"antipasto italiano"

"antipasto italiano"

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть у меня подруга в Италии. Выйдя замуж за итальянца, ей пришлось в короткие сроки изучить итальянскую кухню вдоль и поперек, и суметь оставаться стройной красоткой:) Так вот, она то мне этот рецептик и рассказала : они это блюдо называют "антипаста". На самом же деле Антипасто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) — традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов, а также специально для этого подготовленных овощей. Слово переводится как «перед пастой» и обозначает вид еды, подаваемой на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе перед основным для итальянцев блюдом — «пастой». Антипасто выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду. Поэтому фактически моя "antipasto italiano" не совсем классическая Италия! Но менее вкусным она от этого не становится:) А муж как раз кстати накатал домашней лапши, поэтому мои ручки сразу потянулись за остальными ингридиетами для этой вкусняшки)Предлагаю и вам попробовать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории310кКал
    12.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 лук порезать, и отправить загорать в оливковом масле буквально 3-4 минуты.
    лук порезать, и отправить загорать в оливковом масле буквально 3-4 минуты.
  • Шаг 1 Добавить порезанные маслины,влить белое вино и убавить огонь,чтобы наше вино потихонечку выпаривалось
    Добавить порезанные маслины,влить белое вино и убавить огонь,чтобы наше вино потихонечку выпаривалось
  • Шаг 1 Через минуты 3-4 добавить томаты, присыпать базиликом(у меня сушенный).
уже можно ставить вариться нашу лапшу, она как раз успеет к финальному аккорду)
    Через минуты 3-4 добавить томаты, присыпать базиликом(у меня сушенный). уже можно ставить вариться нашу лапшу, она как раз успеет к финальному аккорду)
  • Шаг 1 Т.к. у меня томаты были из банки, я тушила 3 минуты. Если помидорки свежие время увеличить до 5 минут, не больше!
А мы тем временем подходим к концу : добавляем тунец,предварительно разделив его на небольшие,радующие глаз,кусочки. 
Я добавляю и сок от тунца. И только после этого солю и перчу, потому что тунец бывает разный, и соли каждому нужно индивидуально!
    Т.к. у меня томаты были из банки, я тушила 3 минуты. Если помидорки свежие время увеличить до 5 минут, не больше! А мы тем временем подходим к концу : добавляем тунец,предварительно разделив его на небольшие,радующие глаз,кусочки. Я добавляю и сок от тунца. И только после этого солю и перчу, потому что тунец бывает разный, и соли каждому нужно индивидуально!
  • Шаг 1 Осталось только сформировать тарелочку, ведь главное условие антипасто, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду. Вниз выкладываем лапшу,и укутываем ее соусом! Предлагаю наполнить бокальчик итальянского вина(у меня pinot grigio - очень рекомендую), откушать антипасто, и перенестись мысленно в теплую, солнечную Италию! а вкус спелых томатов и нежного филе тунца вам в этом поможет!
Приятного аппетита! :)
    Осталось только сформировать тарелочку, ведь главное условие антипасто, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду. Вниз выкладываем лапшу,и укутываем ее соусом! Предлагаю наполнить бокальчик итальянского вина(у меня pinot grigio - очень рекомендую), откушать антипасто, и перенестись мысленно в теплую, солнечную Италию! а вкус спелых томатов и нежного филе тунца вам в этом поможет! Приятного аппетита! :)
Оценить538
0

Автор рецепта

каТЮШАкаТЮША,автор рецепта
привет всем) Меня зовут Катя! Я студентка(уже совсем в недалеком будущем врач). Три года назад я встретили свою судьбу,половинку,часть души,друга,соратника,коллегу и по совместительству любимого мужа:)И с этого момента,моя теплившаяся в душе, любовь к кулинарии набирает обороты! Мне необходимо постоянно его удивлять,хотя из моих рук он будет рад и макаронам с тушенкой! Поэтому я здесь! Почерпнуть опыт, и попробовать поделиться своим!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ksenija-84

     утащила к себе!спасибо!

    • ТаИс

       30 ))), очень мило!

      • Галиюша

         +1)) все очень вкусно! записала в МКК!

        • Юрий

           Очень вкусное блюдо, фото прелесть)))

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             А краски,краски какие,очень соблазнительно получилось.Я тоже бывает готолю,очень мне нравиться сочетание тунца и пасты,и лука,и помидор,и вообще все нравиться:)

            Оставить комментарий