Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
12910
1
Реклама
Рецепт дня

Рубленные куриные котлетки с кабачком!

Рубленные куриные котлетки с кабачком!
Рубленные куриные котлетки с кабачком!
Рубленные куриные котлетки с кабачком!
Рубленные куриные котлетки с кабачком!
Рубленные куриные котлетки с кабачком!
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю тему молоденьких кабачков! На этот раз решила разнообразить свои любимые куриные рубленные котлетки и добавила в них тертый кабачок! От этого они стали еще нежнее и сочнее! В общем угощайтесь! За маринад куриного мяса отдельное и большое спасибо Ирушке http://www.edimdoma.ru/users/43505!
Ингредиенты
Куриная грудка,
соль,
сода,
сок лимона,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. крахмала,
1 маленький кабачок,
2 маленьких куриных яйца или 1 крупное.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриную грудку (филе весом 500 гр.) режем мелким кубиком и маринуем как в рецепте у Ирины http://www.edimdoma.ru/users/43505. А именно: посыпаем курицу чайной ложкой соды и сбрызгиваем соком лимона. Когда сода перестанет шипеть, солим мясо, перемешиваем и даем постоять минут 15-20.
Куриную грудку (филе весом 500 гр.) режем мелким кубиком и маринуем как в рецепте у Ирины http://www.edimdoma.ru/users/43505. А именно: посыпаем курицу чайной ложкой соды и сбрызгиваем соком лимона. Когда сода перестанет шипеть, солим мясо, перемешиваем и даем постоять минут 15-20.


На весь экран
Жарим котлетки под крышкой на среднем огне с двух сторон. На гарнир подойдут любые овощи. Котлетки нравятся деткам, т.к. они получаются мягкими и воздушными!
Жарим котлетки под крышкой на среднем огне с двух сторон. На гарнир подойдут любые овощи. Котлетки нравятся деткам, т.к. они получаются мягкими и воздушными!


На весь экран
Добавляем яйца, сметану, крахмал и натертый на крупной (можно на мелкой) терке кабачок. Перемешиваем и даем постоять минут 30.
Добавляем яйца, сметану, крахмал и натертый на крупной (можно на мелкой) терке кабачок. Перемешиваем и даем постоять минут 30.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(95)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 162
Отправить
Yuki
Yuki
4 года назад

У меня тоже получились котлетки-развалюшки)) но очень нежные и вкусные, так что съели все. В следующий раз попробую запечь в духовке на пергаменте, так как жареные на сковороде и в масле получились жирноваты…

Дарунка
Дарунка
9 лет назад

У меня вышли котлетки-развалюшки pooh_lol вкусно, мясо стало более упругим в маринаде, но все равно курица по вкусу, чуда я не заметила. Вкусно, все съели, хоть и кусочками :)

Yulek
Yulek
11 лет назад

Нежные, сочные, ну очень вкусные котлетки вышли!!!!flower

Serdzeedka
Serdzeedka
12 лет назад

отличный рецепт!!! 5!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Serdzeedka,

Наши любимые в семье котлетки!

Иринка
Иринка
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Вы не Отжимаете кабачки? А котлетки ложкой выкладываете,да?

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Иринка,

Кабачки лучше отжать и котлетки выкладываю ложкой, Вы правы :) Спасибо

манюр
манюр
12 лет назад

Очень вкусно!Спасибо и удачи,Вы умничка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.