
Итальянский вишневый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нет смысла расхваливать этот рецепт. Ингредиенты говорят сами за себя. Итальянцы-то знают, как готовить пироги :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вишня500.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сахар200.0г
- сахар ванильный2.0
- шоколад горький150.0г
- молоко70.0мл
- соль1.0щепотка
- мука200.0г
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- печенье30.0г
- разрыхлительпо вкусу
- мятапо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы540г180.00% от дневной нормы
- Калории3184кКал132.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Затем добавить туда молоко и снова перемешать. - Шаг 1
Добавить шоколад к яйчной массе, перемешать. - Шаг 1
В отдельную емкость просеять муку, добавить крахмал, орехи и разрыхлитель. Перемешать. Добавить мучную смесь к шоколадной массе. - Шаг 1
Крепко взбить белки с щепоткой соли. Затем ложкой вмешать белки в шоколадную массу. - Шаг 1
Выложить в форму 2/3 теста и 2/3 вишни. - Шаг 1
Выложить оставшееся тесто, разровнять. Положить сверху оставшуюся вишню и амареттини. - Шаг 1
У яйц отделить желтки от белков. Перемешать желтки, масло, сахар и ванильный сахар до однородного состояния при помощи миксера. - Шаг 1
Растопить шоколад на паровой бане. - Шаг 1
Запечь в предварительно разогретой до 175°C духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, проткнув ею пирог. Если на ней теста не осталось, то пирог готов. - Шаг 1
Разъемную форму выложить бумагой для запекания. Удалить косточки из вишни. Если вишня из банки, то слить сок. - Шаг 1
Достать готовый пирог из духовки, дать остыть 10 минут и извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, убрать бумагу для запекания. Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить мятой. Приятного аппетита!
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке




















Комментарии
26Анастасия, рассказываю! я ЕГО сделала и ОН сумасшедший!!! Очень вкусный, очень шоколадный, как я и люблю!!! Ни капельки не пожалела что испекла... У меня не было печенек, ни оказалось дома крахмала, хотя я была в полной уверенности, что он есть, и орешки в муку не смогла сделать, бледер так себе, были не большие крупинки, но это не испортило. У меня тоже была черешня. Короче, я в восторге!!! Спасибо вам огромное!!! P.S. если кто то его еще не сделал и думает, всем рекомендую, ОООООЧ вкусно! и мои скромные фото
какой афигенный пирог!)) супер! забираю и 5! ты просто мастерица!
Чудесный пирог, отличное оформление!
Настя!Как красиво и подробно описан рецепт..А вкусно как ..Ух!Беру + голосую и записываю в МКК)))Молодец!
прекрасный рецепт! голосую!давно хотела что нибудь приготовить с вишней или черешней! Кстати, а замороженная подойдет?