
Самбук малиновый
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Друзья мои,сегодня у меня Самбук малиновый! Белая пена взбитых белков, изумительно дрожащая после застывания в холодильнике, - настоящий десерт оптимистов. Фруктовый аромат, призывно источаемый Самбуком, вызывает чувство восторга(ссылка на рецепт если хотите прочитать подробней о самбуке) Приготовить его с добавлением кусочков ягод и плодов совсем нетрудно, а результат может поразить воображение самого взыскательного гурмана. «Возраст» десерта Самбука и страну его происхождения установить трудно. Однако, судя по вкусу и красоте блюда, его придумала влюбленная романтичная натура для своей второй половинки. Нежность и легкость десерта, его глубокий внутренний смысл – подарок от всего сердца, вряд ли сможет оставить равнодушным даже самого холодного человека. В качестве основного ингредиента Самбука – фруктов – можно использовать любые ягоды, плоды и даже тыкву и кабачки, арбузы и дыни. По консистенции самбук должен напоминать дрожащее желе. В него можно добавить на этапе формования кусочки ягод и фруктов. Подают десерт в тех же креманках или вазочках, в которых он охлаждался. Едят самбук маленькими ложками, получая неописуемое наслаждение. Могу сказать точно - Самбук как Нежность - это когда всего в меру, без излишеств: вкус - негромкий, цвета - мягкие, прикосновения - лёгкие и ласковые, эмоции - спокойные, сладость - без приторности!
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы372г124.00% от дневной нормы
- Калории1270кКал52.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки взбить с сахаром до пиков.Чем больше белков, тем пышнее масса. Сахар добавляют по вкусу. - Шаг 1
Желатин развести в полстакане воды,когда набухнет поставить на огонь, не доводя до кипения, варить пока не растворятся гранулы, немного дать остыть. - Шаг 1
Добавить к белкам наше ягодное пюре перемешать - Шаг 1
И струйкой влить пышную белково-ягодную массу процеженный теплый желатин - Шаг 1
Готовую массу разложить в формочки или стаканы и отправить холодильник до полного застывания в течение пары часов. А можно съесть прям в таком виде, еще не застывшем) - Шаг 1
Ягоды протираем в блендере до состояния пюре. (Ну вы представляете себе, как разнесся малиновый аромат по всей кухне) - Шаг 1
Самбук - как Нежность – почти как Незаметность, чуть-чуть... сама Светлость, нежность порождающая в нас светлые эмоции. Приятного наслаждения, друзья мои!
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста


















Комментарии
31Мое воображение поражено, даже не пытаюсь осязнуть глубокий смысл данного блюда поскоку не могу остаться равнодушной:) и исче я оптимист:)
Галиюша, у Вениамина появился конкурент(ка)! Прекрасный нежный и ароматный десерт!
Что у нас там сегодня на десерт?) +1
ну как тут мимо пройдешь )))5+1
Прекрасный десерт))) Как думаете, из черной смородины пойдет? малины нет... только наверное сахара побольше... 5!!! +1!