
Хрустящее удовольствие с сочной начинкой к завтраку ( на основе питты)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю тонкие лаваши начиненные соленым творогом и поджаренные до хрустящей корочки, но их не оказалось в магазине. Оглядевшись, я увидала питту и решила использовать эти хлебцы для завтрака.Хлеб питта, или "арабская лепешка", один из самых популярных в мире греческих и турецких хлебов, который, разрезав, можно начинить чем угодно. Я начинила своим любимым творогом с зеленью. Это просто, быстро, нет ничего необычного, но это очень вкусно, особенно теплым.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лепешки1.0шт.
- творог2.0упаковка
- зелень3.0шт.
- яйцо4.0шт.
- масло сливочное6.0г
- масло растительное7.0ст. л.
- специи5.0
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории742кКал30.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать творог, нарезанную зелень, соль, яйцо, перец. - Шаг 1
Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно. - Шаг 1
Разрезать питту и начинить творогом. Сверху на начинку положить кусочек сливочного масла.
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры



















Комментарии
15Катюша, спасибо! Я тоже люблю все с творогом. А запеканку со сливками взяла на заметку.
Беру в свою кулинарную книгу, я обожаю всё с творогом. У меня есть творожная запеканка со сливками.
😀
5555!
Интересный вариант быстрого завтрака или закуски!5+1!