
Торт "Сладкая жизнь"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт я испекла в подарок ко дню свадьбы подруги.Хотелось что бы всё самое вкусное в нём присутствовало и обещало молодожёнам много удовольствий и радости от семейной жизни:)Вкуснейшее шоколадное-ореховое тесто(!),ароматный миндальный ликёр,много-много сладких и спелых ягод,а также нежный и тающий крем:))Гостей на свадьбе было не много,только самые-самые близкие жениха и невесты,а торт получился около 4 кг..тем не менее скушали его за 10 мин:0))П.С.:Шоколадный корж был испечён по мотивам калифорнийского торта,который кушают вообще без крема.Я немного изменила его..как всегда стараясь облегчить тесто и уменьшить жирность.Корж можно смело использовать в других тортах:)Он ОЧЕНЬ вкусный!:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад горький100.0г
- сливки100.0мл
- сахар150.0г
- какао30.0г
- мука30.0г
- сок1.0ст. л.
- маскарпоне500.0г
- сахарная пудра55.0г
- ликер100.0мл
- загуститель для сливок2.0г
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- яйцо8.0шт.
- ягодыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории309кКал12.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ягоды перебрать,отложив самые красивые для украшения. - Шаг 1
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке около 30мин.Готовность проверить зубочисткой. - Шаг 1
Готовый корж полностью остудить. - Шаг 1
Маскарпоне заранее достать из холодильника. - Шаг 1
Добавить растопленный и остывший шоколад со сливками. - Шаг 1
Всеять какао..несколько оборотов миксером.. - Шаг 1
Всеять муку..несколько оборотов миксером... - Шаг 1
Всыпаем измельчённые в блендере орехи...несколько оборотов миксером.. - Шаг 1
Взбиваем белки с чайной ложкой лимонного сока до устойчивой пышности. - Шаг 1
Постепенно добавляем белки к тесту вмешивая их лопаткой. - Шаг 1
У нас заранее подготовлена форма(28см)выстланная бумагой и смазанная маслом. - Шаг 1
На паровой бане растопить шоколад со сливками. - Шаг 1
Орехи помыть,высушить,чуть обжарить. - Шаг 1
Остывший корж разрезаем длинным острым ножом на три части. - Шаг 1
Аккуратно и постепенно поливаем из ложки.Возможно не очень равномерно получится,это не страшно.Нижний и верхний слой пропитываем с одной стороны.Внутренний с двух сторон. - Шаг 1
Добавляем размягчившийся при комнатной Т маскарпоне.Ещё несколько секунд на небольших оборотах перемешиваем сливки сыр. - Шаг 1
Охлаждённые сливки соединяем с сахарной пудрой.. - Шаг 1
Взбиваем сливки до загустения..изо всех сил стараясь не перебить их;) - Шаг 1
А теперь оперативненько начинаем собирать наш торт.На нижний пропитанный слой выкладываем густо крем и половину ягод предназначенных для начинки. - Шаг 1
Кое где с краю могут образоваться промежутки не заполненные ягодками..исправляем это подсовывая где надо ягодки и стараясь добиться некой ровности и симметрии торта;) - Шаг 1
Второй корж тоже смазываем кремом не очень густо.Кремовой стороной накрываем ягоды.Повторяем всё с начала.Густо крем..ягоды..на третий корж не густо крем.. - Шаг 1
Накрываем третьим смазанным коржиком второй.Опять кое где ягодки.. - Шаг 1
Обмазываем остатками крема и аккуратно прямым и длинным ножом разравниваем крем со всех сторон стараясь не зацепить ягоды и коржи.А теперь в холод на часик. - Шаг 1
Коржи пропитываем миндальным ликёром... - Шаг 1
Тогда на креме точно не появиться никаких потёков ягодных:) - Шаг 1
Готовый торт убираем в холод на 2-3 часа. - Шаг 1
Дальше выкладываем ягодки на крем.Если Вы хотите подстраховаться,то можно предварительно низ ягодки опускать в крахмал... - Шаг 1
Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой.И при помощи шприца или кулинарного мешка украшаем бока. - Шаг 1
Земляники у меня был один стакан..не особенно красивая,но вкусная:))Отправим её внутрь торта всю. - Шаг 1
Дальше можно украсить как угодно.Можно просто посыпать ягодами или тёртым шоколадом.Но мне нужен был нарядный тортик:)Поэтому ещё часик пришлось повозиться;)Если торт скушают там же где и приготовили,то можно вполне обойтись без загустителя.Моему же предстояла дорога в 30км и поэтому понадобился загуститель. - Шаг 1
Шоколад лучше всего использовать качественный и с высоким содержанием какао. - Шаг 1
... - Шаг 1
Духовку разогреваем до 180С.Яйца разделить на белки-желтки.Белки в холод.Желтки взбить постепенно добавляя сахар до пышности.Около 10мин. - Шаг 1
Ну а чернику и бусинки можно водрузить на торт при помощи пинцета.Стараемся украшать быстро чтобы сливки не растаяли.Я использовала для украшения готовую(купленную в магазине)фигурку ангелочка и свадебную открытку. - Шаг 1
Мне с большим трудом удалось уговорить одного из гостей попозировать с тарелочкой возле окна,чтобы показать Вам торт в разрезе...Только пообещав ему танец я добилась терпеливого ожидания..и послушного верчения тарелочки с тортом перед окошком где уже село солнце и никак не хотел получатся хороший кадр;)
Оценить5177
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пахнешь, как булочка: парфюм с ароматом круассана выпустили в Британии

Назван любимый хлеб у россиян: простой, полезный и вкусный

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов



































Комментарии
115Сима торт просто восхитительно волшебный. Я долго собиралась и вот пекла на день рожденье все в восторге сказать что очень вкусно это ничего не сказать, его только надо пробовать. Большое вам спасибо за замечательный рецепт.👍
Здравствуйте, торт выглядит обалдено. У меня один вопрос: можно сделать крем немного менее калорийным и заменить 500 г маскарпоне и 500 г сливок 35% на сливки 35% (350 мл)+сливки 23% (200 мл)+маскарпоне(250 г)+йогурт (125 г)?
здравствуйте!выглядит классно,подскажите чем неалкогольным можно заменить миндальный ликер?думаю,может сиропом миндальным(старбакс),но боюсь будет приторно.. и еще,если он ночь в холоде постоит-ничего?)
Сима, огромное спасибо Вам за шикарный рецепт. Испекла на 16-летие дочери, получилось невероятно вкусно, хотя и не так красиво, как у Вас, я, к сожалению, абсолютно не художник.
просто шикарный тортик!!!