Тарт со сливами мирабель

Тарт со сливами мирабель

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой рецепт, чтобы побаловать домашних фруктовым десертом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории52кКал
    2.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вымыть сливы, убрать косточки, разрезая сливу напополам. Достать тесто, выложить половинки слив бочком, начиная с краев, по кругу. Посыпать сверху сахаром или полить медом, тесто развернуть, постелить бумагу для запекания в круглую форму, положить тесто, наколоть вилкой в нескольких местах, поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 10. Можно насыпать фасоль или макароны, чтобы держало форму.
    Вымыть сливы, убрать косточки, разрезая сливу напополам. Достать тесто, выложить половинки слив бочком, начиная с краев, по кругу. Посыпать сверху сахаром или полить медом, тесто развернуть, постелить бумагу для запекания в круглую форму, положить тесто, наколоть вилкой в нескольких местах, поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 10. Можно насыпать фасоль или макароны, чтобы держало форму.
  • Шаг 2
    Выпекать 45 минут при 180°C, при необходимости увеличить время. За 5 минут до готовности выложить тонкие кусочки соленого масла сверху на сливы.
Оценить57
0

Автор рецепта

yulieyulie,автор рецепта
Меня зовут Юли, в свободное от всего время люблю готовить и экспериментировать. Книги Юлии Высоцкой и этот сайт мне в этом помогают :) люблю французскую кухню - поскольку живу тут, и легкие в исполнении и полезные блюда. Люблю чтобы было все красиво, как в ресторане, и сервировка и само блюдо.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галиюша

     что может быть вкуснее сладкой слойки, забрала себе в КК))Спасибо за вкусняшку))) голосую 4-я я!+5))

    • Lyudmilae

       Я тоже очень люблю слоеное тесто с фруктами!

      • ИринаКулева

         Сливовые пироги всегда очень вкусные! Молодец, очень хороший рецепт. Голосую и +5:))

        • Hilda

           Пеку такой пирог с яблоками, уверена, что со сливами вкус ярче. Забираю, а Вам 5!

          • Юлия

             Выглядит очень вкусно и аппетитно. Но я сомневаюсь, что это низкокалорийное блюдо, как у вас написано. И песочное и слоеное тесто очень калорийно.

            Оставить комментарий