Сыр Панир

Сыр Панир

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня утром попробовал и вам показываю) Заключение: понравился очень, нежный, мягкий, буду делать часто однозначно!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • молоко4.0л
  • яблочный уксус80.0мл
  • соль1.0щепотка
  • специипо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129г
    143.33% от дневной нормы
  • Жиры145г
    181.25% от дневной нормы
  • Углеводы199г
    66.33% от дневной нормы
  • Калории2574кКал
    107.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Нагреваем молоко до 85С. Вливаем уксус в 4 приема (чтобы регулировать количество кислоты). Молоко тут же начинает сворачиваться. При этом на огне уже не держим! После этого процедить сгустки, положить в марлю и подвесить на минут 20-30. Сыворотку можете не выливать, она достаточно нежная. Я ее использовал в блины. Затем всю массу сгустков уложить в форму-сито объёмом 1л под ~5кг на 20 минут, затем под ~12 кг на 2-5 часов в зависимости от желаемой конечной влажности. Готовый сыр заворачивают в пергаментную бумагу и хранят в холодильнике.
Оценить564
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Команда edimdoma.ru

     Скопировано из блога нашего пользователя Татьяны.

    • Lyulyashka

       Я - 55-ая!!!

      • ЕЛЕНА

         Юра!Голосую за такой способ створаживания и отжима*****+1 и запись в МКК.Попробую,но,чувствую,что без мужской силы не обойтись))))

        • Pronya

           Юра, ты такой молодец! Спасибо, что поделился! 5 и голос

          • Дана

             Юрий, спасибо за рецепт сыра. Только скажите такой нюанс 80 мл уксуса делим на 4 приема, или же 4 раза по 80 мл. мой голос +5.

            Оставить комментарий