Торт "Летний КРОКЕМБУШ"

Торт "Летний КРОКЕМБУШ"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт. Представляет собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Торт - моя мечта!!! И вот, вчера у меня получилось воплотить ее в жизнь.) Я решила сделать его для своей семьи! Очень нам понравилось.)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры113г
    141.25% от дневной нормы
  • Углеводы392г
    130.67% от дневной нормы
  • Калории2768кКал
    115.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lynnaya_sleza
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena

Шаги рецепта

  • Подготовка Профитроли.
Воду подогреть, добавить масло, вкипятить.
Добавить соль, муку, непрерывно помешиваязаварить тесто.
Тесто готово, когда начинает отделятся от стенок кастрюли.
Снять с огня.
Немного охладив 2-3 минуты, вбить по одному яйца, хорошо перемешивая тесто.
Тесто не должно быть совсем жидким, но и не густым.
Духовку разогреть до 180 гр.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить небольшие шарики теста(можно просто ложкой, смачивая ее водой или с помощью шприца).
Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.
Профитроли должны хорошо вырости.
Из порции получится полтора противня профитролек.
    Профитроли. Воду подогреть, добавить масло, вкипятить. Добавить соль, муку, непрерывно помешиваязаварить тесто. Тесто готово, когда начинает отделятся от стенок кастрюли. Снять с огня. Немного охладив 2-3 минуты, вбить по одному яйца, хорошо перемешивая тесто. Тесто не должно быть совсем жидким, но и не густым. Духовку разогреть до 180 гр. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить небольшие шарики теста(можно просто ложкой, смачивая ее водой или с помощью шприца). Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета. Профитроли должны хорошо вырости. Из порции получится полтора противня профитролек.
  • Шаг 1 Заварной крем.
300-400 гр. молока закипятить.
Желтки смешать с сахаром.
    Заварной крем. 300-400 гр. молока закипятить. Желтки смешать с сахаром.
  • Шаг 2 Добавить муку.
    Добавить муку.
  • Шаг 3 оставшееся молоко.
    оставшееся молоко.
  • Шаг 4 Желтково- молочную смеесь аккуратно ввести в гарячее молоко.
    Желтково- молочную смеесь аккуратно ввести в гарячее молоко.
  • Шаг 5 Не снимая с огня, непрерывно помешивая, заварить крем.
    Не снимая с огня, непрерывно помешивая, заварить крем.
  • Шаг 6 Крем должен закипеть и стать густоватым.
Снять с огня и охладить.
    Крем должен закипеть и стать густоватым. Снять с огня и охладить.
  • Шаг 7 ...
    ...
  • Шаг 8 Масло, комнатной температуры, взбить.
Продоблжая взбивать, добавить по 1 ст. л. заварной крем.
    Масло, комнатной температуры, взбить. Продоблжая взбивать, добавить по 1 ст. л. заварной крем.
  • Шаг 9 Отделить одну часть крема.
Добавить клубнику, и еще раз хорошо взбить.
    Отделить одну часть крема. Добавить клубнику, и еще раз хорошо взбить.
  • Шаг 10 С клубникой главное не переборщить, а то крем получится жидковатым.
    С клубникой главное не переборщить, а то крем получится жидковатым.
  • Шаг 11 С помощью шприца, начинить профитроли, половину белым кремом, половину клубничным.
    С помощью шприца, начинить профитроли, половину белым кремом, половину клубничным.
  • Шаг 12 Из плотной бумага, картона, мне пригодился плотный бумажный пакет, сделать конус, хорошо его закрепить.
    Из плотной бумага, картона, мне пригодился плотный бумажный пакет, сделать конус, хорошо его закрепить.
  • Шаг 13 Средину конуса выстелить пишевой пленкой ( я сделвлв фольгой, не советую.. когда доставала торт фольга прилипла к шоколаду...пришлось ее аккуратно отдирать.))
    Средину конуса выстелить пишевой пленкой ( я сделвлв фольгой, не советую.. когда доставала торт фольга прилипла к шоколаду...пришлось ее аккуратно отдирать.))
  • Шаг 14 Растопить шоколад ( можно брать любой, очень интересно будет сочетание разного ...белого, черного и молочного, у меня дома, к сожалению, оказался только черный). Мокая бочек профитроля в шоколад складываем их в конус.
    Растопить шоколад ( можно брать любой, очень интересно будет сочетание разного ...белого, черного и молочного, у меня дома, к сожалению, оказался только черный). Мокая бочек профитроля в шоколад складываем их в конус.
  • Шаг 15 ...
    ...
  • Шаг 16 ...
    ...
  • Шаг 17
    Конус должен стоять ровно в какой-то устойчивой, глубокой посуде. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 18 Достатьиз холодильника. Аккуратно  перевернуть на блюдо.
    Достатьиз холодильника. Аккуратно перевернуть на блюдо.
  • Шаг 19 Приготовить карамель. 
Сахар залить водой, и хорошо уварить.
    Приготовить карамель. Сахар залить водой, и хорошо уварить.
  • Шаг 20 Когда карамель начнет остывать, быстро-быстро вилкой, на торт нанести карамельные нити.
    Когда карамель начнет остывать, быстро-быстро вилкой, на торт нанести карамельные нити.
  • Шаг 21 Украсить торт ягодами.
    Украсить торт ягодами.
  • Шаг 22 ...
    ...
Оценить5153
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Евгения

     Шикарный тортик! А нарядный то какой)))

    • Ольчик :)

       Красивенный тортик!!! Я бы не прочь полакомиться)))

      • Lena

         А я только сейчас увидела.Здорово!А как его едят?Отшипывают по профитеролю?

        • lynnaya_sleza

           у меня заканчивается словарный запас, повторюсь... УХ ТЫ!!!!! А какой он высоты получается, в холодильник то поместится?! Подскажите, если испечь его на др... сейчас, летом, то я смогу его довезти до места назначения или шоколад растает? часа 3 выдержит? забираю в мкк

          • Ирина

             Оксаночка,а тоже сделала крокембушик.с зефирками,немного не по вашему рецепту,но тоже хотелось поделиться фоткой этого вкусного десертика!Ваш тортик восхитителен!

            Оставить комментарий