
Торт для любителей профитролей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
приготовить такой торт я решилась увидев торт Ольги ссылка на рецепт ей спасибо)))Готовила на день рождения нашей невестки)сестра моя обиделась,говорила,что на моё день рождения почему не приготовила такой вкусный и красивый торт))))конечно она шутила,но торт вышел действительно вкусный))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- разрыхлитель1.0
- молоко2.0мл
- масло сливочное125.0г
- мука3.0г
- соль1.0щепотка
- яйцо6.0шт.
- вишняпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры136г170.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории1418кКал59.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1для начала я приготовила заварной крем,чтобы он остыл
- Шаг 1
взбить яйца с сахарным песком, минут 5(до бела) - Шаг 1
добивить сл. масла и 50гр растительного масла - Шаг 1
добавляем сметану перемешав её с разрыхлителем.затем сгущёнку - Шаг 1и в конце добавляем муку и отправляем в духовку,пока не будет готов корж
- Шаг 1во время готовки профитролей,готовим обычный крем со сгущёнкой
- Шаг 1
после того.как украсили профитролем торт,посыпала сахарной пудрой и украсила вишнями (я, шприцем для крема сделала несколько кругов, кремом.добавив немного кокао,но кто хочет может украсить на свой вкус).бока закрыть измельчёнными орехами, - Шаг 1
профитроли наполняем заварным кремом,а внутрь кладём приятный сюрприз,конечно же \наши вишеньки(для любителей профитроль это было сюрпризом),и начинаем украшать наш торт - Шаг 1
получились такие красавцы - Шаг 1
готовим профитроли,ставим кастрюлю на огонь и кипятим воду(она нам нужна,для паравой бани)в другую кострюлю выливаем воду, и масло,перемешиваем,как масло растаит добавляем муку,перемешиваем пока не появится приятный запах,кладём в сторону и в горячее тесто по одному добавляем яйца,(взбиваем миксером),выкладываем на противень чайной ложкой - Шаг 1
делим готовое тесто на две части,мажем кремом,(у меня дома была красная алча,мягкая,я из неё выжила мята и добавила в бисквит)и выкладываем вишню(конечно вынув косточки),и накрываем вторым коржем,предворительно с верху намазать крем
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ по професии филолог ,люблю принимать гостей ,надеюсь здесь подружиться с хорошими людьми и поделится рецептами, ведь учиться некогда не поздно))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?
















Комментарии
20Какая грандиозная работа!Молодец,Самира!А вкус потрясающий!Голосую+*****за проделанную работу и оформление рецепта.Записала в надежде повторить.
Профитроли вкусны в любом виде! 5 и голос!
Отличный торт, 5+1!
5+ голос,спасибо....
Самира, вкусно и красиво приготовила торт для невестки:), представляю, как ей было приятно:)