оценить550
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лера Фёдорова

     Класс!У моей бабушки как раз на даче много клубники.Обязательно воспользуюсь.Спасибки)5+

    • олеся

       А если в лоточек положить клубничку целую, а потом залить жидкой из блендера с сахаром, то когда разморозишь целиковые ягоды "свежие", один в один!

      • Olga VG

         Умничка!!)Мы правда в банки делаем и просто в холодильничек ставим) 5+1)

        • ЕЛЕНА

           Конечно , ГОЛОСУЮ + ***** и запись в МКК)))))))))Клубника - мощный афродизиак! Интересно!!!!!!!!!!!!

          • taniag

             Да, хороша такая клубничка. Я замораживаю в стаканчиках, удобно вынимать.😀

            Оставить комментарий