Торт "Сладкая жизнь"

Торт "Сладкая жизнь"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт я испекла в подарок ко дню свадьбы подруги.Хотелось что бы всё самое вкусное в нём присутствовало и обещало молодожёнам много удовольствий и радости от семейной жизни:)Вкуснейшее шоколадное-ореховое тесто(!),ароматный миндальный ликёр,много-много сладких и спелых ягод,а также нежный и тающий крем:))Гостей на свадьбе было не много,только самые-самые близкие жениха и невесты,а торт получился около 4 кг..тем не менее скушали его за 10 мин:0))П.С.:Шоколадный корж был испечён по мотивам калифорнийского торта,который кушают вообще без крема.Я немного изменила его..как всегда стараясь облегчить тесто и уменьшить жирность.Корж можно смело использовать в других тортах:)Он ОЧЕНЬ вкусный!:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории309кКал
    12.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Просто_Кот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Просто_Кот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Просто_Кот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арианна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арианна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Параскевопуло

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ягоды перебрать,отложив самые красивые для украшения.
    Ягоды перебрать,отложив самые красивые для украшения.
  • Шаг 1 Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке около 30мин.Готовность проверить зубочисткой.
    Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке около 30мин.Готовность проверить зубочисткой.
  • Шаг 1 Готовый корж полностью остудить.
    Готовый корж полностью остудить.
  • Шаг 1 Маскарпоне заранее достать из холодильника.
    Маскарпоне заранее достать из холодильника.
  • Шаг 1 Добавить растопленный и остывший шоколад со сливками.
    Добавить растопленный и остывший шоколад со сливками.
  • Шаг 1 Всеять какао..несколько оборотов миксером..
    Всеять какао..несколько оборотов миксером..
  • Шаг 1 Всеять муку..несколько оборотов миксером...
    Всеять муку..несколько оборотов миксером...
  • Шаг 1 Всыпаем измельчённые в блендере орехи...несколько оборотов миксером..
    Всыпаем измельчённые в блендере орехи...несколько оборотов миксером..
  • Шаг 1 Взбиваем белки с чайной ложкой лимонного сока до устойчивой пышности.
    Взбиваем белки с чайной ложкой лимонного сока до устойчивой пышности.
  • Шаг 1 Постепенно добавляем белки к тесту вмешивая их лопаткой.
    Постепенно добавляем белки к тесту вмешивая их лопаткой.
  • Шаг 1 У нас заранее подготовлена форма(28см)выстланная бумагой и смазанная маслом.
    У нас заранее подготовлена форма(28см)выстланная бумагой и смазанная маслом.
  • Шаг 1 На паровой бане растопить шоколад со сливками.
    На паровой бане растопить шоколад со сливками.
  • Шаг 1 Орехи помыть,высушить,чуть обжарить.
    Орехи помыть,высушить,чуть обжарить.
  • Шаг 1 Остывший корж разрезаем длинным острым ножом на три части.
    Остывший корж разрезаем длинным острым ножом на три части.
  • Шаг 1 Аккуратно и постепенно поливаем из ложки.Возможно не очень равномерно получится,это не страшно.Нижний и верхний слой пропитываем с одной стороны.Внутренний с двух сторон.
    Аккуратно и постепенно поливаем из ложки.Возможно не очень равномерно получится,это не страшно.Нижний и верхний слой пропитываем с одной стороны.Внутренний с двух сторон.
  • Шаг 1 Добавляем размягчившийся при комнатной Т маскарпоне.Ещё несколько секунд на небольших оборотах перемешиваем сливки сыр.
    Добавляем размягчившийся при комнатной Т маскарпоне.Ещё несколько секунд на небольших оборотах перемешиваем сливки сыр.
  • Шаг 1 Охлаждённые сливки соединяем с сахарной пудрой..
    Охлаждённые сливки соединяем с сахарной пудрой..
  • Шаг 1 Взбиваем сливки до загустения..изо всех сил стараясь не перебить их;)
    Взбиваем сливки до загустения..изо всех сил стараясь не перебить их;)
  • Шаг 1 А теперь оперативненько начинаем собирать наш торт.На нижний пропитанный слой выкладываем густо крем и половину ягод предназначенных для начинки.
    А теперь оперативненько начинаем собирать наш торт.На нижний пропитанный слой выкладываем густо крем и половину ягод предназначенных для начинки.
  • Шаг 1 Кое где с краю могут образоваться промежутки не заполненные ягодками..исправляем это подсовывая где надо ягодки и стараясь добиться некой ровности и симметрии торта;)
    Кое где с краю могут образоваться промежутки не заполненные ягодками..исправляем это подсовывая где надо ягодки и стараясь добиться некой ровности и симметрии торта;)
  • Шаг 1 Второй корж тоже смазываем кремом не очень густо.Кремовой стороной накрываем ягоды.Повторяем всё с начала.Густо крем..ягоды..на третий корж не густо крем..
    Второй корж тоже смазываем кремом не очень густо.Кремовой стороной накрываем ягоды.Повторяем всё с начала.Густо крем..ягоды..на третий корж не густо крем..
