Итальянский вишневый пирог

Итальянский вишневый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нет смысла расхваливать этот рецепт. Ингредиенты говорят сами за себя. Итальянцы-то знают, как готовить пироги :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки65г
    72.22% от дневной нормы
  • Жиры87г
    108.75% от дневной нормы
  • Углеводы540г
    180.00% от дневной нормы
  • Калории3184кКал
    132.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Затем добавить туда молоко и снова перемешать.
    Затем добавить туда молоко и снова перемешать.
  • Шаг 1 Добавить шоколад к яйчной массе, перемешать.
    Добавить шоколад к яйчной массе, перемешать.
  • Шаг 1 В отдельную емкость просеять муку, добавить крахмал, орехи и разрыхлитель. Перемешать. Добавить мучную смесь к шоколадной массе.
    В отдельную емкость просеять муку, добавить крахмал, орехи и разрыхлитель. Перемешать. Добавить мучную смесь к шоколадной массе.
  • Шаг 1 Крепко взбить белки с щепоткой соли. Затем ложкой вмешать белки в шоколадную массу.
    Крепко взбить белки с щепоткой соли. Затем ложкой вмешать белки в шоколадную массу.
  • Шаг 1 Выложить в форму 2/3 теста и 2/3 вишни.
    Выложить в форму 2/3 теста и 2/3 вишни.
  • Шаг 1 Выложить оставшееся тесто, разровнять. Положить сверху оставшуюся вишню и амареттини.
    Выложить оставшееся тесто, разровнять. Положить сверху оставшуюся вишню и амареттини.
  • Шаг 1 У яйц отделить желтки от белков. Перемешать желтки, масло, сахар и ванильный сахар до однородного состояния при помощи миксера.
    У яйц отделить желтки от белков. Перемешать желтки, масло, сахар и ванильный сахар до однородного состояния при помощи миксера.
  • Шаг 1 Растопить шоколад на паровой бане.
    Растопить шоколад на паровой бане.
  • Шаг 1 Запечь в предварительно разогретой до 175°C духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, проткнув ею пирог. Если на ней теста не осталось, то пирог готов.
    Запечь в предварительно разогретой до 175°C духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, проткнув ею пирог. Если на ней теста не осталось, то пирог готов.
  • Шаг 1 Разъемную форму выложить бумагой для запекания. Удалить косточки из вишни. Если вишня из банки, то слить сок.
    Разъемную форму выложить бумагой для запекания. Удалить косточки из вишни. Если вишня из банки, то слить сок.
  • Шаг 1 Достать готовый пирог из духовки, дать остыть 10 минут и извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, убрать бумагу для запекания. Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить мятой. 
Приятного аппетита!
    Достать готовый пирог из духовки, дать остыть 10 минут и извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, убрать бумагу для запекания. Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить мятой. Приятного аппетита!
Оценить554
0

Автор рецепта

АнастасияВАнастасияВ,автор рецепта
Привет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • kate!)

     Анастасия, рассказываю! я ЕГО сделала и ОН сумасшедший!!! Очень вкусный, очень шоколадный, как я и люблю!!! Ни капельки не пожалела что испекла... У меня не было печенек, ни оказалось дома крахмала, хотя я была в полной уверенности, что он есть, и орешки в муку не смогла сделать, бледер так себе, были не большие крупинки, но это не испортило. У меня тоже была черешня. Короче, я в восторге!!! Спасибо вам огромное!!! P.S. если кто то его еще не сделал и думает, всем рекомендую, ОООООЧ вкусно! и мои скромные фото

    • Ева

       какой афигенный пирог!)) супер! забираю и 5! ты просто мастерица!

      • Lyudmilae

         Чудесный пирог, отличное оформление!

        • ЕЛЕНА

           Настя!Как красиво и подробно описан рецепт..А вкусно как ..Ух!Беру + голосую и записываю в МКК)))Молодец!

          • Лили

             прекрасный рецепт! голосую!давно хотела что нибудь приготовить с вишней или черешней! Кстати, а замороженная подойдет?

            Оставить комментарий