
Сыр Панир
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня утром попробовал и вам показываю)
Заключение: понравился очень, нежный, мягкий, буду делать часто однозначно!
Пищевая ценность
- Белки129г143.33% от дневной нормы
- Жиры145г181.25% от дневной нормы
- Углеводы199г66.33% от дневной нормы
- Калории2574кКал107.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нагреваем молоко до 85С. Вливаем уксус в 4 приема (чтобы регулировать количество кислоты). Молоко тут же начинает сворачиваться. При этом на огне уже не держим! После этого процедить сгустки, положить в марлю и подвесить на минут 20-30. Сыворотку можете не выливать, она достаточно нежная. Я ее использовал в блины. Затем всю массу сгустков уложить в форму-сито объёмом 1л под ~5кг на 20 минут, затем под ~12 кг на 2-5 часов в зависимости от желаемой конечной влажности. Готовый сыр заворачивают в пергаментную бумагу и хранят в холодильнике.
Оценить564
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники
















Комментарии
27Скопировано из блога нашего пользователя Татьяны.
Я - 55-ая!!!
Юра!Голосую за такой способ створаживания и отжима*****+1 и запись в МКК.Попробую,но,чувствую,что без мужской силы не обойтись))))
Юра, ты такой молодец! Спасибо, что поделился! 5 и голос
Юрий, спасибо за рецепт сыра. Только скажите такой нюанс 80 мл уксуса делим на 4 приема, или же 4 раза по 80 мл. мой голос +5.