
Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки2.0шт.
- оливковое масло6.0
- перец болгарский1.0шт.
- чеснок4.0стакан
- орегано2.0пучок
- сыр фета250.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории390кКал16.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Порежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла, соли и перце.
- Шаг 1Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Шаг 1Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
- Шаг 1Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции
- Шаг 1На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, порезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.
- Шаг 1Положите конверты на смазанную маслом форму, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.
- Шаг 1
Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаКомпания Gaea берет свое название от матери-земли Геи, давшей рождение горам, морям, небу и прекрасной стране – Греции.
Компания Gaea была основана в 1995 году для продвижения высококачественных, аутентичных греческих продуктов на международных рынках. Gaea производит все необходимые продукты для приготовления блюд традиционной греческой кухни, включая оливковое масло extra virgin, оливки, традиционные греческие соусы и тапенады для традиционных средиземноморских закусок мезе. Завод компании расположен на территории в 15 кв.км. всего в 1,5 км от центра города Агринион.
Мы хотим предоставить возможность потребителям из разных стран получить более полное представление о греческой кухне и ее традициях и предлагаем вам рецепты лучших греческих поваров, вдохновением для создания которых стала продукция нашей компании. Эти рецепты были изданы в Греции под названием "5 лучших Шеф поваров и их любимые мезе" (имена поваров: Диана Кочилас, Лефтерис Лазароу, Александрос Папандреу, Стелиос Парлиарос, Кристоферос Пескиас.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике


















Комментарии
6Отличное блюдо)) готовится легко и получается очень вкусно)))) буду готовить еще не раз))😀😀😀
На сайте новый спонсор?:) Очень знакомый логотип, но не могу вспомнить видела в России или в Греции. А рецепт очень интересный!
Очень аппетитно и гостям можно подать)+5!! голосую
Довольно таки доступный рецепт и ооочень вкусный! А конвертик-красиво будет смотреться на столе5!
С удовольствием пользуюсь продуктами этой марки!Маслины каламата невероятно вкусные!Что касается блюда,то оно довольно вкусное.Вот только из греческих сыров нам доступна только фета.