
Lemon Bars
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лимонные квадратики, лимонные слитки или лимонные бруски - приблизительно так можно перевести название этого пикантного десерта. Делала его на День Отца в воскресенье и, что интересно, лимонные слитки особенно понравились нашим мужчинам :) Рецепт из книги "The Sweeter Side Of Amy's Bread", которую написала Еми Шербер, владелица сети нью-йоркских пекарен.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- мука1.0стакан
- сахар1.0стакан
- кукурузный крахмал3.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- яйца куриные4.0шт.
- лимонный сок1.0стакан
- молоко1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры115г143.75% от дневной нормы
- Углеводы368г122.67% от дневной нормы
- Калории2703кКал112.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В это время готовим верхний слой, для чего просто смешиваем все ингредиенты. И эту лимонную массу выливаем на нижний слой. - Шаг 1
Форму снова отправляем в духовку на 20 мин. Дать полностью остыть и нарезать квадратиками. Хранить в холодильнике. - Шаг 1
Выкладываем тесто в форму, прижимая руками. Форму предварительно застелить пергаментом. На 30 мин тесто ставим в морозильник, после чего сразу на 20 мин в духовку (при 180С). - Шаг 1
Все ингредиенты для нижнего слоя смешиваем, масса получается довольно сухая, "в крошки".
Оценить5180
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники






















Комментарии
90Моя свекровь-американка научила меня его печь. Рецепт такой же. Только сегодня пекла, очень вкусно и просто!
сделала все по рецепту( немного увеличив кол-во ингридиентов и добавил немного сливок) ,но в итоге вышла сверху какая-то странноватого вкуса кашица и тесто с хрустящими сахаром и солью.что я могла не так сделать?
а можно 1/2 ст лимонного сока заменить просто тертым лимоном?
Обязательно попробую и отпишусь еще. А пока еще одна 5 Вам!
люблю такие солнечные кислинькие сладости)) спасибо за рецепт!