
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Описание рецепта
Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт. Представляет собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Торт - моя мечта!!! И вот, вчера у меня получилось воплотить ее в жизнь.) Я решила сделать его для своей семьи! Очень нам понравилось.)
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры113г141.25% от дневной нормы
- Углеводы392г130.67% от дневной нормы
- Калории2768кКал115.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Профитроли. Воду подогреть, добавить масло, вкипятить. Добавить соль, муку, непрерывно помешиваязаварить тесто. Тесто готово, когда начинает отделятся от стенок кастрюли. Снять с огня. Немного охладив 2-3 минуты, вбить по одному яйца, хорошо перемешивая тесто. Тесто не должно быть совсем жидким, но и не густым. Духовку разогреть до 180 гр. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить небольшие шарики теста(можно просто ложкой, смачивая ее водой или с помощью шприца). Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета. Профитроли должны хорошо вырости. Из порции получится полтора противня профитролек. - Шаг 1
Заварной крем. 300-400 гр. молока закипятить. Желтки смешать с сахаром. - Шаг 2
Добавить муку. - Шаг 3
оставшееся молоко. - Шаг 4
Желтково- молочную смеесь аккуратно ввести в гарячее молоко. - Шаг 5
Не снимая с огня, непрерывно помешивая, заварить крем. - Шаг 6
Крем должен закипеть и стать густоватым. Снять с огня и охладить. - Шаг 7
... - Шаг 8
Масло, комнатной температуры, взбить. Продоблжая взбивать, добавить по 1 ст. л. заварной крем. - Шаг 9
Отделить одну часть крема. Добавить клубнику, и еще раз хорошо взбить. - Шаг 10
С клубникой главное не переборщить, а то крем получится жидковатым. - Шаг 11
С помощью шприца, начинить профитроли, половину белым кремом, половину клубничным. - Шаг 12
Из плотной бумага, картона, мне пригодился плотный бумажный пакет, сделать конус, хорошо его закрепить. - Шаг 13
Средину конуса выстелить пишевой пленкой ( я сделвлв фольгой, не советую.. когда доставала торт фольга прилипла к шоколаду...пришлось ее аккуратно отдирать.)) - Шаг 14
Растопить шоколад ( можно брать любой, очень интересно будет сочетание разного ...белого, черного и молочного, у меня дома, к сожалению, оказался только черный). Мокая бочек профитроля в шоколад складываем их в конус. - Шаг 15
... - Шаг 16
... - Шаг 17Конус должен стоять ровно в какой-то устойчивой, глубокой посуде. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 18
Достатьиз холодильника. Аккуратно перевернуть на блюдо. - Шаг 19
Приготовить карамель. Сахар залить водой, и хорошо уварить. - Шаг 20
Когда карамель начнет остывать, быстро-быстро вилкой, на торт нанести карамельные нити. - Шаг 21
Украсить торт ягодами. - Шаг 22
...
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

























Комментарии
87Шикарный тортик! А нарядный то какой)))
Красивенный тортик!!! Я бы не прочь полакомиться)))
А я только сейчас увидела.Здорово!А как его едят?Отшипывают по профитеролю?
у меня заканчивается словарный запас, повторюсь... УХ ТЫ!!!!! А какой он высоты получается, в холодильник то поместится?! Подскажите, если испечь его на др... сейчас, летом, то я смогу его довезти до места назначения или шоколад растает? часа 3 выдержит? забираю в мкк
Оксаночка,а тоже сделала крокембушик.с зефирками,немного не по вашему рецепту,но тоже хотелось поделиться фоткой этого вкусного десертика!Ваш тортик восхитителен!