  • Шаг 1 Накрываем третьим смазанным коржиком второй.Опять кое где ягодки..
    Накрываем третьим смазанным коржиком второй.Опять кое где ягодки..
  • Шаг 1 Обмазываем остатками крема и аккуратно прямым и длинным ножом разравниваем крем со всех сторон стараясь не зацепить ягоды и коржи.А теперь в холод на часик.
    Обмазываем остатками крема и аккуратно прямым и длинным ножом разравниваем крем со всех сторон стараясь не зацепить ягоды и коржи.А теперь в холод на часик.
  • Шаг 1 Коржи пропитываем миндальным ликёром...
    Коржи пропитываем миндальным ликёром...
  • Шаг 1 Тогда на креме точно не появиться никаких потёков ягодных:)
    Тогда на креме точно не появиться никаких потёков ягодных:)
  • Шаг 1 Готовый торт убираем в холод на 2-3 часа.
    Готовый торт убираем в холод на 2-3 часа.
  • Шаг 1 Дальше выкладываем ягодки на крем.Если Вы хотите подстраховаться,то можно предварительно низ ягодки опускать в крахмал...
    Дальше выкладываем ягодки на крем.Если Вы хотите подстраховаться,то можно предварительно низ ягодки опускать в крахмал...
  • Шаг 1 Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой.И при помощи шприца или кулинарного мешка украшаем бока.
    Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой.И при помощи шприца или кулинарного мешка украшаем бока.
  • Шаг 1 Земляники у меня был один стакан..не особенно красивая,но вкусная:))Отправим её внутрь торта всю.
    Земляники у меня был один стакан..не особенно красивая,но вкусная:))Отправим её внутрь торта всю.
  • Шаг 1 Дальше можно украсить как угодно.Можно просто посыпать ягодами или тёртым шоколадом.Но мне нужен был нарядный тортик:)Поэтому ещё часик пришлось повозиться;)Если торт скушают там же где и приготовили,то можно вполне обойтись без загустителя.Моему же предстояла дорога в 30км и поэтому понадобился загуститель.
    Дальше можно украсить как угодно.Можно просто посыпать ягодами или тёртым шоколадом.Но мне нужен был нарядный тортик:)Поэтому ещё часик пришлось повозиться;)Если торт скушают там же где и приготовили,то можно вполне обойтись без загустителя.Моему же предстояла дорога в 30км и поэтому понадобился загуститель.
  • Шаг 1 Шоколад лучше всего использовать качественный и с высоким содержанием какао.
    Шоколад лучше всего использовать качественный и с высоким содержанием какао.
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 Духовку разогреваем до 180С.Яйца разделить на белки-желтки.Белки в холод.Желтки взбить постепенно добавляя сахар до пышности.Около 10мин.
    Духовку разогреваем до 180С.Яйца разделить на белки-желтки.Белки в холод.Желтки взбить постепенно добавляя сахар до пышности.Около 10мин.
  • Шаг 1 Ну а чернику и бусинки можно водрузить на торт при помощи пинцета.Стараемся украшать быстро чтобы сливки не растаяли.Я использовала для украшения готовую(купленную в магазине)фигурку ангелочка и свадебную открытку.
    Ну а чернику и бусинки можно водрузить на торт при помощи пинцета.Стараемся украшать быстро чтобы сливки не растаяли.Я использовала для украшения готовую(купленную в магазине)фигурку ангелочка и свадебную открытку.
  • Шаг 1 Мне с большим трудом удалось уговорить одного из гостей попозировать с тарелочкой возле окна,чтобы показать Вам торт в разрезе...Только пообещав ему танец я добилась терпеливого ожидания..и послушного верчения тарелочки с тортом перед окошком где уже село солнце и никак не хотел получатся хороший кадр;)
    Мне с большим трудом удалось уговорить одного из гостей попозировать с тарелочкой возле окна,чтобы показать Вам торт в разрезе...Только пообещав ему танец я добилась терпеливого ожидания..и послушного верчения тарелочки с тортом перед окошком где уже село солнце и никак не хотел получатся хороший кадр;)
Оценить5177
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Сима торт просто восхитительно волшебный. Я долго собиралась и вот пекла на день рожденье все в восторге сказать что очень вкусно это ничего не сказать, его только надо пробовать. Большое вам спасибо за замечательный рецепт.👍

    • C

       Здравствуйте, торт выглядит обалдено. У меня один вопрос: можно сделать крем немного менее калорийным и заменить 500 г маскарпоне и 500 г сливок 35% на сливки 35% (350 мл)+сливки 23% (200 мл)+маскарпоне(250 г)+йогурт (125 г)?

      • D

         здравствуйте!выглядит классно,подскажите чем неалкогольным можно заменить миндальный ликер?думаю,может сиропом миндальным(старбакс),но боюсь будет приторно.. и еще,если он ночь в холоде постоит-ничего?)

        • Татьяна Параскевопуло

           Сима, огромное спасибо Вам за шикарный рецепт. Испекла на 16-летие дочери, получилось невероятно вкусно, хотя и не так красиво, как у Вас, я, к сожалению, абсолютно не художник.

          • Рита

             просто шикарный тортик!!!

            Оставить комментарий