
Ванильный шифоновый бисквит
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один вариант вкусненького бисквита. Хотя мне очень нравится "Шоколад на кипятке".))) но иногда хочется чего-то новенького и вкусненького). Этот бисквит выходит плотный, сочный, очень вкусный! Не нуждается в пропитке и хорошо режется. Еще один момент, такой бисквит лучше делать с магазинными яйцами, я добавляла домашние и бисквит был немного желтоватым, с магазинными он получается белый.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- мука1.0г
- сахар1.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- пахта0.8г
- соль1.0щепотка
- ванильная эссенция1.0ч. л.
- лимонная кислота1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории344кКал14.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Желтки отделить от белков. - Шаг 1Духовку включить на 180 градусов. Форму(22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Если вы делаете в форме 26-28 см, желательно делать полторы-две порции, иначе бисквит будет сильно низкий.
- Шаг 2
Добавить желтки в мучную смесь. - Шаг 3
Добавить растительное масло, сыроватку или холодную воду, ванилин. - Шаг 4
Все хорошо перемешать лопаткой или миксером. - Шаг 5
Белки взбить с лимонной кислотой, до стойкой пены. Я всегда проверяю готовность взбитых белков, переворачивая миску в которой взбиваю белки, они не должны вытекать...и вообще выпадать;)) - Шаг 6
Аккуратно ввести белки в тесто. - Шаг 7
... - Шаг 8
Выложить в форму. Выпекать 40-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. - Шаг 9
... - Шаг 10
Охлажденный бисквит разрезать на 2 или 3 коржа.
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
22Оксана помогите! Испекла Ваш бисквит, очень вкусный! Но почему то опал, такая жалость. Поднялся прекрасно,аж горой вылазил из формы. Я его не трогала, оставила остывать в духовке.Как только выключила печь он сразу опал.Подскажите,плиз, почему.Так торта хочется!Спасибо
Только что из кухни, пекла этот бисквитик)) Получился просто супер!!! Я правда делала без лимонной кислоты,т.к. побоялась,что торт будет кислым)) Спасибочки за рецептик!!!
Интересный бисквит - беру на заметку .
Оксана,я твои рецепты коллекционирую!)))
Ксюшенька, спасибо, голосую! 5+1!